本文へ

暇つぶしにメール?

レス6
(トピ主 1
041
りん
恋愛
20代後半、女性です。 半年ほど前に、同じ会社の好きな人に告白をしましたが、振られました。 それからは私の方からメールなどすることは一切ありませんでしたが、相手から度々メールが来るようになりました。 私はLINEのタイムラインをよく更新するのですが、それを見て その内容についてメールを送ってくれます。 毎日ではないものの、2日3日に一度の時もあれば、4日くらい続けて来ることもあります。 ですが、本当にメールだけで食事に誘われることなども全くないし、社内で話をする時もあるものの、社外ではメールのみで ここ半年ずっとそんな感じです。 私はもうとっくに諦めているので、上にも書きましたが自分からメールを送ることも食事に誘ったりすることもありません。 ただ、頻繁にメールを送られるとちょっと気になってしまいます。 このような場合、やはり相手は暇つぶしにメールを送ってきているのでしょうか?

ランキング

レス

キープ

🐤
みか
キープしておきたいのでしょうね。 主さんが、今でも自分のことを好きかどうか確かめたいとか そんな気持ちもあると思います。 個人的には、そんな男の人ってなんか女みたいでイヤですね。 返事も手短かにしたらどうですか? 無視もできないでしょうから。

想像は無意味

🐶
きんだー
相手の真意は聞いてみないことには分かりません。 ですので想像は無意味です。 問題なのはメールを受け取ってあなたがどうしたいかです。 メール自体を送ってほしくないのなら、その旨をやんわり相手に 伝えればいいし 返信がめんどうならば放置しておけばよいのでは? メールを返すことが苦ではないのならあなたのペースで返信すれば よいのではないでしょうか。 とにかく彼の口から本心が出ないのならば空想・妄想は無意味です! 無駄なエネルギーを使うのはやめましょう。

いますいますそんな人

041
ななこ
暇つぶしにメールやカキコミがきて、こっちが真面目に対応してってことが何度かありました。 もっとひどい人になると暇つぶしにデートを誘ってくる人がいますよ。 最高 6マタの人を知ってます。 全部遊び相手ですけどね。 本命は他にいたようです。 いろんな人がいますよ。 私はトピ主さんが暇つぶしの相手にされてるとわかってて、それでもいいわっていうのなら、それでいいと思います。 やってられないと思ったら永久無視で。

自分を好きな人にはずっと好きでいて欲しい心理

041
モテていることを実感したいのでしょう。 半端にモテる人にありがちな行為です。 自分に対して告白して来た人たちをつなぎとめておきたいのと、自分がメールしたことで相手が喜んでいるのを想像するとモテが実感できるというか。

フラれたんなら

041
うん
全く意味のない単なる遊びです。暇つぶしとも言うかな。 フラれてるわけだから逆転はないでしょう。

トピ主です

041
りん トピ主
皆様ご回答ありがとうございました。 やはりそうですよね… 本人の意思が聞けるわけでもないので、考えたり気にするだけ無意味ですよね。 メール自体は嫌ではないし、来たら来たで何も気にせずやりとりしたいと思います。 一人でモヤモヤしていたので、皆様のご意見を聞けてスッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧