こんにちは。やや駄なのですが。。
街を歩いていてもなかなか自分に似た体型の人がいないと思い、骨格診断をネットでやってみてもどうもしっくり来ません。洋服の選び方などの参考にしたく、こちらで聞いてみたいと思いました。
私は、ひじから先・ひざ下・あごが細く、肩幅もそんなにありません。なので、「細いね」とか「華奢」と言われることは多いですが、実は156センチで体重は48Kgほど、ブラジャーは75Aです(ずっと70Bか70Cにしてたんですが、最近色々試していたら75Aが一番しっくりきまして・・・)。
胸板?が割と厚めで、服によっては一見胸も大きく見えますが実は全くそんなことがないという・・・。鎖骨も出ていないし、二の腕は結構しっかりしているので、ノースリーブは鬼門です。首も太めなので、シャツなどは第一ボタンまで閉めると苦しいことも・・・(そんな方、他にいますか?)
ユニクロだと、ボトムはXSでいけるときもあるけどSの方が楽という感じです。
でも、上半身を華奢に見せるトップス選びがわかりません・・。
自分でも似合わないなと思うのは、ジャストサイズのスウェットや、シャツです。
また。くびれも全くありません!だから、軽い素材のスカートなどでトップスイン?をすると逆にむっちり感が出てしまうというか。。
文章だけなのでわかりにくいと思いますが、こんな体型の人、他にもいらっしゃるでしょうか・・?!