こんにちは。
30代女性 子なし 共働き夫婦です。
旦那の収入だけでも生活できますが私のお給料は主に貯金や遊興費にまわしています。
先日、旦那が仕事の関係でネットショップを買い取ってきました。
元々私が旦那の会社のネットショップを前に立ち上げたこともあり今回の事を最初聞かれたときは安請け合いしましたが、買い取るのにそれなりにお金がかかることをきき反対しました。
それでもお金を出すのは自分だからと言い張るので納得しました。
仕事関係者には私が買い取ったことにしています。
その後全て私に丸投げです。最初の登録が面倒で正直、本業もそれなりに忙しいので帰宅後副業をする気になれません。
ショップにログインできるパソコンも旦那が持ち出すため帰りが遅い旦那の帰宅後は家事がおわりヘトヘトです。
共同でしようと言っていたにもかかわらず仕事関係者には妻が中々始めないと言い訳をしています。
以前、他のネットショップをすることも勧められましたが面倒なのできっぱり断りました。今回は付き合いもあるからと説得されて承諾しましたがこんなことならもうしたくありません。
お金は払ってしまってるから始めないことを遠回しにグチグチいってきます。
当て付けかのように周りには私のお小遣いができると思って買ったと言いふらしています。
リアルでは中々相談しづらいのでどうしても愚痴を吐きたくなりました。
やっぱりやらないといけないんでしょうか。
私だけの年収で500万はあるので正直副業してまで収入を増やしたくないのが本音です。