本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が元カノの物をとっている、繋がっている

彼氏が元カノの物をとっている、繋がっている

レス9
(トピ主 0
🐱
恋愛
お付き合いして半年の彼氏がいます。
今は半同棲生活なのですが、彼氏の女性関係について悩んでいます。
先日彼氏が私の目の前で机の片付けをしていた時、あるミニレターが出てきました。
私はよく手紙を渡すのですが、私が見たことがない手紙で気になって「その手紙誰から貰ったの?」と率直に聞いてみたところ「会社の同期の子から」だと言いました。そこから話を聞いてみたところ、元カノからだと分かり、インスタ等繋がっているかどうか1人の時間の時確認してみると、恐らく繋がっていると思うのです。

やはり、私としては嫌なヤキモチを妬きたくないため素直に「とっている物や繋がってるSNSがあれば消して欲しい、それが嫌だというなら私から見えなくして欲しい」と伝えるつもりです。

彼氏も元カノの事を思い出すのはあまり嫌だというのですが、それならばもしインスタの女の子が元カノであれば繋がってるのはどうなのかなと思います。
あと、彼氏は常にLINEでも女の子と連絡を取り合うタイプなのでとても不安です。

元カノの件について上記のことを伝えるつもりですが、本当にこれでいいんでしょうか、、

ランキング

レス

取っておくのくらい、いいんじゃない?

🙂
別れたら全部捨てろということ?普段から目に付くところに置いているとか、今でも毎日使っているというようなことなら、嫌なんだと主張してもいいと思うけど、引き出しの奥に置いているくらい許容できないでしょうか。思い出も許さないの? 自分と相手の付き合いに自信があれば、大丈夫だと思うのだけど。 しかも「SNSでつながっているのが嫌」といっても、同じ会社の同期なら、直接会う機会もまだあるんじゃないですか。手紙の処分とかSNSを切らせることで、逆に、あなたの見えないところでやり取りする可能性もあるし、それはあなたにはバレないようなやり方になるんじゃないですか。

伝えるのは別にいいんじゃないの

🙂
おーまいごっと東
私はこう思っている、と伝えないといつまでもわかってもらえないと思いますけど。 それに真摯に応じてくれるのか、応じたふりして元カノとつながったままにするのか、そこで人間性を見極めればいいと思います。

不安ならやめときなよ

🙂
むっちりもっちり
あなたがそんなくだらないやきもちやくくらい 恋愛センスのない人なんだから 不安なら別れたらいいよ そんなこ伝えたところで改善してくれるかしらね SNSは目をつぶるしかないと思うよ 消したところで復活可能だし >そこから話を聞いてみたところ、元カノからだと分かり、インスタ等繋がっているかどうか1人の時間の時確認してみると、恐らく繋がっていると思うのです。 問い詰めたんだろうね なんで正直に言うかな彼も あなたみたいな面倒なタイプは絶対に認めちゃダメなんだよ 徹底的に白を切る これ鉄則

なんでそんなに偉そうなの?

🙂
蒲田
彼氏に要求を伝えるのは間違えではありません。しかし、彼氏にがトピ主の要求に答える義務はないので、思い通りにならなくても文句を言わないことです。 SNSの繋がりを消せだなんて、そんなに厚かましいことをよく言えますね。ただの彼女でしかないのに。目にしたくないのなら、トピ主がSNSみ見なきゃいい。手紙を見たくないのなら、半同棲なんてだらしないことは止めて外で会えばいい。 インスタの繋がりを調べたり探ったりするような嫉妬深い女性と付き合う男性はあまりいないと思います。伝えたら彼氏は、選ぶ相手を間違えたと思うのではないでしょうか。そもそも結婚してる訳ではなく自由恋愛でしかないので、別の女性とインスタで繋がろうと、手紙をとっておこうと彼氏の自由です。

うーん

041
すいすい
なんていうか……もう終わりじゃない? だってこの先、何の心配もなく晴れやかな気持ちで彼と爽やかに付き合える気、します? おそらく主様にとっては、元カノとの繋がりや他の女子との連絡をチェックすることが彼との交際そのものになると思うよ。 『元カノ警察』みたいになって、些細なことも気になって仕方ない、つまらない交際にしかならないと思うよ。

いろんな出会いが、みんなにあるよ

🙂
ねね
トピさんのいるところで、机の整理をしていたら、元カノのものが出てきたんですよね。 普通に考えると、彼氏くんにとって、大切ならば、隠します。 過去に、親しくしていた異性で、忘れていたんですよね。 トピさんにも、振り返ったら、思いでの出来事があるのではありませんか。 私でも、生きてきた過去には、思いでの数々は、ありますよ。 大体は、実家の倉庫の屋根裏に置いています。 主人の知らない、ぬいぐるみとかアクセサリーとか写真など。 彼氏くんが、片づけながら、懐かしがってもいいではありませんか。 それが、今の彼氏に繋がっているんですよ。 今、目の前の彼氏は、いまのトピさんの彼氏……、てわかりますかね。 彼氏さんとトピさんと今からの世界を作っていきましょう。

それでいいよ

🙂
みんぐるぐるぐる
>あと、彼氏は常にLINEでも女の子と連絡を取り合うタイプなのでとても不安です。 手紙にしても、上記にしても、彼はそういうタイプの人。 あなたが、彼女としてはそれは嫌だと伝えるのは自由ですよ。 それによってお別れになればそれはそれで仕方ない。 私も嫌だなあそういうの。

ん~

🙂
たんたか~ん
いいでしょ! 言いたいこと、嫌なことはハッキリ言わないと! 主は、ずっと我慢し続けたいんですか? そんな都合の良い女なら、男はみんな浮気しますよ? 交際だろうが結婚後だろうが。 当たり前じゃん笑 結局ね。 主が、 「浮気しそう、女と関わり多い男」を、我慢して交際するか、 そんな男は嫌だと、限りなく誠実な彼を探して交際するかは、 主が決めることなんですよ。 ハッキリ言いますが、男は変わりません。 浮気、ギャンブル、借金、嘘なんかは。 うるさい女は面倒臭いので、楽なズボラな文句を言えない女を探してるんです。 意味わかりますよね?

うーん

041
くま2
>「とっている物や繋がってるSNSがあれば消して欲しい、それが嫌だというなら私から見えなくして欲しい」 これ効果あるの? 彼は消さずに見えなくするだけ。 トピ主さんとしては見えなくなるだけなので存在することは認識したまま。 仮に彼が消したと言ったとしても証明ができない。 証明を強行すると冷められる。 つまりこれって、どっちに転んでも違和感は消えることはないよ。 証明ができないので。 まあ、伝えるだけ伝えるのは良いけど意味がないよ。 こういうのって結局お相手の自主性に任せるしかない。 自主性に任せるという意味は、自分の魅力で解決をするということ。 トピ主さんの魅力で彼が自主的に消すしかないということ。 魅力が足りないなら消してくれない。 男性目線では残す必要があるから残しているということ。 繋がる必要があるから繋がっているだけ。 >彼氏は常にLINEでも女の子と連絡を取り合うタイプなのでとても不安です。 厳しいけど、魅力不足なのでは? 彼氏がトピ主さんに満足していないので他の女性と連絡を取ると判断するしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧