本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一緒にしようと言われた副業を丸投げにされています

一緒にしようと言われた副業を丸投げにされています

レス4
(トピ主 0
😢
ぷーさん
ひと
こんにちは。 30代女性 子なし 共働き夫婦です。 旦那の収入だけでも生活できますが私のお給料は主に貯金や遊興費にまわしています。 先日、旦那が仕事の関係でネットショップを買い取ってきました。 元々私が旦那の会社のネットショップを前に立ち上げたこともあり今回の事を最初聞かれたときは安請け合いしましたが、買い取るのにそれなりにお金がかかることをきき反対しました。 それでもお金を出すのは自分だからと言い張るので納得しました。 仕事関係者には私が買い取ったことにしています。 その後全て私に丸投げです。最初の登録が面倒で正直、本業もそれなりに忙しいので帰宅後副業をする気になれません。 ショップにログインできるパソコンも旦那が持ち出すため帰りが遅い旦那の帰宅後は家事がおわりヘトヘトです。 共同でしようと言っていたにもかかわらず仕事関係者には妻が中々始めないと言い訳をしています。 以前、他のネットショップをすることも勧められましたが面倒なのできっぱり断りました。今回は付き合いもあるからと説得されて承諾しましたがこんなことならもうしたくありません。 お金は払ってしまってるから始めないことを遠回しにグチグチいってきます。 当て付けかのように周りには私のお小遣いができると思って買ったと言いふらしています。 リアルでは中々相談しづらいのでどうしても愚痴を吐きたくなりました。 やっぱりやらないといけないんでしょうか。 私だけの年収で500万はあるので正直副業してまで収入を増やしたくないのが本音です。

ランキング

レス

物理的に無理だと思いますが。

041
さらしな
>>ショップにログインできるパソコンも旦那が持ち出す ネットショップにログインする方法が無いのなら、どうしようもないと思いますよ。 「あなたがパソコンを持って行ってしまうんだから、あなたがやるしかないじゃないの」と言いましょう。 帰りは座って来られるのなら、ショップを開く時間は通勤時間ということでいいんじゃないですか? 「あなたが自分でやるというから承諾したのであって、私がやるなら要りません」ときっぱり言いましょう。 人間、損をしているときはリスクを低く見積もりがちなんだそうですよ。 今、損切りしないと、いずれ離婚の危機にまで発展するかも。 とっとと切りましょ。

仕事と夫婦関係をごちゃごちゃにしない方が良いです。

🐶
黒ラブ
>買い取るのにそれなりにお金がかかることをきき反対しました。 >仕事関係者には私が買い取ったことにしています。 >仕事関係者には妻が中々始めないと言い訳をしています。 夫だからということで、甘くなってないですか? 正直こんなビジネスパートナー信用できないですよ。 もしも、夫でなかったら、主様は縁を切っているくらいのレベルの、信用できない相手です。 もしも、夫でなかったら、主様はこのような相手をビジネスパートナーに選ばなかったと思います。 私生活と仕事が、ごちゃごちゃです。仕事なのに、夫婦の関係を持ち込まれて、なあなあにされてないですか? >周りには私のお小遣いができると思って買ったと言いふらしています。 嘘つきと仕事はできないですよ。嘘つきでも、プライベートの夫婦生活なら、続ける人もいます。その嘘が夫婦の絆を壊すほどではないということです。 でも、その夫婦の絆を、ビジネスに持ち込むのはちがいますよ。嘘つきとはビジネスはできないです。なぜなら、ビジネスは信頼の上に成り立つものだから。夫婦は愛情の上に成り立つもので、違うものなんです。

夫の仕事関係者に何を言われても、主さんには関係ない

kitten
夫がお金を出してネットショップを買ったけど、夫が自分ではやらないと決めて ただ、自分の仕事関係には面倒だからやらないと言いたくないので 「主さんがやると言ったのに、気が変わって、やってない」ってことにしておいてほしい これだけでしょ? 別に、夫さんの仕事関係者に主さんがなんと思われても、利害関係ないから、どうでもよくない? 夫自身が夫の関係者からだらしがない奴だと思われて、仕事をホサレルより、 直接の利害関係が全然ない主さんが悪者になっておいた方が、 家族としては利益ありますよね? 正直言って、主さんが不満に思うポイントが分かりません。 主さんもネットショップをやりたくないなら 「自分ができない事をこっちに押し付けないでよの」一言で議論終了だし ネットショップ購入に夫のお金を使われたのが嫌ってことですか? ちょっと彼だけ旅行でも行ったと思っておいたらどうですか?

きちんとできないのなら

041
みお
夫婦でも仕事であればビジネスパートナーとしての関係を確立させないと、今のようにグダグダになります。 仕事のパートナーとして信用できないのであれば、そうご主人に言って仕事の関係を解消したらどうですか?今後大きな損失や問題が出た場合今の状況ならトピ主さんに責任を押し付けられそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧