本文へ

マッチングアプリ

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
マッチングアプリを通して知り合ってLINEでやりとりをしている相手の方で、はい。や、そうですね。 としか返事が返ってこないので返信するのをやめたんですが、それでもずっとメッセージを送ってくる方がいます。 それで、今度会いませんか。と誘われたのですが、不思議で仕方ありません。 なぜずっと送ってくるのでしょう?

ランキング

レス

キープ

🙂
チャンポン
単純にキープなんだと思います、他に本命の異性がいるけどうまくいく保証が無いのでダメだった場合の相手を作ろうとしてるんだと思います その返事が事実なら誠実さが感じられないので、本命では無いのは確かだと思います 稀になんで返せば良いか分からない、LINEは苦手という方も居ますが、もしそうなら返事は慎重に尚更頑張ってくれると思います

そういう人もいる

🙂
もっさん
世の中は恋愛慣れしてる人ばかりじゃないんですよ。 恋愛どころか友達付き合いすら経験がロクに無い人だっています。 そういう人でも気軽に使えるのがマッチングアプリです。 手軽な代わりに玉石金剛。 割り切って考えられないならマッチングアプリは使わない方がいいですよ。

とりあえず会いたいと考えている。

041
たぬき
アプリをやり過ぎてて、結局メッセージで盛り上がってても実際の顔見ないとモチベーションが上がらない人か、早く会いたいから会話は淡々と済ませ、すぐ会おうと言ってくる体目当ての人、どちらかかなと思いました。 あまりお付き合いをしてこなかった人かなとも考えましたが、そういう人は真面目なので会話は何かしたら聞き返そうとしてくれたり、文面でも誠実さが伝わりますよ。 主さんの直感で、なんかこいつ変だなと思ったら、会わない方が私は良いと思います。

見込みがあると思われているかもね。

🐴
エフフォーリア
会話が苦手だけど、会いたいんだと思いますよ。 主様がやり取りしたんで、他に見込みがある人もいないので、もしかして一発あるかもと思っているんだと思います。 他の方は、おそらくはその方のLINEを拒否か削除しているから無視状態なのに、主様がそうしていないので、既読もあるし見えるだけだと思います。 返信するのをやめても、繋がり続けているのですか?

それは・・

🐤
ダニエル
遊びも目的だからでは? とにかく会えさえすればいい!と思っていて、会ったらお酒でも飲んで女性がその気になったらラッキーぐらいの。 アプリなんですから、主さんも相手の心理なんて考えあぐねる必要は無いのでは? その活動をしている限り、多かれ少なかれ彼のような人が大半だろうと思った方が良いですよ。

理由は簡単

041
くま
下手な鉄砲..の論理だよ。 多分トピ主さん以外の女性にも同じように機械的に会いませんかって誘っているということ。 その中で実際に会ってくれる人がいれば良いという程度の誘い方。

答えは簡単

🙂
男性ユーザーの大半は女性ユーザーの大半と違って、マッチングして直接会うことが殆ど出来ないので、簡便かつテンプレートで使いまわせそうなメッセージを使ってそこらじゅうの女性に送りまくってるからだよ。 で、会えそうならとっとと会える約束を取り付けようとしてるだけ。 正直、そう言う男性ってマッチングアプリ慣れしてるからお付き合いはお勧めしないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧