本文へ

女性の方、アドバイスください。。。

レス65
(トピ主 2
😭
てなもんや三度笠
恋愛
結婚相談所で紹介してもらった女性3人と連絡を取っています。 まだ3人とも1-2回しかお会いしてませんが、嘘をつくとあとあとつじつまが合わなくなってしまって、 さらに信頼をなくしそうだったんで3人全員に3人と連絡を取ってることを公表しています。 この先、まだまだ紹介所は次々と紹介してくれますんで、 10人でも20人でも同時並行して会っていこうと思ってます。 自然恋愛ではないので、わたし的にはこれでいいと思っていますが、 周りの友達は言わなくていいって言います。 もちろん、自分から言うことはしません。 聞かれたときにちゃんと嘘をつかずに答えています。 相手の方にもそうしてもらって、結果的にうまくいった者同士くっつけばいいと私は思ってます。 みんなから 「おかしい!!!」って言われてます。 おかしいんでしょうか??

ランキング

レス

私はいいと思うけど

041
フィーゴ
嘘をつかないで、紹介された他の女性とも会っていることを言うのはいいことだと思います。 でも、この先10人20人並行して会うのは時間的にも無理があると思います。 パーティーなんかも活用した方がいいんじゃないでしょうか?

きびしいと・・・・・

041
momo
本当に付き合ってく大切な相手をお探しですか? 正直女性である私のたちばからいわせていただければ 同時にほかにもあってる。。。。。隠しててもばれますが、 きちんと付き合っていこうと思ってくれてる人とそうでないひととでは勘のいい女性はすぐわかるはず。 うまくいかないのではと思います。 相談所での出会いであろうと、本当に腰を据えてあっていきたいと思い割れたら 一度ほかの紹介をやめてあっていくべきではないですか? 厳しい言い方かもしれませんが、ちゃんとした恋愛されている方の言葉ではないような気がします。 一人の人と大切に向き合っていくのっていいものですよ!

ウソも必要かな♪

🐤
ゆぅな
私もお見合い紹介所で結婚が決まりました♪私は同時交際している事は聞かれても内緒にしてました。言わなくても、紹介所のシステムをお互いに知っているのでわざわざ言わなくても良いかなって思います。お相手の方に聞いたとして同時進行してるよ!って言われても良い気はしませんもの。あと、個人的に思う事なんですけど同時進行(同時並行)は3人までが限界ではないかと思います。 あまり多いと…誰とも向き合えないと思います。 頑張って下さいね☆

え…だって舞台は結婚相談所だから…

041
タバスコ
相手だって掛け持ちしてると思うけどな~。 …って 思わない?

おかしくないと思います

041
婚活中
私も紹介所に登録して婚活してます。 同時進行は 正直に伝えていらっしゃるとの事ですので 全く問題ないと思います。 自然に出会う恋愛とは違い 諸条件も含めて 自分に一番適してると思うパートナー探しなわけですから 過剰な期待を相手に持たせず いろんな人にお会いしていることを隠す必要はないと思います。 もちろん 言われた女性で 気分悪く感じる方もいらっしゃると思いますので 言い方には気をつけてくださいね。

…。

041
Carib
いきなり、複数の方とお付き合いして、混乱しませんか? 普通のお付き合いでも、まともな人は、1人だけとお付き合いする方が多いと思いますが。 せっかくのいいご縁で会ったとしても、いろんな女性と見境なくお付き合いしているとお相手の女性が知ったら、まともな女性なら、「だらしない男」とみて、さようなら、されますよ。その中に、最良の女性がいたら、どうするんですか? とりあえず、お付き合いするのは、1人の女性だけにして、残念ながら合わなかったら、きちんとさよならして、次の女性を紹介してもらいませんか? トピ主さん的に、お相手の女性が複数の男性と並行してお付き合いする人で、自分が、その並行組の中の1人でも、納得なんですかね?

おかしくないと思います

🍴
餃子饂飩
結婚相談所を利用して去年結婚した主婦です。 利用されている結婚相談所のシステムとして不可避であるなら、 お相手の方々も理解されていると思うので、聞かれて答えるのは 誠実だと思います。 >嘘をつくとあとあとつじつまが合わなくなってしまって、 >さらに信頼をなくしそうだったんで こうおっしゃるトピ主さんにとって、誠実であることはかなり重要度が 高いのではないでしょうか。 私の利用した相談所のシステムでは、正式交際という次の段階に進むのに、 交際相手を一人に絞る必要がありました。そのとき私は5人の方と同時に交際していました。 他にも交際している方がいることを正直に伝えていました。 他の交際相手には失礼のないお別れの仕方をしたかったため、 正式交際に進むまで待たせてしまう期間を、 夫に状況を知って納得してもらうのが良いと思ったからです。 夫は正直で誠実な女性と思ってくれていたようです。 私の兄からは結婚披露宴で 「正直すぎてきついところがある」 と 披露されたので、その正直さが諸刃の剣のようですが…。 トピ主さんが素敵な女性と結婚できますように!

本命がみつかるまでの繋ぎ

くぴど
嘘ってどんな? 結婚相談所で1~2回しか会っていない女性と同時並行していることだけ? それなら同じ相談所なんだしお互い様なんじゃないでしょうか。 でも普通、相談所に長く付き合ってみたいと思える異性って10人も20人もいるかな? 数回会って、う~んダメかなってどんどん切ったり切られたりするもんじゃない? 10人も20人も並行して付き合えるぐらいなら相談所に入らないでしょ。 相手がフェードアウトしようとしてるのに気がつかずにまだ続いていると勘違いしちゃう人かも。それか、相談所仲間って思われているだけで結婚にはたどり着かないゆるい関係を長く続けているだけ。 普通の恋愛をしたことのある女性なら同時並行されたら冷めるから本命が見つかるまでの繋ぎとしか思われないでしょうね。

聞かれても言わないほうがいい

🐤
うーん
うーん、聞かれても言わないほうがいいです。正直に何もかも言うことが良いと思っているかもしれないけど、こういうことは言わないほうがいいです。特に恋愛とか結婚がからむことはね。いくら相手から聞いてきたからって、その事実を知ったとたん、自分が天秤にかけられているみたいで、私だったら引きますし、自分から断りますね。

おかしいです。やめて下さい。

041
あの~
ついてよい嘘というのもあると思います。 自分が逆の立場だったらどうですか?あなた以外に何人も会ってますなんて言われたらひくでしょう。 苦しくとも、そこは言わずに悟られずにいくべきです。それが相手に対する配慮だと思います。 自分以外と会ってると公表する人と付き合いたいと思う人なんて皆無に等しいと思いますが…汗 そこは濁してもよい箇所だと思います。

私(女性)も同じようにしました

🙂
私も、てなもんや三度笠さんと同じようにしました。 そう、自然恋愛ではないので、いいと思います。 最初のお茶やお食事の段階では。 相手もそうする権利があるはずですし。 ただ、どなたか特定の女性と親密な関係になってきた場合には、 その方おひとりにしぼらないといけないと思います。 親密な女性と同様のデートを 他の女性とも重ねていると疑われてしまっては、悲しいですから。

女性もドライな人ならいいかも…

041
st.Lips
お見合いといっても、まずは相手に恋心を持ってから結婚に入りたい方も多いかと。やはりあまり気持ちのよいものではないと思います。 10人も20人もを同時に品定めしていると、名前も間違えませんか?たくさんの人と会ってるから名前間違えてごめんなさい、では済まないです。名前間違いだけはしないように気をつけましょうね。 良い方と巡り会えるといいですね。

もちろん

🐷
ミスターインクレでぶ
おかしい。です 主さんの期待されるようなお相手が見つかったとしても 他人事ながら心配してしまいそう。 でも、本人同士がよければいいことなのかもしれないので、 おかしいから止めたほうがいいとは言えません。 ただ、やっぱりおかしいです。

なにそれ・・最低~

🐱
ももも
私は結婚相談所でも、知人の紹介でも、自由恋愛でも出会い方の一つであって、 付き合い始めたら同じだと思います。 自分の決断力のなさの言い訳としか感じませんね。 誠実さがまたく感じられません。

正直にも馬鹿がつくと欠点です

041
たけのこ
「あなたは何人かの一人です」って言って、距離が縮まるわけ ないでしょうに。 相手だって建前だって分かってますが、女性に気の利いた話し方の 一つもできない男性は人気出ないですよ。 完全な嘘ではない範囲で「私にとってはあなたが本命です」って 解釈できるような表現にしとけばいいんですよ 「あなた以外は、とりあえず会ってみた、ぐらいの関係です」 とか 「私はあなたを本命でと考えてますけど、選ばれなかったときの ことを考えて一応連絡を切ってない女性はいます」 とか言っとけばいいんです。

正直ですね。

🐱
雪だるま
いいと思いますよ。 結婚が目的なら、同時進行したほうが時間的ロスも少ないでしょうし。 多分お相手の方だって、トピ主さん一人とお会いしているという訳ではないでしょうし。 ただ、女の人はしたたかなので、隠してるかもしれません。

んー…

🐱
気弱なネコ
31歳女です。 私がその中の一人だったら… 何人っていうレベルだったらまだしも、10人超えるとちょっとおいおい!って思ってしまうかもです。 私は、「とにかく結婚することに必死なんだなぁ」って冷めます。 いくら紹介所経由とは言ってもですねぇ。 3日・3週間・3か月って聞いたことありますか? いくらネコをかぶっていても、3日・3週間・3か月と付き合えば本当の姿が見えてくるって聞きました。 連絡をとるとらないを片手の数ぐらいでおさめておいてはいかがですか? あまり人数を抱え込むと、運命の人もその中に紛れていて、結果スルーすることになると思います。

一人ずつにしてください

🐧
お月さま
二股と同じ感覚のように思えます。 わたしだったらわかった時点でお断りしますね。

女性です

🐱
チロル
結婚相談所で知り合った仲ならお相手の女性も トピ主様が複数の女性とやり取りしている事は想像がつくと思います。 でも敢えてそれを言われてもねぇ。。。 私なら嫌です。 露骨に比べられてる気がして。 たとえ複数の方と連絡を取っていても、あなたとだけ連絡を取り合っているという雰囲気を出して欲しいものですよ、女性って。 トピ主様はきっと真面目で正直な方なのでしょうけど、 ぶっちゃけそんな変な正義感はいらないです。 参考になれば幸いです。

2~3人と会ってます、は、最初に言われればかえって良いけど

🐧
婚活ガンバレ
そのまま8人になり、15人など、何かおかしいと思います。 デートが目白押しだと最初の人は当分放置、皆、連絡すらままならない、 全員の会話も覚えていればいい方、人を真剣に見つめる気があるのだろうか? そんなに女性の予定ばかり入れていて、仕事はまともに出来ているのか? などと思うようになるからです。体験してない今の段階の想像ですが。 女性も比べられる人数が増えていく一方だと離れていくのでは。 トピ主さんを素敵だと思えば、増えても、自分が残るかどうか楽しみになる かもしれませんけどそれも人数や付き合い内容の、程度問題かと。 またトピ主さんも、増えてくれば、少しでも気に入ったからと、皆さんを キープする気にもならないのでは?この人はいいや、と切れるようになるのでは? また、結婚後の浮気も打ち明ければいいの?何でも開き直るタイプかも!と 取られたら困りますね。

言わないで

🐧
かな
20代既婚女性です。結婚相談所で出会った方と結婚しました。 活動中、お会いした男性に「私以外とも連絡をとってるのかなあ?」と気になりました。でも、嘘でもいいから言わないでほしいです。知った方がいいと思ったんですが、実際相手から聞いたときはショックでした。そんなことを言う時点で、自分は相手の中であまり重要な位置にいないのだと思われて、こちらから距離をおきました。 トピ主さんは、想像力が足りないと思います。言われた女性がどんなふうに思うか、想像してください。

私ならありです

🐧
アリソン
私はそういったところを利用したことがないのでなんともいえませんが…。 おそらく、女性サイドだってトピ主さんのことを値踏み?している状況ですよね。 それはお互い様だとおもうので、今は同時進行で話を進めていますというのはありだとおもいます。 それを公表してもらったほうが、女性側としても気楽かな~?と。 ただ、すべて人によるとは思うので、そういったことがOKな女性とお付き合いできればそれに越したことはないのかな?と思います。

いいと思います

041
ビスケット
相談所ってそういうところだと思います。 最初から一人としかつきあわないで、ダメだったら次なんて そんな手間と時間をかける必要はないですよ。 もちろん自分がその気になっても、相手が他の人を選ぶこともあるでしょう。 それも仕方がないことです。 どんどん、たくさんの人と会ってみなければ、結婚相手なんて見つかりませんよ。 相談所は、そうやって積極的に利用出来る人にこそ、メリットがあります。 結婚相手を見つけてもらうのではなく、自分で見つける場所ですから。 がんばってください。

相手のキャラによります。

🐤
ぷりりんご
正直に言ってもらった方がいいという人と、 わかっていても、自分だけを演出してほしい人と、 本当に、自分だけがいい、っていう人と それぞれ、価値観が違うと思います。 したがって、正直に言っていれば、 あなたと同じ価値観の人が、残る確率は高いと思うのですが。 だから、別に良いのでは?

私は言わない

041
はな
相手に失礼だなと思うからです、正直な人だなーとも思うし・・・ 私がもし言われたらさっさと断りますねー。 天秤にかけてますと言ってるようなもんですからね。 あからさまに言われたら何か気分悪いです。 というか10人20人と平行していくとかすごいですね、私には無理です。 せいぜい2人が限界ですねー。

結婚相談所ってそういうところです。

041
よもぎ
複数の人と同時に会うのは、まったく問題ないですよ。 そういうシステムなので。 ただ、同時進行を嫌がる女性もいますので、何でもかんでも言わない方がいいとは思います。 相手の方が言うか言わないかは、その人の自由です。 注意した方がいいのは、同時に大勢と会うと、誰と何を話したかわからなくなることです。 「え?わたしそんなこと言ってないけど…」ってことになってしまうとイメージが悪いです。 せっかくいい感じになってたのに、それが原因でお断りってこともあるので、 自分のキャパ以上の人数と、同時進行で会うのはやめた方がいいですよ。

個人の自由ですが・・・

041
ほうき
たまにいますよね。こういう勘違いな人。 おかしいといわれるのは、正直に言うことだけを指しているのではありません。 もしかしたら嘘をつかず答えることを誠実だと思っているのかもしれませんが、 誠実な人間は複数同時進行したりはしません。 誠実を貫くのなら人数も誠実にしておきなさい。 別にたくさん会ってもいいんですよ。ただ、たくさん会いたいなら数は言いいなさんな。 相手を不快にさせるだけです。 ようはあなたは誠実でもなんでもないので、正直な部分はいらないのですよ。 まあ3人くらいならまだわかるんですよ。 でも「今20人の人と同時に会っています」って言われて、次も会いたいと思う人がいると思います? この人は本気じゃないんだなと思われるか、普通じゃない人だなと思われるだけですよ。

おかしくないですよ

041
ゆりな
私も同じ考えです。 >相手の方にもそうしてもらって、結果的にうまくいった者同士くっつけばいいと私は思ってます。 これこそが「価値観の一致」というものではないでしょうか。 死ぬまで一緒にいることになる人を探すわけですし、その人と一生過ごすのは「自分」なのですから、一般的にどうだということよりも互いの感覚的な一致の方が重要だと思います。 うまくいく相手とは、水が流れるように自然に進むものです。 良い方とめぐり会えますように!

う~ん

😨
きゃん
自分がその女性の立場なら…と考えました。 なんだか毎回審査されてるようで、自分らしく振る舞えないので疲れてしまいそうです。 その後『あなた一人に絞りました』と言われてもなんだかモヤモヤしそうですし。 なので、言わなくていいと思います。

私なら…

041
大丈夫
30代既婚者です。 私なら、トピ主さんのように言ってくれる方が良いです。 相談所等で出会ったのではなく、友人の紹介や普通に出会って恋愛に発展した場合は言わないで欲しいと思いますが、相談所の場合は複数の紹介を受けたりするのはお互い様だと思いますので、聞かれて正直に答えることはそんなにいけないこととは思いませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧