本文へ

矯正縮毛

レス4
(トピ主 0
🙂
はなこ
話題
はじめて、日曜日に矯正縮毛をあてました。 その日は、シャンプーしないでくださいとの事だったので髪も濡らしませんでした。 昨日は、髪の毛を洗って乾かしてまっすぐでした。 今日、お風呂で髪を洗って乾かしたらうしろがうねってるんです。 再度濡らして乾かしてもうねるんです。 もう、うねってる部分はまっすぐにはならないのでしょうか?ショックです。。

ランキング

レス

できるだけ早く連絡。

🐶
黒ラブ
できるだけ早く、施術してもらった美容院へ連絡入れてください。 すぐならアフターケアしてもらえる美容院もあります。また、相談に乗ってくれる美容院もあります。 できるだけ早く施術してもらった美容院の美容師に相談しても納得いかなかったら、その時に初めて諦めていいです。別の美容院へ行きましょう。 矯正縮毛が初めてなのかどうか、わかりませんが、髪質などで、うまくいかないときもあります。良心的な美容師さんなら、数日しか持たない施術をしたときには、アフターケア、アフターフォローしてくれますから、できるだけ早く連絡して、その美容院へ行く予約を取りましょう。

やり直す

🙂
らら
1週間以内なら、美容院に行って直してもらえるはずですよ。 聞いてみましょう。

多少はなる

🙂
兼業主婦
髪を結んだり、耳にかけたり、襟やフードのある服を着たりしませんでしたか?あとは、髪の乾かし方も関係ありますし、髪の毛の長さが肩くらいだとどうしてもうねります。 私は縮毛矯正をした上に、毎朝アイロンでセットしますよ。でも縮毛矯正をしないとストレートアイロンの効果もないので、3~4ヶ月に一度ほど、もう10年以上縮毛矯正をかけてます。ちなみにロングヘアーの時は半年に一回程度の時もありますが、ボブや梅雨時だと2ヶ月に一回の時もあります。 自分の髪の癖を知って、縮毛矯正の頻度や種類(美容師さんと相談して薬剤の種類を調節してもらう)、ブローの仕方、トリートメントやスタイリング剤の選択、髪型調整をして、上手に付き合っていくのが良いと思います。

美容室に相談

🙂
ゆこゆこ
私もちょうど縮毛矯正したばかりです。 髪質によってかかりにくいとか取れやすいとかあるのかもしれませんね。 1週間以内なら直してもらえると思いますよ。 あと、髪を結んだりはしてませんよね? 縮毛矯正してしばらくは出来るだけ髪に癖を付けないように気を付けた方がいいです。 寝癖も注意です。夜シャンプーしているなら、乾かしてすぐに寝ない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧