本文へ

10年の片思い

レス30
(トピ主 3
🙂
しょう
恋愛
10年前に別れた元カノからTwitterでDMが来ました。 当時完全拒絶で振られました。 自分がフリーターでだらしないのもあり、別れてよりを戻したりしていて 進路を目前にしていた彼女はこのままずるずる付き合ってもダメだよと周りに諭され、物理的距離をとったらしい。 ずっと謝りたいと思っていて、いきなり勝手に連絡してごめんなさい 別れたときはずっと辛かったけど、今でも大切な思い出ですと。 お互い謝罪と感謝を言って 元カノは2年前に結婚していると噂で聞いていたので おめでとう。幸せですか?先輩らしいこと何もできなかったから、なんかあったら頼ってねと送ったら 一緒に飲みに行ったりできたらいいなと来ました。 社交辞令かと思い、そうだね飲みに行こうねと返して そのあと数通続いたDMも、最後は返信しませんでした。 この10年、他に好きな人ができず 正直未練があったので嬉しいような、本当に終わって寂しいような複雑な気持ちで つい、相手のTwitterを覗いてしまった 一緒に飲み屋街を歩きたいとか ギター教えてって言ったら教えてくれるかなとか 迷っているような、弱っているような内容でした。 けど連絡先交換したら深みにはまってしまいそうだし DM打って消してを繰り返しています 略奪するつもりはないけれど、僕のことで悩んでるなら助けてあげたい。 僕はどうしたらいいでしょうか…

ランキング

レス

いやいや

041
はっち
>僕のことで悩んでるなら助けてあげたい。 それは無いです。 僕のことで悩んでたら結婚してません。 助けてあげたいって、 それを理由に会って、 向こうがその気なら略奪も悪く無いなとか思ってるんでしょ? >僕はどうしたらいいでしょうか… その気満々の背中を押して欲しいんでしょうが、 お好きにどうぞ~。 一応、略奪をした場合は周囲の視線とか慰謝料とか発生するかもなので覚悟くださいね~。 相思相愛で悪の手から助けてやった、にはならないよ。

彼女さんはちょっと酔ってるだけ

🙂
しのぶ
こういう場合の女性って、構って優しくしてくれるであろう 男性に、ちょっと寄りかかって酔ってるだけだと思います。 ただちょっと優しくされて、まんざらでもない気分になりたいだけ。 あらぬ誤解を生まないうちにすっぱり連絡とるのを やめたほうがいいですよ。 女性は昔の恋愛を引きずったりせず、どんな恋愛でも ステキな過去だったことに変換する生き物なので・・・

何もしないで

🙂
るん
結婚生活が落ち着いて刺激が欲しくなったのか、結婚生活に悩んで逃げたくなったのかどちらかでしょうね。 そして多分ですが、あなたの事で悩んでるのでは無く、優しくしてくれるなら誰でも良かったのではないでしょうか。 飲みに行きたい、ギター教えて欲しいのどこが悩んでるんですか? 遊びたいって言ってるだけでしょう? 10年前はお互い独身。でも今は既婚者と独身。 昔には戻れないんです。 既婚者で昔の彼に連絡出来るくらいたくましい彼女ですもの、助けなくても大丈夫だと思いますよ。

助けてあげたい??

🙂
ダブルショコラ
それは、彼女がちゃんと離婚してからでいいんじゃないですか? 人妻のまま、自分が弱った時だけ元カレに連絡して、飲みに行って悩みを聞いてもらいたいなんて、そんな中途半端な女性に関わったらろくなことになりません。 Twitterは、自分に酔ってポエマーになってるだけの内容に思えます。

全ては彼女が離婚してからかな

🙂
ハイランド
夫がいる人と深い仲になったら、 トピ主さんは慰謝料請求される側になります。 危険ですね。 元カノが心弱っているのは、 夫との仲がうまく行ってないからではないでしょうか。 それがあるから元彼を思い出したんだと思う。 元彼を思い出して悩んでいるのでは無い、順序は逆でしょう。 連絡をしたら仲良くなれるかもしれないけれど、 また別れるかもしれないですね、繰り返しかも。 元カノにお子さんがいたら、そしてシンママになったら、 支えて行けますか?。 そんなこんなの全てに責任取れますか?。 取れないならやめときましょう。

やめなはれ

😝
40男
トピ主さん。 やっかいごとに足を突っ込むことになりますよ。 同じ男としてトピ主さんの切ない気持ちは理解します。 片思いの相手から思わぬ連絡がきて、フタをしていた思いがあふれてきてしまったんでしょう。 でも、やめなはれ。 あなたにそんな連絡をしてくるってことは 元カノさんは結婚してあまり幸せじゃないのかもしれません。 今が幸せなら元彼のことなんて見向きもしないはずですから。 それに彼女は昔を懐かしみ、選ばなかった道を後悔しているのかもしれませんが、単なる一時の気の迷いってことも十分にあります。 そこにその気になってトピ主さんが踏み込んでしまえば、待っているのは甘い落とし穴です。 略奪するつもりはない? 最初は皆そう言うんです。 でも踏み出してしまえば、後戻りのできない坂道を転がるだけです。 決して誰も幸せにはなりません。 ここはこらえて、彼女への連絡は断ちましょう。 思いを吹っ切って、前だけを向いて歩きだしてください。 あなたの幸せは後ろにはなく、前だけにあるんです。 ここで後ろを振り返ってしまえば、元カノさんを不幸の道に誘い込むことになってしまうんですよ。 それでもいいんですか? 彼女の幸せを思うなら、黙って去りましょう。 それが男ってもんです。

気付きましょう

🙂
シグナル
例えば彼女が今、悩みを抱えていたとしても、それはあなたには関係のないこと。 彼女は、自力で解決するべきことです。 本気であなたともう一度やり直したいと思っているなら、 「離婚しました」 と結果だけを伝えてくればいいのですから。 そうじゃないのですから一時の気の迷い。 夫とうまく行ってないだの、結婚生活は思ったよりつまらないだの、どうせ別れるつもりもない夫の愚痴を、さも離婚したいかのようにグダグダと話したいだけ。 現状に不満があるからといって、必ずしも離婚したいわけではないですからね。寂しさを紛らすためだけの、謂わば夫の代わり。都合のいい男にされるだけですよ。 タチが悪いです。 仮にあなたが彼女の夫だったとしても、不満があれば他の男に連絡を取る、という女性だということです。

良い思い出のままで

🐷
杏仁豆腐
連絡するのは、やめましょう。 別れたら、次の人です。お互いの為に、連絡は断ちましょう。 女は、今幸せだけど。あの人と一緒にいたらどうだったかな?と考えても仕方ない事を考える事はあります。が、考えているのが楽しいのです。 正直、私も思い出して。昔、同棲してた彼氏と 連絡してしまいましたが。飲みに行く約束までしましたが、当日着替えていたら。子供が、保育園で書いた絵を見せに来て。目が覚めて、ドタキャンしました。それっきりです。 今でも、お互いの為に良かったなと思ってます。

気持ちはわかるけど

🐶
花小雪
お気持ちはわかりますが 元彼女が結婚している年齢ということは 独身だとしても守るべき環境が主さま側にもある年齢だということですよね。 男女の友情は成り立ちません。 文面から察するにどうするのが一番良いのか、主様はわかっているご様子。 裙子危うきに近寄らず 触らぬ神に祟りなし   です。

既婚者なら駄目

🐶
ラム
2年前に結婚していると噂できいたとありますが、そこを確認してください。 とても大事なことです。 そして彼女が既婚者ならそんな誘いに乗るのはとんでもないことだと思いますよ。 下心は出さないし不倫にはならないから、などと言い訳をしても既婚女性と独身男性が2人で飲んだり会ったり親しくしているのは非常に不健全。 彼女の旦那さんにぶん殴られてもいいのかな。 惚れた弱みで眼鏡が曇っているんでしょうけど、結婚している女性が元カレに連絡し「一緒に飲みに行ったりしたい」なんてこと自体、非常に危険です。 ギター教えてもらいたい?いやいや、、完全に誘ってますよね色々と。 あなたの中の「深みにはまってしまいそう」という警笛は正しいと思います。 彼女を諦めきれないなら「結婚はしているのか」「既婚女性とは二人で会えない、別れたら是非会いたい」という旨、応えるのが誠実さ。 彼女がまともならそれにきちんと応え、だらしないことはせず順序を踏むと思いますよ。 本当に気をつけて下さいね。 不倫になったら最後、請求される慰謝料は数百万円ですから。

危険な匂いがする。

🐶
黒ラブ
たぶん、主様のことで悩んでいるのではないと思います。 結婚生活が、退屈なんだと思います。 夫は経済的には安定しているが、元カノはそれには飽き足らず、刺激的なことを求めているようです。 一番危ない、破滅的なタイプの女性だと思うんですけどね。 社会的経済的な安定と、刺激的な生活の両方を求めていて、しかもそれを別々の男性に求めるという、人として、内面的に分裂してしまっているような気がします。 >別れてよりを戻したりしていて この腐れ縁を復活させたいなら、連絡先を交換することでしょう。ただ、今度は元カノの夫がいますので、泥沼や裁判沙汰も込みでってことになりますかね。 助けてあげたい気持ちは結構ですが、共倒れに終わるかもしれませんよ。

ほっとく

🙂
おばさま
今さらあなたの気を引きにくるなんて。深みにはまったら相手の家庭を壊すことになり、周りの大勢のひとに迷惑をかけます。わかってるでしょ!それに夫に訴えられてお金も仕事もなくすかもしれません。 君子危うきに近寄らず!

主です。

🙂
しょう トピ主
皆様、厳しくも温かい意見ありがとうございます。 堅苦しくてぎこちないままDMが終わってしまったので昨晩我慢できずDMを数回したあと、 元カノが提案してくれてLINEを交換してしました。 自分は31歳、相手は29歳です。 子供はいないみたいです。 まだ精神的に子供なのでふわふわしています。 LINEはそこそこ盛り上がりましたが、もちろん踏み込んだ話や会う約束などはしていません。 お互いに拒否られるかと思っていて 探りあいしてたねと笑ったり ひとまず安心しました。 友達にはなれないのかもしれません。 理解ある先輩というか、愚痴とか悩みを聞いてあげれたら幸せです。 遊び相手とか不倫は絶対嫌です。 しかし一歩間違えばやはり泥沼転げ落ちてしまいますよね… 辛いですが、こちらからは連絡はしないように 一定の距離を保ちながら、時には励ましてあげて 見守っていたい。 そして僕に好きな人ができたら祝福してくれたら嬉しいと思っています。

ひとまず終わりにしましょう

💋
えむ
結婚して10年も経ったら、幸せいっぱいな人は減りますからね。かつて自分のことを思ってくれた人のことを思い出しちゃうんですよね、そういう時って。 そこで本当に連絡してしまう彼女って、結構すごいです。あなたのことを好きではないのだと思ってしまいます。大事にされていないから、連絡されたんです。少なくとも同じ女性の私の感覚では、大事な人ほど、自分のことをはっきりさせてから連絡しようと考えます。だって、相手が傷つくのが嫌だし、相手に大事にしてもらいたいから。自分も、自分の家族も傷つけたくないしね。そんなことしたら誰も幸せになれない。みんなを馬鹿にしていることになる。そこに思い至らないのは考えが足りないか、無責任か、あなたが大事にされていないか、ということでしょ。 彼女と立場を入替えて考えてみるといいかもしれません。あなたも彼女と同じ判断になって連絡しますか?その先に何があるのでしょう?よく考えてから行動した方が、彼女が離婚した場合によりを戻しやすいのではないでしょうか。

本当の姿

🙂
心だって見える
他の方のレスにもありましたけど、 私も元カノはトピ主の事なんて考えてないと思いました。 厳しくいえば、利用したいだけ。 もし、彼女にとってあなたが大切な思い出なら、 あなたの幸福を考えるはずです。 あなたに今パートナーがいたら、 好きな人がいたら、 そして自分が既婚者なのにあなたに寄り掛かったら、 どんな迷惑と悲しみとあなたに与えてしまうのか、考えるはずなのです。 大切な人というものは、そういう風に扱われるのです。 辛くさせたく無いと考えるので。 だから、今、 元カノの本当の姿、見えませんか?。

追記レス

🐱
猫舌
読みました。トピ主さんは優しい方ですね。そういう方だと元カノさんも分かっているからこそのDMだったのですよ...。 追記レスに書いた通りどうぞ元カノさんとは距離を保って下さい。離婚したのならともかく、既婚状態で思わせぶりなセリフを囁かれても断じてフェアではありませんから。トピ主さんもまだまだお若いからこれからも出会いはありますよ。

報告

🙂
しょう トピ主
向こうからLINEがきて せっかく連絡とれるようになったから会いたいと言われ 会う約束をしてしまいました。 日程はだいぶ先にしてうやむやにはしたのですが 苦しいです… 一定の距離を保とうと頑張っていたのですが あれから一日中ずっと考えてしまってる自分がいて LINEがくると尻尾を振っている自分もいて 昨日は一睡もできませんでした。 自分からは絶対連絡しないようにこらえていますが 声が聞きたい、もっと話したいと欲張ってしまう自分がいます ついさっきもたわいないLINEを少ししたのですが わかっていたつもりなのですが 旦那の話が出て一瞬で寒くなりました 皆さんの仰る通り深入りせずバッサリ絶つべきでした せっかくアドバイスしていただいたのに申し訳ないです 10年間ひきずってきたのは喪失感と未練、醜い執着でした 今はっきりあるのは10年前と同じ恋心です 元カノが愛おしくてたまりません ただ完全拒絶されていたあの頃とは違って、元カノは幸せそうな姿をみせてくれようとしています 僕のことをまっすぐ心配してくれています 中身は変わらず子供なままの僕ですが 今は苦しいけど、皆さんの温かいアドバイスを受けとめて 直接会うことはないようにします。

トピ主様のレス読みました

🙂
ラピスラズリ
既婚者の女性とそんな風になれるんですね。 二人だけの世界で理性を持って楽しんでいれば問題ないし罪悪感もないのかもしれませんが、いつか自分に返ってくることは覚悟しておいた方がいいかと。トピ主様と結婚したお相手が、その彼女のように内緒で元カレとLINEしたり会ったりしてても、裏切りだなんて責められませんよ。 べつに脅しでも何でもなく、ホントに人生って面白いように返ってきますから。彼女のご主人を傷つけることのないように、相手の立場になって考えてみてくださいね。

相手の思う壺に嵌る

041
秋月
よくあるパターンとして、ですが。 相手方のいい暇つぶしになっていると思います。 退屈な日常にスパイスの効いた刺激として。 目の前の夫より、確実に自分を女性として見てくれる、 自分への明らかな好意を隠せない男がトピ主さんです。 相手が既婚者なら、その思いに未来はないです。 今まで以上に苦しくなるだけ。 会ってしまったら終わりではないでしょうか。 相手を目の前にして「ごめんね、ありがとう、 さようなら」で帰る自信がありますか? はっきり言うと、それ以上のことを期待して お互いに会うのではないですか? 色々な意味で、引き返せなくなりますよ。 トピ主さんも薄々感じてますよね。 だからここに書きこんでいるのでは? 本当に相手のことを思うのであれば、 家庭の幸せを祈るのみ。 それ以上を望まないことです。 トピ主さんにも未来があります。 切れた縁を今さら繋ごうとしても、元には戻りません。 いつまでも過去に縛られずに乗り越えてほしいです。

数百万円

🐶
ラム
もう一度書きます。 不倫してしまったとして、それがバレた時に相手方から請求される慰謝料は安くて200万、高ければ400万までいきます。大体ですが。 本当によくよく考えて下さいね。

レスします

041
hamusu
強かな女性だと思いますよ、元彼女さんは 現在夫婦仲がどうなのかは分かりませんが、元彼女さんが何らかの不満をお持ちなら一気に主さんに傾倒されそうですね そしてあなたは“よし!来た!”という感じでしょうか そうなれば不倫相手と言うよりは略奪者ですから、お相手のご主人にバレれば慰謝料問題になるでしょう が、紆余曲折があっても主さんの10年間の片想いは叶うかも知れません 逆にただ単に退屈でときめきたいが為に元彼女さんが主さんをターゲットにされている可能性も捨てきれません 若い頃に自分がこっ酷くフッた相手だから、きっと今でも私を思っている筈だと主さんに粉を掛けてみたら「あらまぁ予想どおり引っ掛かったわ」という感じですね こっちの場合でしたら心地良い結婚生活を維持しながら、自分に恋い焦がれている主さんからの気持ちの良いご奉仕が貰える訳ですから、元彼女さんは女冥利に尽きると思いますよ ただ後者に場合は主さんは所詮は二番手かそれ以下で、恋心を奪われるだけのただの浮気相手に成り下がって仕舞います 数年後に何とか元彼女さんを断腸の思いで断ち切ったとして、一体何年間を犠牲にしなけれなならないのでしょうね ここで私を含めた方々が説得しようとも主さんはきっとお相手とお会いになるでしょう だって元彼女さんの蒔いたエサに激しく尻尾を振っていらっしゃるのが文章から伝わってきますから もうこの際ですから単刀直入に離婚して自分とヨリを戻す積もりがあるのかを元彼女さんにお伺いしては如何でしょう 主さんの場合は完膚なきまでに叩きのめされ、現実をイヤと言うほど実感された方が良いのではと感じました 呉々もお相手のご主人をも巻き込む事がないようにお祈りいたしております

続報

🙂
しょう トピ主
元カノとLINEしました ギターの話や料理の話 たまに懐かしい話はさんだり 夢みたいで楽しかった もし、再会したらまた好きにならない保証がないと打ち明けました。 だったら会わない方がいいよねと言われました。 俺も友達でいたいし、今が幸せだと聞いて嬉しかったし応援したい それに今は連絡とるようになって日が浅いから舞い上がってるし、落ち着いたら友達として普通に会いたいとは思っていると伝えたら じゃあ会って確かめてみる?と言ってくれたのだけど それは怖いからと断りました 謝罪して、おやすみなさいとLINEおわったとこです。 また連絡するねとは言ってましたが 多分終わりました。 最初から俺が大人の対応していれば… 多分傷つけてしまいました 10年前と変わらないまだふらふらしている自分がくやしい

傷つくのはトピ主さんと元カノ夫

🙂
何だかなあ
うまいこと言ってますよ、元カノ。 すごく微妙な所を意味深に突いてると思う。 トピ主さんがハッキリとは思い切れないようにしてるもの。 元カノ、ちょっとモテてる優越感に浸ってると思う。 あの人、まだ私の事好きなんだ、と。 こういうタイプに振り回されて本気になるのはトピ主さんであり、 とばっちりで傷つくのは元カノ夫です。 そういう事考えてないよね、彼女。 罪深いなあ。 こういうやりとり。 トピ主さんの気持ちを聞いていながら。 「ついふらふらと」という展開は往々にして修羅場になるので、 本当にもうやめた方がいいです。 慰謝料請求とかになったらトピ主さんが気の毒過ぎる。

ずるい女

🙂
おばちゃん
あなたの気持ちを引くだけ引いて、一体何をしたいのでしょう。 結局あなたが心乱されただけ。いいように翻弄して彼女はさぞかし気分良かったでしょう。 あなたが結婚してその妻が同じことをしたらどうですか?耐えられますか? どんなに辛くても切るべき縁は切らなくてはなりません。あなたも彼 女には離婚してから連絡してくださいと言いましょう。

関わってはいけない女性…

🙂
紫式部
トピ主さん、本当に優しい方なんですね。 その女性は関わってはいけない人だと思います。 彼女が結婚しているかどうかではなく、人の気持ちがわかっているのか、わからないのか、でも、人を弄び、傷つける人です。 普通に考えれば自分が結婚していたら、結婚相手と昔の交際相手を大切に思っていたら、じゃあ会って確かめてみる?なんて言えません。人を大切に思えない方なんだと思います。 一方、トピ主さんは真摯に向き合い考え、人としてしっかりした、人を大切にできる方だと思います。フラフラしているかどうかよりとても大切なところです。そんな10年の恋などさっさと忘れて、素敵な人に出会えますように。

彼女は僕の事で悩んでいない(笑)

🙂
男性目線
彼女の悩みは別の事でしょ。 >進路を目前にしていた彼女はこのままずるずる付き合ってもダメだよと周りに諭され、物理的距離をとったらしい。 違うと思います。 >ずっと謝りたいと思っていて、いきなり勝手に連絡してごめんなさい ずっとじゃないでしょ。 少なくとも結婚した時は忘れてたと思う。 >遊び相手とか不倫は絶対嫌です。 笑えますよ。 不倫する人は欲望に忠実なモンスタ-とでも思ってませんか? 「不倫は絶対ダメだ!でも会いたい!いいやダメだ!」と茶番を続けながら罪悪感を一枚一枚はがしていく事を楽しむ。 トピ主さん達が陥っているのは典型的なパタ-ンです。 絶対なんてとても言えないでしょ。 >また連絡するねとは言ってましたが多分終わりました。 終わってないでしょ。 まだ駆け引きの真っ最中。 どちらも綺麗ごとを並べながら相手から一線を越えてくれるのを期待している。 どちらも禁断の愛に悩む主人公を楽しんでいる状態。 まだまだやめられる訳がない。 トピ主さんがやっている事は法律的には問えなくても不倫といっていいと思いますよ。

あなたは弄ばれているのです

🐤
腹立つな~
人間的に誠実な人ではありませんよ、その女性。 彼女は傷ついてなんかいません。 なぜなら、あなたを弄んでいるだけだから。 あなたが罪悪感を抱く理由はどこにもない。 目を覚ましてください。 友だちづき合いなんかしても、その弄びが続くだけで、真の友情なんてないし、男女関係の未来なんて皆無です。 あなたを弄んで楽しんでいるんですよ。 もう絶縁したほうがいい。 目を覚まして!

夢見る夢男くんですね

041
うさぎランド
夢見る夢子ちゃん、とはよく言いますが、トピ主さんはその男性バージョンですね。 >>夢みたいで楽しかった うーん、それはね、現実から離れているからですよ。結婚って現実で生活ですから、不満も出るんです。そんな時、トピ主さんはちょうどいい相手なんでしょうね。 >>僕のことで悩んでるなら助けてあげたい。 旦那さんや、結婚生活の面では悩んでいるでしょうが、僕のことで悩んでいるというのだけは無いので、心配無用ですよ。 あれかな、トピ主さんを当て馬にして、旦那さんの気を引きたいのかなと思います。「あなたは浮気しているけど、私だって元彼から連絡くるんだから!」みたいな。

根本的に勘違いしてると思うんですよね

🙂
まいまい
>最初から俺が大人の対応していれば… >多分傷つけてしまいました 大人の対応って、当然の如く中身が大人じゃなきゃできませんよ。だから主さんはできなかったんです。ちょっと経験不足というか、もっと人を見る目を養わないと、将来奥さんになる人を悲しませそうですね。 その元カノさんに対しては、ここのレスでほぼ皆さん同じ意見ですね。私もそう思います。ハッキリ言って、これで傷つくような女は、そもそも既婚の身で元カレに連絡してきたりしません。主さんよりも一枚も二枚もうわてだから、主さんでは物足りなくて他の男性と結婚されたんでしょう。 案の定、10年も経ってるのに難なく受け入れてくれて、思わせぶりな言葉に舞い上がってくれるし、ちょっかい出して楽しむ相手には申し分ないタイプなんだと思います。たぶん、また連絡来ますよ。 夢のような時間も結構ですが、自分がご主人の立場ならその程度なら浮気じゃないからいいよ、と言えますか?

わ~見事に引っかかってますね

😀
かりんとう
トピ主さん、結局未練タラタラなんですよね。 LINE交換したり、楽しく会話したり、会ってみる?なんて言われたり。 馬鹿正直に「好きになっちゃうかも」なんて言うなんて見事に彼女に引っかかっちゃってますね。 トピ主さんも満更じゃないんですよね。終わってないと思いますよ。もっとグイグイ来られたら会っちゃいそう。 彼女がなぜ今更連絡を取ったのでしょう。 ・彼女がご主人と上手くいっていない ・トピ主さんがいい職業についたとか、成功していて偉くなっていたりお金持ちなったのどこかで知った などでしょうかね。 10年前に彼女の話通り仕方なく距離を取って辛かったとしてもたった2年前に結婚して元彼に連絡するなんでどうなんでしょう。随分と軽い女性ですよね。 トピ主さんは10年前のきれいな思い出で美化されているのでしょうね。 外側からみるとその女性、とってもこわいです。 もうちょっとしっかりしたらどうですか? まぁまだ好きだから仕方ないですね。 ズルズル引きずられず、夫のいる人とは会えないくらい言いましょうね。 そうしないとトピ主さんが痛い目にあいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧