本文へ

コロナ旅行行きたがる

レス7
(トピ主 0
🙂
ブルーベリー
恋愛
はじめまして私は20代半ばの女です。 同い年の彼とお付き合いをしています。 先日旅行に行きたいと言われ私も一緒に旅行に行きたい気持ちはあるのですがコロナが流行っている今は行きたくないのと怖い気持ちが強く曖昧な返答をしてしまいました。 後日またその話になりコロナが落ち着いてから行きたいと伝えたところそんなことを言っていたらいつになるかわからない一生行けないかもしれない、外食や出勤や近場の外出も感染のリスクはある関東の方がリスクは高いのに旅行だけだめなのがわからないと言われました。 遠くに旅行にいくことにより自分が家族や周りに感染させたらなど考えてしまいます 私が真面目すぎるのでしょうか? また長期休みに近場で友達とは会う約束をしてるのに彼とはまだどこも計画しないのが不満みたいです。 どこに行こう何しようってだらだら考えて休日が過ぎていくのは嫌だどこ行きたいか考えてと言われました。 他人なので考え方の違いはあると思いますが最近わかるでしょ!ということを長く話さないと納得してくれないことが多いです。 これは価値観の違いなのでしょうか? みなさんはGW何をする予定ですか? お聞きしたいです。

ランキング

レス

まさしく価値観の相違

🐤
ウグイス
まさしく、価値観の違いです。 この、コロナに対する価値観の違いで、たくさんのカップル、夫婦に諍いが生じています。 私が思うのは、こう言う疫病や、疫病対策などにも、価値観の合う人の方が摩擦が生じにくく、一緒に暮らしやすいということです。 >最近わかるでしょ!ということを長く話さないと納得してくれないことが多いです。 恋愛中は、これもまた楽しいのかもしれませんが、長く一緒に暮らすには向かない相手です。 因みに、GWは静かに家で過ごします。近場の密でない(有名でない)公園へ散歩に行ったり、家でビデオを見たり、凝った料理をして家族で食べたりして、過ごす予定です。

レスします

🙂
匿名
>そんなことを言っていたらいつになるかわからない一生行けないかもしれない そんなバカな。 どんな疫病もいずれはおさまります。 私の会社で、最近コロナに罹患した方がいらっしゃいます。 濃厚接触者になれば、他の社員の家族まで自宅待機になってしまいます。 幸い周りの人たちはPCR検査の結果が陰性だったので良かったですが、万が一人にうつして亡くなる方が出たり、入院させてしまったら後悔しませんか? やはり身近に罹られた方が出ると、強く「気を付けなければ」と思います。 GWの旅行は諦めた方が良いと思います。 彼氏に流されて無理に行っても楽しめないでしょ? 遠くへ行かなくても、一緒にいるだけで楽しいじゃないって優しく言ってあげて下さい。 私はサイクリングに行くのと、バトミントンをする予定です。 旅行はワクチン接種をしてから行こうと思っています。

旅行って気分あがるよね

cloud
 何時もは慎重に対策出来てる処が、まあ、良いかっていう妙な解放感に負けなければ良いんですよね。  親しい中でどこまで継続出来るか、一瞬が命取りカモ知れないし。なってからあの時ああしていればって後悔しても遅い。  価値観のズレが修正できるかどうかが、この先があるかどうかの分かれ目でしょうね。

やめた方が良いです

🙂
お疲れ様です
最近ですが取引先訪問後に罹患疑いになった同僚がいまして それだけで取引先巻き混んで大騒ぎになりましたからね。。 彼や主が無職や完全テレワークで誰にも会わない外にでても一言も発しない生活っていうならまだマシかもしれないけど そうもいかない生活の人たちなら旅行というか普段の生活から本当に注意してほしいですね。

来年にはワクチン接種が終わる

🙂
白桃
旅行に何年も行けない、はない 近くても遠くてもコロナ対策が大事 なるべく公共交通機関を利用しない マスクを外して大人数で飲食をしない 外であっても密集は避ける 外食は隣同士の席の距離、客の密度、換気に注目して店を選び、大声を出す客がいたら、すぐ帰る 食べる、飲む、顔にさわる前は手を消毒 近場で友達にあっても 彼と旅行しても、やることは同じ しかし、旅行で地方に行くと 都会から地方の人にコロナを移す可能性はあるよね。そんな原因になる可能性があっても旅行をするのか?ですよ 自分が移す側になることを考えて欲しい

ワクチンがいきわたったら

🐤
姫みこ
ご年配の方々にワクチンが行き渡れば、元の生活に戻っていくと思います。まぁ、日本はワクチンを必要以上に恐がる国民性のようなので、いつになるかはわかりませんが。 とりあえず、それまでの我慢だと教えてあげれば納得しないでしょうか。

価値観の違いは双方で歩み寄りが必要です

🙂
牧場の魚
トピ主さんの価値観も、彼氏さんの価値観も間違いではないです。ただ、同じではないだけ。 お互い許せる範囲まで歩み寄るしかありません。それがフィフティフィフティになるかはわかりませんが。 たとえば、お互い行ったことのない場所に1日出かけてみると、小旅行をした気分にはなるかも。それで彼氏さんは満足するか? それもトピ主さん的にはコロナで心配で無理なら彼氏さんにはもっと近くで短時間で会う感じになるけど、彼氏さんは我慢できるか? 思い切って1泊旅行に付き合ってあげることはトピ主さんはできるか? 妥協点を模索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧