本文へ

父の再婚について

レス0
(トピ主 0
😨
もえ
ひと
初めまして。 私の父と母は3年半程前離婚しており 最近父方の祖母が亡くなりその際父から通夜の報告を受けました。 母と同居で父からの電話を母が取り一緒に通夜に行く事になりました。 そして通夜当日になり突然話したいことがあると言われ父親から今同居してる女性と婚姻届の提出をしたいと言われました。 母は結婚当初から父方の祖母が親戚や色んなところから作った多額の借金を父が肩代わりし父自身の借金の返済もありこつこつ貯めた貯金も全部崩し肩身の狭い思い苦労をしてきました。 私が高校卒業後借金も終わり仕事もやっと軌道にのってきたときに祖父の介護、無職になった父の兄弟の面倒をみることになりある男性に誘われ副業をはじめその後その女性とであったようでした。副業は準備金も何もかも父が負担し 父は副業後毎月かなりの額を外で使い家には帰らずお金も家にはあまりあまらずにいるそんな生活でしたが 母は支えていました。 それからしばらくして母に突然離婚を言い その後すぐにお金のかかる副業まで借金でまわらなくなり 話しをもちかけた男は逃げて父だけが責任をとり破産宣告を受けました。 (その女性は父が多額のお金をつぎ込んでいたのできっとかなりの貯金もあったと思いますが家は父と母の保険も全部解約してそのお金も持ちだされてしまい母は何も残してもらえませんでした。) これだけ書くとひどい父ですが 人が良く祖母や兄弟の嘘や借金、尻拭いのため毎日寝る間も惜しんで働いてグチもこぼさずずっと働き詰めでした。 その後父は多分ストレスと疲労からだと思いますが入退院を繰り返してそんな父をみて 初めて父の苦労を知り反発していた気持ちもなくなり受け入れることができました。 父は母には甘えていたのだと思いましたが 籍のはあんまりです。 続き

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧