私は女性同性愛者です。
去年の5月に恋人と別れてから、生きる気力を失い、無気力で死にたい気持ちばかりが出て来てしまいます。
何をする気持ちにもなれず、朝目が覚めると心の痛みで地獄なような状態、
寂しさで押し潰されてしまいそうで、ひとりを感じ、どうにもならない苦しさに襲われて、3時間くらい布団から起き上がることも出来ません。
もう50手前で周りからも呆れられ、そんな恋愛大したものじゃない、愚かなことをしたと反省する気持ちが足りないなどと言われます。
別れ話は一方的なものでした。
私はやり直したいと思っていましたが、その半年後、別れた相手には新しい交際相手ができて、もう2度と会わない、連絡もしないで欲しいと言われてしまいました。
塞ぎ込み続ける毎日で、苦しい気持ちを誰にも理解してもらえず、どうやって立ち直ればいいかわからず、仕事もギリギリでこなしている状態です。
自信も失ってしまい、友人といても心から楽しめず、幸せを感じることもできません。
家から外に出ようという気持ちも起こりません。
家も荒み、片付けもできない有様です。
気持ちが晴れず、気持ちの整理もできません。
このまま駄目人間になってしまうのではないかと焦るばかりで、何も変われません。このまま駄目人間になって人生終わってしまう気がしていても、生きようという気持ちが起きて来ません。一人で過ごすことが苦手で、彼女を失って心のバランスを崩してしまいました。
幸せを感じられないまま、反省も出来ず、心も混乱したままです。
絶望感しかありません。
こんな状態から立ち直るにはどうしたらよいのでしょうか?
一人で追い詰められています。とても孤独です。