本文へ

ノンカフェインでうとうと眠気が…

レス4
(トピ主 1
😨
バター猫
ヘルス
コーヒー大好きで毎日飲んでいます。 ノンカフェインのコーヒーに切り替えた所、眠気に襲われて うとうとしてしまい半日眠り込んでしまいました。 ノンカフェインのメリット、デメリットを皆さまの体験談を元に教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

デメリットなし

💍
なつめ
私もデカフェを毎日飲みます。紅茶もカフェインレスです。 どちらも美味しい商品に出会えて毎日幸せです。 タイトル通り、デメリットは感じません。 メリットは、何時でも、好きなだけ飲めることです。頭痛や胃痛もなく、眠れなくなる事もないので、寝る前に飲むこともあります。イライラも治った気がします。 暑いときにはアイスにしてガブガブ飲むと美味しいです(笑) デカフェにして半日眠り込むとは、余程睡眠不足か、ホルモンの影響なのではありませんか? お体大事にして下さいね。

レスします

🙂
さくら
カフェインレスのデメリットはわかりません。コーヒーを数杯飲んでいるとがんになりにくいそうですが、それもなぜなのかわかっていませんし、カフェインだけの影響だとしたらデメリットになりえるのかもしれません。でも、カフェインだけの問題でもないかもしれないので、はっきりデメリットだとは断定できないと思っています。まあ、そこはわかりませんが。 メリットは夜でも飲めることです。私はカフェイン入りのコーヒーは昼食時までにしています。たまに外出した際などに午後や夜に飲むこともありますが、ふだんは昼食時までにしています。夜寝つくのは変わらないのですが、しばらくしてパッチリと目が覚め、そのあと2時間くらい眠れなくなってしまうことがあったためです。でも、カフェインレスのものなら、夜でも飲めます。カフェインレスの紅茶もおいしいものを見つけて飲んでいます。 でも、トピ主さんのように何時間も眠ってしまうことはないですねえ。トピ主さんはよほど寝不足だったのでしょうか。

デメリットはないと思う

コーヒーの香りが好き
普通はノンカフェにしただけで、眠気には襲われません 主さんの他の生活習慣に問題があるように思うんですが 私的に考えるデメリットはカフェインはなくなっても利尿作用までは消えないということでしょうか もしかしたらメーカーによって違うのかもしれませんが トイレが近くなるのが煩わしいんで利尿作用のないノンカフェが発売されないかなぁと思ってます

レスします

🙂
バター猫 トピ主
なつめさん、 さくらさん、 コーヒーの香りが好きさん デカフェに纏わる口コミ、ありがとうございました。 たまたま飲んだものが合わなかったのかもしれません。 以前、雑貨屋さんで見つけた生活の木から出てる、タンポポコーヒーは好きだったので、 また飲みたいなぁと思うこの頃です。 皆さんも素敵な良いカフェタイムを…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧