本文へ

約2年間もライン

レス6
(トピ主 0
るるる
恋愛
わたしには約2年間毎日連絡を取り続けている男友達がいます。そもそもはSNS上で出会った相手ですが趣味が同じということもあり、その趣味繋がりで数回会っています。毎日のラインの内容は趣味の話もありますが日々のどうでもいい報告など、しなくてもいいような話まで様々です。わたしには今彼氏がいますが彼氏と出会う前からその友達とは連絡を取り合っていたし相手にも彼女が出来たことがありましたが、その間も恋愛相談や惚気など、ラインで話していました。本当に約2年間ずっと連絡を取っています。もはや日常に組み込まれていると言っていいくらい、きっと毎日の習慣になっているのですが、ふと、不思議な関係だなと思いました。二年間もずっと連絡を取り合っているのだからなにか特別な感情はあるのかもしれませんが、わたしには彼氏がいるし相手もわたしのことは恋愛対象としては見ていないと思います。この場合彼が連絡を取り続ける理由は何なのでしょうか。特別な友達 というカテゴリーにわたしはいるのでしょうか?また彼氏がいるのにこんなに連絡を取るのは一般的によくないことなのでしょうか。率直な意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたと同じで

🙂
wr21
ただの習慣になっているだけなのではないでしょうか? ただ、あなたがこのようなことを考えだしたということは、 あなたには、ただの友達ではないという感情が、 実は芽生えているのではないですか? そして、相手もそのように思っていたら嬉しい、という願望ではないですか?

心の友

🙂
わん
ネットだけの事なので相手の事情はわかりません。身分証明を確認したわけでもないし。どういう会話か知りませんが2年毎日続けたらそれなりに心の友ですね。彼や夫がいるなら好ましくはないですね。 例えば結婚しているのに昔からずっと文通している人がいるって嫌でしょう。年月が長いので彼や夫が知ったらその相手を超えれないかもしれないと思いませんか。すると冷めるでしょう。

まあ状況は理解できます。

041
カエル
>この場合彼が連絡を取り続ける理由は何なのでしょうか。 これはトピ主さんご自身が一番理解できるのでは? おそらくトピ主さんが連絡し続ける理由が、相手にとっての理由でもあるのでしょう。 勝手な分析をさせてもらえば、たぶん 1.ネットの出会いから始まって、(余計なしがらみが無い) 2.急激に距離が縮まるわけでもなく、(嫌な部分を見ずに済んだ) 3.趣味が一緒。(話が合う) というところがポイントかと。 これがLINEつながりというところも、長く続いた理由でしょうね。 逆にもっと距離が近くて関係性も密になると、不愉快な思いをしたり、嫌な部分が見えて疎遠になっていたかもしれません。 >特別な友達 というカテゴリーにわたしはいるのでしょうか? “特別”というのが“最上級の”という意味ではなく、“他の友達とは違う形での”という意味なら、間違いなく特別な友達でしょう。 >また彼氏がいるのにこんなに連絡を取るのは一般的によくないことなのでしょうか。 これは何とも言えませんね。 いまお付き合いしている彼氏がその関係性に理解を示してくれるのなら、何ら問題はありませんよね。

空虚な関係。時間の浪費

🐱
空虚
トピ主さん、LINEつながりを切りましょう。 お互いに2年間、毎日、何分を注ぎ込んでましたか。 仮に5分間を、その相手のLINEに使ったとして 一ヶ月で150分。  2時間30分。 一年で1800分。 30時間。 二年で3600分。 60時間です。まるまる2,5日間の無駄。 私は、LINEを辞めてしまいました。無駄に縛られない毎日。前を向いて生活してます。 LINEは、人を向上させない。  足踏みしてるか、立ち止まってしまう。LINEをやめよう。

私もいますよ

🐤
詩音
ソシャゲ繋がりで3年の付き合いです。LINEは今年からですが、毎日連絡取り合ってます。 トピ主さんと違うのは、お互いに独身で恋人もいないことです。 変な関係だと思います。でもどちらかに特定の相手ができたらこの関係は無くなるんだろうな~となんとなく思ってます。 気になるなら、相手に聞いてみたらいかがですか?お相手がトピ主さんが恋人いるの知らないなら異性として好意があるかもしれません。 私の感覚としては、異性の友達は良しとしても恋人いるのに毎日連絡とるのは無しです。

フォーカスするとこ変えて・・・・・

🙂
JJ
自分のことどう思ってるのではなくて・・・・ 本気で付き合ってる彼にフォーカスしてみては・・・・? これがもし、逆の立場ならトピ主様は納得するのか・・・・ 相手が知って嫌な想いをもしするのなら、続行するのか・・・・ 今の彼との関係が大事なら 答えは出るのでは・・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧