本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何で関係が薄くなったのか理由を聞きたいです

何で関係が薄くなったのか理由を聞きたいです

レス26
(トピ主 3
041
onobori
話題
大学生の男です
私は一個上の好きな女性がいます
その人とは四回デートしました
三回目のデートの時に「同じお墓に入りたいね」と某東京タワーで言われたりして、正直いけるかな?と思っていました
そのデートの時までは会話も凄く弾み、楽しかったです
しかし四回目のデートについて決めようと連絡したら(そのデート自体は二回目の時相手に誘われました)、急用が入ったから都合のいい日を教えてほしいと言われました
予定を伝えると、予定が分かったら連絡しますと言われました
その後一週間連絡が無かった為相手に確認をとると、○日はどうかと言われ、その日にデートすることになりました
ただお金がないから遠出はしたくないという理由で、最初に決めていた場所ではなく近場でお茶をする、というものになりました
また、三回目から四回目の間は、予定を決める内容のLINEしか相手は返信してくれませんでした
更にその四回目も三回目に比べるとあまり話も弾まず(後半は弾みましたが)、同じお墓に入りたいとまで言われたのに「彼氏いらない」「結婚も世間体を考えてるだけ」などと言われ、言ってる事の急変具合に少し驚きました
その四回目の後も何回かLINEを送ったのですが、ほぼ返って来ず、一往復で終わってしまいます(三回目までは朝方までLINEをしていた事もあります)
また、先日突然送ったのですが「ディズニーのチケットを貰ったから今度行きませんか?できれば休み中に」と聞くと(既読は割とすぐついた)、二日後の深夜に「無理だから誰か他の人と行ってくれ。あと学校始まったら借りてたDVD返すね」と返ってきました
ここまで来ると何故前の様に付き合えないのか直接聞きたいです
また、とても彼女の事が好きなので、告白しないで諦めたくありません
DVDを返す時に全て聞きたいと思っているんですがどう思われますか?
又、彼女は何故私を避けるんだと思われますか?

ランキング

レス

他に好きな人がいたのでは?

🐤
千鳥
状況を見る限り、彼女にとってトピ主さんが本命とは思えないんですが…。 多分彼女は別の男性に片想いしてたんじゃないかなぁ。 交際してたんじゃなくて、あくまで「片想い」だと思います。 だけど結局うまくいかなかったんでしょう。 「同じお墓に入りたいね」って言葉は、正直暗いですよ。 彼女自身の心の不安定さをよく表していると思います。

もっと同じお墓に入りたい人が見つかった

041
桜餅
あるいは、トピ主さんとは絶対に同じお墓に入りたくないと思わせるような出来事が3回目のデートの終わりごろに起こった。 急変具合から考えるとそれぐらいしか考えられませんね。 それにしても「同じお墓に入りたいね」か… なんだろう。 変わった感性の持ち主だなーって思いました。

もう何回も拒否はされていますが

🐤
ゆい
一緒のお墓に入りたいね。って少し引きます。付き合ってすらないのに。恋に恋してるだけって感じ。これはただの会話の流れでしょう。こだわる所ではない。あなたと何回かデートしてやはり違うなと感じたのでしょう。それか他に好きな相手もしくは彼氏が出来たか。もしかしたら何人かとデートくらいしていただろうし、既に何回か断られているから今更告白しても…って感じですが。諦めきれないなら当たって砕けて綺麗に忘れましょう

篩いから落とされた

041
あい
3回目までの楽しかった彼女はトピ主さんに受けるように仮面を被った彼女で、今の彼女、これからの彼女が素なんじゃないかなー。仮面の彼女に惚れちゃったみたいだけど、多分それは本当の彼女じゃないよ。それでも惚れたと思い、その気持ちを持続出来るのかな? 3回目まではお試し期間だったんだと思うよ。で、お試し期間中にもっといい男に出会ってトピ主さんをキープしておかなくてよくなったか、彼女の中で「やっぱトピ主は無いわー」と切られたんだと思う。 うーん、正式に付き合ってもない、婚約してもない人に「同じお墓に」なんて言えちゃう人、ろくなもんじゃないと思うけど。男で言うなら、本当に結婚するつもりなんかないのに「結婚出来たらいいね」なんて言えちゃう男ってことだよ。 急に態度を変える人が誠実な人であるわけがないから、やめときー。

聞けば?

041
ひるあんどん
男性です。 人の心は移ろいやすいもの。例え結婚していても、結婚当初の想いを持ち続けることが出来るかと言うと、必ずしもそうではありません。話を伺う限りでは、正式な交際でもない様子。それぞれのデートの間隔が判りませんが、相手の方はトピ主の煮え切らない態度にこれ以上の進展は望めないと判断したのではないでしょうか。 で、たまたま別の男性から告白を受けて心が傾いているとかでは? 恋愛ってただ単に時間を重ねれば良いと言うものではありませんよ。タイミングも重要です。 お互いの気持ちとして、それが合致していたかどうかですね。

考えられることは

041
りり
1.三回目に、あなたの嫌なところを見てしまい、幻滅した 2.あなたの態度が脈なしだと思い、諦めた 3.今まで押していたので、ちょっと引いて様子を見てる 4.他にもっと好きな人ができた かな。 私がもし、彼女のようなそっけない態度に急変するとしたら、 1か4ですけどね。 まぁ告白してスッキリしないと、トピ主さんも次に行けないでしょうから はっきり告白したらどうですか?

単純に

🙂
ささ
単純に考えれば、君が違うなと思ったか、優先順位的に本命の種まきが実りそうになったのでキャパ的に君とのやり取りが面倒に思えてきたか、そこら辺じゃないでしょうか? 別にそういう女性ばかりではないし、単にその人がそういうものだったと言うだけの事なので、間違ってもトラウマにしないようにね。

うーん。。。

041
常連さん
残念ながら、彼女には彼がいそうな感じですね。 あくまでも、想像ですが…。 彼と上手く行っていない、あるいは別れた直後にあなたとのデートに応じて、3回目までは問題が起こっていなかったので楽しく過ごした。 ところが3回目のデート終了後、彼から何らかのアクションがあった。 彼女の気持ちも揺れ始めたので、あなたとのLINEのやり取りもそっけないものになった。 もちろん、その間も彼と何らかのやり取りや話し合いがあったと思われます。 そして、4回目のデート。 そこでの言葉や、その後の誘いを断ったり、DVDを返すという話からすると、彼とやり直すことにしたけれど彼は結婚等は考えていないと言われたか、やっぱり別れることになり、もう男なんてどうでもいいと半ばヤケになっている、のどちらかだと思います。 やり直すのか別れたのかは分かりませんが、でも、今がどんな状況でも彼女の気持ちは彼に向いていて、あなたには向いていないことだけは確かだと思います。 あなたが気持ちを伝えるのは止めませんが、彼女に避けられていると感じているなら、彼女の事情を深く追求するのは止めた方がいいと思います。

おままごと

041
おひるね
>三回目のデートの時に「同じお墓に入りたいね」と >某東京タワーで言われたりして これってただのおままごと。幼稚園で『○○君と結婚する』って言ってるようなものなのに真に受けちゃ駄目ですよ。 ちなみに避けられてる理由?一緒にいたくないから…それだけじゃ駄目?彼氏が出来てるかもしれないし、好きな人がいるのかもしれない。はたまたそんな存在はなくてもトピ主さんと一緒にいたくないかもしれない。 別に付き合っているわけでもないのだから、別に理由をトピ主さんに話す必要はないと思います。

うん・・・

041
mo
女に「同じお墓に入りたいね」とまで言われて、あなたはなんて答えたんですか? 彼女が思わせぶりの小悪魔でなければ、そのセリフはかなり意を決して言った言葉です。半分告白です。 それに対してのあなたの返事は? そこで彼女のセリフにろくに応えもせず受け流したのでは? 「アハハハ。そりゃ良いね」とかで適当に答えたとか・・ その様子だと、あなたの返答にガッカリした、キレた・・が正解だと思いますよ。 そこまで自分は好意を示したのに、あなたはその後告白すらしてくる気配がない。 「あ、私脈なしなんだ」と思って諦めたか、「ここまで言っても告白してこないの?情けない男」と見限られたか、そういう事じゃないですかね。 何と答えたのか書いてくださいよ。そこ重要な部分でしょ。 どう考えても、あなたの返答にいじけて「もう彼なんていらない」ってやってるだけだと思いますよ。 告白してケリつけたら?彼女も待ってるんじゃないの? 時すでに遅し・・だとしても、男らしく告白しなよ。 ま、同じ女から見たら、かまってチャンの面倒くさい女だなって感じするけど。 あなたも情けない男だよね。

すばり!

041
きーこさん
相手の女性は変な人だからです。 3回目のデートで「同じお墓に入りたいね。」っていう女性はかなり変わり者です。 ふつうはたとえ盛り上がったとしても「ずっと一緒にいたいね。」とかくらいでしょう。 トピ主さんは女性慣れしていないと見ましたが。いかがですか。

彼女が極端な性格なせいです

😉
生姜焼き
デートしてそのくらいで、一緒のお墓に発言、 その後急に、彼氏要らない、結婚しない 普通付き合いきれませんよ。 まだ学生なのに、結婚夢見たりかと思うとどすーんと落とす。 気持ちが安定してないのです。両極端なんですよ。 気分で周りは翻弄され、彼や伴侶は大変です。 きっと周りの友人ももてあましてるかも。 相手が自分に好意があると知ると急激に冷めて嫌になる人もいるけど。 本当に男性を愛せない激しい感情の揺れがある人は、信頼しずらい。 嫌となると、本当に嫌らしいです。 自分の事で手いっぱいなので、相手に思いやりももてない。 あなたがわるいわけじゃない。 DVD返したい、ああそうで、 面倒な変なとばっちり受けないうちに、もう誘わない方がいいでしょう。

心変り

💔
葉桜
元々、トピ主さんほど本気ではなかったのかもしれませんね。 大体、3回目のデートくらいでいっしょのお墓…。 こんな会話になること事態が不思議です。完全に遊びですね。 学校が始まったらDVDを返すね、というあたりに、別れのニュアンスが感じられます。 彼女に誰か好きな人が出来たか、最初から誰かと付き合っていて天秤に…かな。 トピ主さんも視野を広げてみたら、また素敵な出会いが待っていると思いますよ。

好きな人が出来たんでしょうね

041
000
彼女は20代前半ですか? モテモテな時期だし、社会人のリッチで余裕のある男性と付き合った方が楽ですからね・・ しつこくしないで引いてみたらいかがでしょうか? 女性側も、好きでない人と遠出や長時間二人でなんていやですからね 3回目ぐらいの時に何かやらかしたか、デートしてきてやっぱ違うなと思ったのかも 次いってみよう

彼女とは…

041
たま
どうやって知り合ったのですか? lineとかネット関係ですか? それとも大学の先輩?バイト先かな。 もしlineとかなら、他に気に入った人が出来たかな。たぶん彼女はあなただけではなく、複数の人とやり取りをしてたり、会っていたんじゃないかな。 そして三回目から四回目のデートの間にあなたより好きなひとができたと思います。 ただそれだけのような気がします。 問い詰めると余計嫌がられてしまうと思うので、悲しいけど諦めて次行ったほうがいいよ。

マイナス評価の要因があるのでは

🐧
jox
3回目のデートであなたが何か失礼だったりDV男の素質を匂わせるような言動をとったか、デート後にあなたの悪い噂を聞いたか、じゃないですかね。 第三者からの評価、噂はバカにできません。 たとえば、あなたの性格について男性からの評価が悪かった。(お金にルーズ、とか約束を守らない、とか) 前の恋愛遍歴を聞いて危ない、と思ったとか。(束縛するタイプ、俺様タイプ、ヒモになりそう、浮気、前の彼女とのお別れがうまくいってない等) 大学生の本分、学業への取組が悪く、単位をとれていない(彼女が先に卒業するのに、あなたが留年しそうであれば、学生と社会人という身分違いを長年続けなくてはいけない=結婚が遠いと判断される) 色々、評価が落ちる部分だと思います。 彼女に聞いてみて、本当のところを教えてくれるとは限りません。 一度、自分の生活態度等反省してみるのは良いかもしれません。 あなたについても女性についても直接知らないので、このくらいの憶測しかできません。。

さほど思ってもいなかったのでは?

🐱
ぷーにゃん
「一緒のお墓に入りたい」って言葉の意味はわかりません ってか若い人でこう言うの言うのか?まだ正式のお付き合いでないのに、この言葉不思議です。一緒の墓という意味は結婚を意味しめす言葉で、たぶんですが、彼女としては何て事を口走ったんだと思っているのでは?で誤魔化すいみで「彼氏いらない」「結婚も世間体」などと言ったのではと私なりの推測です。 彼女のタイプ解らないので、そしてトピ主さんのタイプもわかりませんから何でと言うのはいえません。 納得いかないなら、聞けばいいのでは?でも、一度だけ聞き、自分の納得いかない答えだとしても、それは彼女の気持ちであります。強引にでも納得して、次行きましょ。

う~ん

041
黒旋風
3回目のデートで「同じお墓に入りたいね」なんて言う人は 感情の振れ幅が物凄く大きい人だと感じました。 つまり、今はトピ主に対してネガティブな方に振れてるのだと思います。 告白をするのは自由ですし、その結果またトピ主の方に気持ちが戻るか 完璧にダメな方に振りきれるかはわかりません。 正直、小町の聡明な方々でもサッパリわからないと思いますよ?

聞くのはいいけど回答があるかどうか。

🐤
とま
逃げの姿勢アリアリですからね。 ぱっと思いつくのはデートの最中に何気に地雷踏んじゃったとか。 彼女の心の傷に触るような何か。 あるいはもっと単純で、彼女が他の男性から告られたとか。 ハンサムでお金持ちの。

ご意見ありがとうございます

041
onobori トピ主
皆さんご意見ありがとうございます 彼女は男も女も含めて友達が少ないので、私以外の男と遊んでいた、というのは少し考えにくいです 自意識過剰かもしれませんが、彼女の反応が急変したのは三回目の時に告白しなかったせいかな、と思っています 彼女は女子校出身で、今まで彼氏やそういった人が出来た事は無いそうです(周りの女友達に聞いてもそんな話は一切無いと言われました) でも確かに、同じお墓~の下りは見る人が見れば変ですよね… この話になったのは結構前から結婚やら大学卒業後の話をしていて、それについてあった時に話した、という感じです あと、一~三回目までのデートは誘ったらのってくれました(四回目は元々相手の誘いだった) 今までで私から誘って断られたのは、ディズニーの一件だけです >これからの彼女が素なんじゃないかなー それはそうかもしれません 四回目に会った時に「私はドライな性格してると思う」だとか「彼氏がいても二,三ヶ月に一回遊べれば十分」というような事を言われました ただ、もう脈ありなし関係なく、なんでこういう行動をとっているのかの理由を聞いてみたいです その後の関係がどうなるか分かりませんが…

ごもっともです

041
onobori トピ主
>どうやって知り合ったのですか? 大学のサークルで知り合いました >第三者からの評価、噂はバカにできません その通りですが、私に悪い噂は(多分)ないと思います 地方から上京してきたので私の過去については私が話してきた分しか知らないと思います 学業もかなりまともなので… >それに対してのあなたの返事は? 「一緒のお墓に入りたい」とまんま言われたわけではないので、返答のようなものは出来ていません 私としてはこの時告白するべきか、かなり迷いました ですが次に行く場所も決まっている、約束もしている、色々考えて次にしても遅くないと考えた結果がこれでした moさんの言ってる事はほぼ私の考えている事に合っています 告白してケリを付けようと思います…その前に理由を相手から聞くべきか迷いますが >あなたも情けない男だよね ごもっともです >正直、小町の聡明な方々でもサッパリわからないと思いますよ? 確かにその人の人柄を言ったわけではないので、行動から自分で考えて相手の事を推察するしかありませんよね ちょっと文字数制限にひっかかるので、次のレスで少しだけ私と相手の事について説明しようと思います

どう返した?

041
鶴亀松竹梅
 「一緒にお墓に入りたい」と聞かれ「おれも、そう思っていた」と返していたら続きはあったのに、ってとこでしょうか。  この年齢の女心は移ろいやすいもの。ぐじぐじせず、はい!さっさと次にいきましょう。

気になる・・

041
soo
そもそもどこで知り合った人ですか? 3回目のデートでそんな事言われたようだけど・・ 以前から仲良かったのですか? 最近出会ったばっかりで、3回目でのデートでお墓の話が出たら・・ なんか怪しすぎる人ですよね(笑)

うん・・

041
mo
いずれにせよかなり気まぐれ・気分屋の女性だとは思いますが・・ 好きなら告白してケリつけた方がすっきりしますね。 >告白してケリを付けようと思います…その前に理由を相手から聞くべきか迷いますが 告白が先ですよ。 どうしても理由が知りたいのなら告白後聞くしかないかと。 前にも書いたけど、彼女が半分告白?のような事をして、それでもあなたが告白してこないからいじけたて「もう彼なんて欲しくない!」なんてやってるのだとしたら、その彼女はかなりプライドが高い人です。 あなたが告白する前に「どうして?」なんて聞いたところで、「あなたの反応がないからいじけただけ」なんて素直に認めるわけがない(笑) それってもう一度あなたに好意がある事を匂わす事になるし。 いじけて「あなたなんて知らない」ってやるような人が、そんな事白状するわけないじゃないですか。 彼女の本心を聞きだしたいのなら、あなたが先に好きだと言わないと。 告白前に聞き出そうとしても、プライドの高い人なら「別に!他に良い人出来ただけだから」とか強がって言っちゃうよ~。 彼女面倒くさいんだから、取扱い注意してね。

ここでどちらが良いでしょうか

041
onobori トピ主
ご意見ありがとうございます >告白が先ですよ。 やはりそうですよね もしもあの言葉に告白的な意図が含まれていたなら、前の事であっても少しは答えのような物を返さなければいけないと思います そこでLINEでDVDを返す日について聞こうと思うのですが、そこに「話があるから一人で来てほしい」というような文章を付け加えるのはよしたほうが良いと思われますか? 今更、と思われるかもしれませんが、もし友達と来られたりしたらもう動けなくなってしまう気がします。

あら・・

041
mo
>そこでLINEでDVDを返す日について聞こうと思うのですが、そこに「話があるから一人で来てほしい」というような文章を付け加えるのはよしたほうが良いと思われますか? いやいやいや、だったら「話があるから会いたい。少しでいいから時間作ってくれるかな?」って送った方が良いと思います。 それだったら「なにかしら・・?」と気になるから、あなたに好意があるのなら乗ってくるだろうし、友達は連れて来ないと思います。 もし友達がいたとしても「二人で話したいからちょっといい・・」って強引に連れていけばいいんですよ ← キャ!ちょっと強引カッコイイ・・ お友達にも「ちょっと借りるね、ごめんね・・」って言ってね ← この配慮大事。お友達にも気遣い出来る余裕、素敵。 {DVDなんだけど~}って切り出したら、DVDの為に連絡してきたんだなって思われますよ。 それこそ「そんなに急いで返して欲しいなら送りますけど!」とか言われそうよ(笑) ま、他に好きな人が出来たとか・・そういうパターンもあるでしょうが・・ お墓の件に意味があったとしたら、告白しておくのが一番ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧