本文へ

幼なじみへの連絡

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆあ
恋愛
急に幼なじみに連絡を取りたくなりました。異性です。 バラバラの高校になりぱったり連絡していませんでしたが、大学に入ったくらいのとき向こうから突然連絡が来ました。 わたしはとくに相手のことは恋愛対象ではなく話しやすい友達として遊んでいましたが、正直その間の相手は恋愛対象のつもりだったのでは、という感じでした。 特に何にも発展せず、飲みにいったり遊んだりしていました。 就職後も続いていたのですが、わたしの結婚を機に相手にも彼女ができ結婚式の話をLINEで少ししておめでとうと言われてからぱったり連絡をしなくなりました。わたしも結婚したし、特に気にしていませんでした。 最近ふと連絡したいなと思うようになりました。 結婚生活がうまくいっていないわけではありません。 また友達として飲みに行ったり遊んだりすることは難しいんでしょうか。 連絡を取りたいと思うことは変でしょうか。 なぜ突然そう思ったのか自分でも分からず… うまく気持ちの整理がつけられません。

ランキング

レス

それは、還暦の楽しみとして取っておこう。

🐶
黒ラブ
今は、連絡とらない方が良いと思います。 お互いに、お互いの生活を大切にしましょう。 60歳くらいになってから連絡とってみてはいかがですか?ご自身が中学時代のクラス会を開いても良いと思いますよ。 今は、まだ、連絡を取るのは早すぎると思います。

うん。辞めた方が良いと思いますよ

041
ちょこ
結婚しているなら、やめた方が良いと思いますよ。 お互いフリーなら、会っても良いと思うけどね。 理由は、どちらかに恋愛感情が芽生えたら困るからです。 まぁ、それ以前にあなたも薄々感じているでしょうが、ご主人に嫌な思いをさせるからね。 プラス、向こうの彼女か奥さんにも嫌な思いをさせるよね。 そういうの大丈夫、ってご夫婦もいらっしゃるみたいだけど、ご主人に言えますか? 最悪、あなたの大切なご主人を失うことになりませんかね。 それでも良いなら、どうぞ。 多分ね、ホルモンの影響もあると思いますよ。 私は頭の中に新鮮な空気を入れて、今あなたの横にいらっしゃるご主人を大切にされる事をお勧めしますよ。 人にされて嫌な事や、ご主人が嫌がる事はしない方が良いと思います。

やめといたほうがいい

🐶
ラム
おそらくね、穏やかな結婚生活を送る中で刺激が欲しくなったんだと思います。 自分を好きだったらしい異性とまた連絡をとりたい、結婚しているのに異性と遊びたい、飲みに行きたい、あきらかに刺激を求めてるじゃないですか。 それ、ご主人がやってたらどう思いますか。 やはり既婚者としてはかなり緩くて危なっかしい思考だと思いますよ。 男と女なんて何がどうなるかわからないものです。 おいくつでしょうか。 女性は刺激を求める年代が男性とは異なると言います。 (男性は10代20代が強い。女性は30代40代が強い) 異性を求める気持ちは、他の何かで発散しましょう。 ご主人との夫婦生活がまんねり気味ならそこを打開するとか、芸能人やアニメキャラにときめいてみるとか。。 結婚したら現実的な他の異性で心と身体の隙間を埋めてはいけないんです。

還暦過ぎてもだめ

🙂
おばさま
還暦近いのですがが、主人の誕生日に昔の知り合いの女性から突如おめでとうメールがありました。あーウザい!よその夫にそんなもの送ってくるなんてと大変不愉快でした。夫は呆れてました。 あなたのためにもあなたの夫のためにも相手の奥さんのためにも止めてね。今の幸せを大事にしてね!

そういうのを魔が差すと言います。

041
トスカーナ
きっと色んな事が落ち着いて、 ちょっとだけ刺激が欲しいのでしょう。 夫との関係は平穏。 幼なじみ君はどうやら私が好きだった。 不倫やら浮気やらはしないけど、 妻や母ではなく女扱いされたい。 そんな感じ。 個室(コロナ対策)のある、 ちょっとお高めのレストランに、 少しお洒落してご主人と待ち合わせなんてどうでしょう。 天使の歌声で囁くけれど、 それきっと魔王です。

あちらのパートナーはどう思うのか

🙂
午後のシナモンロール
幼馴染さんが結婚していたり、恋人がいたりした場合、 既婚者の女性から夫が一対一で飲みに誘われたらどう思うでしょう?。 はいはいどうぞ行って来て、と言える女性はそうそう多くは無いでしょう。 また、あなたの夫が、 幼馴染の女性に一対一で飲みに誘われたり、 遊ぼうと誘われたりしたらどうでしょう?。 あなたは、はいはいどうぞ行って来て、と言えますか?。 答えはそこにあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧