定年延長をする場合短時間にと上司から言われました。今私は労務や経理すべてを一人でしています。年金もまだ貰えないし働くなら暫くはフルタイムと思っておりました。ところが、短時間で同じ内容の仕事量なのです。確かに現在職員の人数は80名程に減っていますが、仕事内容は同じなのです。労基への届け出退職者の離職票作成などと社会保険の算定等一年を通して一人で20年間こなしてきて定年でのこの仕打ちに今すぐやめてしまいたいと思うほどです。しかし、退職金を満額頂くためにあと3か月我慢しようと思っています。これらの仕事1か月で引き継ぎなどとても難しいのですが、私はフルタイムでないのなら辞めますと告げてから何も対処してくれません。そのことにも触れてこないのです。給料計算もしております。何よりも私の離職票はだれが作ってくれるのだろうと心配もあります。上司は私の仕事を本社へ丸投げしてしまおうと思っているようで給料もソフトを導入すればどうにでもなると思っているようです。因みに本社のそれか私はこのまま会社を辞めないだろうと思っているのか?真意はわかりません。