本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なつかしい、この曲(歌)について教えてください

なつかしい、この曲(歌)について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
こと
話題
10年ほど前に好きだったのですが、タイトル・歌手名がわからず、ただ今でも時々思い出して頭の中で歌っている曲があります。
その歌は、松下電工に問い合わせの電話をしたときに、お待ちくださいと待たされる保留音で流れていました。
歌詞は、サビの部分が
「また明日ね。また明日ね。きっと明日がまっているから。」と流れます。ちゃんとした曲で3分位あったと思います。
ボーカルは女性です。
ショールームにかけても、営業所にかけてもこの曲でした。(場所は関西です。)
職業柄、建材や照明について専門的な質問をすることが多く、回答の待ち時間がかなり長い事が多かったのですが、この曲を聴くのが好きだったので、苦になりませんでした。
何度もこの曲についても聞こうと思ったのですが、勇気が出ず、2年ほどで変わってしまいました。
仕事しながらFM802を良く聞いていましたが、保留音以外の場所で聞いたことはありませんでした。
「明日もがんばろうっと~」と、前向きになれるマイBGMでした。もう1回聴きたいなと懐かしくおもうのです。

ランキング

レス

松下電工のイメージソングでしょうか?

041
松下電工・広報部
当社では18年ほど前に会社のイメージソングを作成し、社内の行事や電話のお待ち時間などに使用しています。歌っているのはサーカスというハーモニーが綺麗な男性2人女性2人の4人グループ(デュオ)です。有名なグループですので、似た曲をお聴きになって創造されたのではないかと思います。歌詞は当時の社員から公募し、曲は服部克久氏に制作頂きました。曲名は『MAYBE TOMORROW』です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧