本文へ

二児の母になりました

レス3
(トピ主 0
041
乳児の泣き止ませ
子供
みなさんは育児される上で、もしくは経験上乳児の泣き止ませはどうしてこられましたか?
実は二人目の育児(ただいま1ヶ月ちょっと)なのですが、一人目はおしゃぶりを常用しておりましたし、泣いてどうしようもないといったことがなかったので、二人目の育児に何故か翻弄されております。

やはり一人目の育児もありますので、抱っこはおっぱいの時間くらいでほとんどベッドで寝かしています。
外にお出かけにいくようになり、寝ているときはいいのですが、起きると泣きます。泣くのは普通ですが、泣き止ませられないのです・・。お腹が減っているようでない・オムツが濡れていない時の泣き止ませに汗が出ます。おしゃぶりが苦手のようで、それ以外の泣き止ませの仕方がありましたら教えていただけますでしょうか?

ランキング

レス

すみません。・・。

041
二児の母になりました
トピ主です タイトルとペンネームが逆に記述してしまいました。すみません。 引き続きお返事お待ちしています。

考え違い

041
こねこ
泣き止ませるには泣いている原因をつきとめ 解消してやるしかありません ただ泣きやませればよいのではありませんよ 泣かせないように親ができることをしてください

オンブっこでした

041
まるまる
我が家も2人兄妹なのですが、年が離れていないので下の子はもっぱらオンブで過ごしていました。 体が密着していれば安心なのか、外出時泣きやまずに困ったということもなかったですよ。 もう少しして首が据わったらぜひ試してみてください。 オンブは慣れるとホントに楽ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧