本文へ

女関係の話し合いで逆ギレ

レス14
(トピ主 0
トピ主
恋愛
相談があります。

同棲している彼氏がいます。

去年の話なのですが、
夜中私が目を覚ますと寝ているはずの彼氏が
いなくて、ガレージにタバコを
吸いに行ってるのかな?と思い、
起きて待っていましたが、30分たっても
帰ってこずおかしいと思って
車の方へ行って車をあけると
彼氏の横に女の子がいました。。
その女の子は家から5分ほどの所にある
居酒屋の子で彼氏の得意先の人でもあり、
学生の頃の元カノでもあります。

話し合って相談のってただけと解決しましたが、
私はすごく傷つき、嫌な思いもしたので
繋がってるインスタグラムからその子を
消して欲しい。と最後に頼みお願いしました。。

彼氏は逆ギレしてきて
なんでそこまでしやなあかんの?
それならアプリごとを消すといって携帯を
投げました。。

私は何故逆ギレされないといけないのかわからなく、
それに対して目を瞑りました。

今はまたインスタグラムを復活してます。

そして最近またその居酒屋の女の子を
見る度にあの出来事を思い出し手辛くなったので
相談があるから話をきいてほしいと、
申し訳なさそうに言うと、
最初は聞く姿勢をしてましたが、
私が 最近あの子がよく店にいてて、
彼氏がフォローしているのでインスタのおすすめまで出てきたりして思い出して辛いからその子と繋がって
るインスタ友達から消して欲しい。
とお願いすると、また逆ギレされて、
アプリごと消すと言うて怒鳴り散らしていました。。

私はそこまでしてとは言うてないよと
話をしても、もう仕事疲れて休まる所がない、
めんどくさい、どうでもいい、寝さして
と話聞く耳もってくれませんでした。。

これは私が悪いですか?

男心がわからないです。教えてください!

ランキング

レス

恋愛

🙂
ジューンベリー
多分もうすぐお別れになると思います。 インスタの話題が、いい、悪いではなく、2人の中に潮時が来ているのだと思います。 男性でも女性でも、今の恋人を真剣に大切にしようと思っている時は、他の異性と2人きりで、しかも夜中に会ったりはしません。 その時点で既にあなたよりも、元カノの方へ気持ちが傾いていると思います。 インスタ話のいざこざは、あくまでもキッカケに過ぎないと思います。今までにも彼には、あなたと合わないことがあったのだろうと思います。 辛いですが、人の気持ちは誰にもコントロール出来ないものです。 彼の答えが出たのだと思います。

主様は悪くないと思います。

🐶
黒ラブ
主様への気持ちが冷めてしまいましたかね? 主様のことが好きなら、主様に嫌な思いをさせない様に、インスタを消しますよね。 そんなに嫌な思いをしながら、同棲を続ける意味がありますか? 元カノと繋がってほしくないことを伝えて、わかってもらえないなら、同棲を解消した方が良いですよ。 >これは私が悪いですか? 誰が悪いとか良いとか、正しいとか間違っているとかの、話しではありません。 お互いが好きで同棲を始めたのだと思いますが、人の気持ちは変わることがあると言うことだと思います。 お互いのために、別れも視野に入れて、話し合いましょう。

ひとまとめにしないで

🎶
ロッ君ママ
トピ主さんは悪くないし 男心なんてレベルの話でもない 同棲してても 彼女を大切にしないダメ男が その彼!だということです。 でも 離れられないんでしょ? 人は変えられませんよ。 耐えて 許して 我慢して 怒鳴られて~過ごすの?

あなたは大事にされていない

🙂
フラミンゴ
第三者として、明らかにわかることは、あなたは彼に大事にされていないということです。 さっさと同棲を解消して、縁を切ったほうがよさそうです。 一番大事な人、好きな人を、悲しませたり怒らせたりはしませんよ。

レスします

弥生
なんだかねぇ…… ちょっと呆れるくらいレベルの低いケンカですね。 夜中に居酒屋の店員と車の中で談笑? 見つかると逆ギレして携帯投げつける……って本当に底の無い低レベル男ですよ。 その低レベル彼氏の口癖は[アプリごと消す]ですか(笑) トピ主さんもね、こんな男とサッサと別れて もっとまともな男との出会い求める方が良いですよ。 今一旦仲直りしたって こんな男は同じこと繰り返すだけだということを学びましょう!

同居人にそこまで言われる筋合いはない

041
わらびもち
妻ならまだ言いたい事もわかるけど 彼女ってだけでしょ。 籍も入れていないし、ただの同居人。 彼氏にしてみたらそこまで言われたくないだろうね。 インスタの繋がりを消したからって 現実の繋がりも消えて無くなる訳じゃないけど、 それ、わかってるのかな? 私ならそんな女にだらしない彼氏は要らない。 さっさと同棲解消して別れるけどなあ。

トピ主は悪くない

🐱
toku
逆ギレするのは自分にやましい事があるから。 怒鳴るのはトピ主を黙らせるため。 携帯を投げたり極端な行動に出るのは、トピ主に恐怖心を植え付けるため。 つまり彼は怪しい行動に対して“謝る”のではなく、トピ主を“黙らせる”ための行動をする人間です。 トピ主を思い遣る前に自分の心配しかしません。 彼の心の中は、もっと自由にさせろ・追求するな・黙って都合のいい女でいろ。 そんな所でしょうか、彼がトピ主の事を愛しているとはとても思えません。

トピ主が悪い云々ではなく

🙂
ホームステイ
彼との恋そのものがが終わりに近づいているに過ぎないと思いますよ。そう遠くない時期に別れがやってくると思います。可哀想なことを言いますが。彼が逆キレすることが何よりの証拠です。  彼の気持ちがもうトピ主さんから離れ再び居酒屋の子に移ったのでしょうね。移った原因は多分同棲したからだと思います。同棲すれば相手にトピ主さんの嫌な面も見られます。それを見た彼トピ主さんから心が離れたのだと思います。次回は入籍してから同居した方が良いと思いますよ。  「何故逆キレされなければいけないのか?」彼の心は彼の物です。トピ主さんの物ではありません。だから彼が誰を好きになるかは彼の自由なのですよ。トピ主さん。トピ主さんが彼の心の範疇に足を踏み入れたからだと思いますよ。逆キレは。  厳しいことを言いますがトピ主さんの一つの恋が終わろうとしています。人生は長いです。トピ主さんの恋もこれから何度もあるでしょう。負けずに頑張ることだと思いますよ。エール押します。頑張れ。

自分が悪いと思いますか?

🙂
匿名
悪いかどうかときかれましたら、私もあなたの立場なら嫌な気持ちになりますので悪いとは思いません。 ただ、悪いところがあるとしたら自分が不利になると乱暴な行動をとり解決しようともしない男性を彼氏に選んだところですかね。 あなたは自分の嫌な気持ちになったことがおかしくて、彼氏の言動が正しいと思うのですか? 夜中にわざわざ人の彼氏の車に乗って相談する女性も、それを嬉嬉として受け入れる彼氏も、そんな人とお付き合いを続けているトピ主様も皆変です。

何故そこまでコントロールするのですか?

💡
チー
ただの同棲でしょ? 主さんは妻ではないのである程度お互いは自由ですよ。 インスタを削除したってそのお店にだって行けますからね。 LINEやメール何とでも繋がれます。 過去付き合っていたのなら自宅だって知ってるのでは? 無意味なんですよ。 主さんの主張は。 また、若い頃の同棲って結婚ごっこをしてしまうので恋愛感情が冷めるのも早いですよ。 早々に熟年カップルのようになってしまうので。 だからこうやって彼は外に目が行き始めてるのではないでしょうか。

男心は関係ない。

🙂
gon
>これは私が悪いですか?  トピ主さんが彼氏にお願いをして、彼氏がお願いを拒否した、ってだけなので、トピ主さんが悪いとか悪くないとかの問題ではないと思います。 >男心がわからないです。教えてください!  男心とか関係ありません。  トピ主の彼氏がそういう人だというだけです。  そういう人が嫌なら別れた方がよろしいと思います。

完全な黒

041
ねこ
逆ギレするのは、図星だったから。 彼は元彼女に心を持っていかれてます。 きっと小悪魔的な魅力的な女性なのでしょう。 真夜中に彼の車で相談なんて「その気が無いとお互い無理」ですよ。 彼は元彼女と付き合い続けたい。常に繋がっていたい。その欲望が押さえられないのです。 気持ちが離れているで、トピ主さんが逆転するには、相当自らの幼さを押さえ込み、彼の母親なったつもりで、優しく包容力で包み込み、彼の全てを許して愛するしかない。 かなり辛い作業です。 そこまで頑張ってみるもよし、つまらない彼を捨てて他に素敵な男性見つけるのもよし。 私としては、もう少しトピ主さんも成長して、他に素敵な男性を探した方が良いとは思います。人生長くこれから先を考えたら

貴女は悪く無いですよ。

🐱
あみ
男心とか、そう言う問題じゃないですよ。 そんな人と一緒に居ることありませんよ。 さっさと同棲解消しましょう。 今、別れるチャンスですよ。 付き合いが長くなればなる程、悪くなります。 ご両親にもお話しして、引っ越しを手伝ってもらいましょう。 婚約もしていない、ただの同棲です。 大事にされなくて、嫌になったら、出ていけば良いんです。 別れ話の話し合いは、出ていってからでも良いと思いますよ。

トピ主様は悪くありません。

🐱
ニャンと!
男心ではなく、単なる彼氏の人間性の問題です。 残念ながら、人を変える事はできません。 別れるか、トピ主様が変わる(我慢する)しかないのです。 当然ですが、お別れをお勧め致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧