高校生です。
私は4年通っていた個別の塾があり、ずっと同じ先生に担当してもらっていました。
かなり仲がよく、友達みたいな関係でした。しかし私が塾を辞めることになり、お礼を言いに行こうと思い最後の授業が終わった数日後に、塾にいきました。(最後の授業の時に言おうと思ったのですが、時間が無く言えませんでした。電話でこの時間に行くと連絡しました)
先生としてとても好きで、教え方も上手くて尊敬していたので、その時とても寂しくなって泣いてしまったんです。すると、向こうがポケットから連絡先が書かれた紙を渡してきて、「勉強で困ったり、合否の時とかに連絡して」と言ってきました。
びっくりして、他にも渡してるのかなと思って聞いてみたのですが、目をそらされて「まだ」と言われました。
先生はどんな気持ちで渡してきたのでしょうか?4年も教えてきた生徒だから、進路を見守りたいという親心みたいなものですか?先生と生徒なので、恋愛対象としては見てないですよね…?ボディータッチとかそういうのは全くなく、他の生徒と同じように接してくれていましたし。後、「まだ」というのはどういうことだと思いますか?
長文失礼しました。