本文へ

彼氏と職場の女の人について

レス8
(トピ主 1
😢
みず
恋愛
私と彼氏は遠距離恋愛なのですが、彼氏から最近『職場の女の人に頭を撫でられるんだよね』と言われました。彼氏は事も無げに言っていたのですが、私はとても不快な気持ちになりました。相手の女の人は私の存在も知っています。 彼氏は『何も言わないのもあれだから『撫でられたわーい(棒読み)』と言った』と言っていたのですがそもそも撫でられるのを拒否して欲しかったです。 前にも職場の別の女の人と仕事の相談という名目で 二人で飲みに行き、手を握られそうになったと言っていました。彼氏にとっては彼女らはただの職場の人で、彼自身が浮気する気は無いから大丈夫と思っているようですがこういうことが続くと私が耐えられません。 本当は職場の女の人にきちんと一言やめてと言って欲しいけど、そういうことを言うと『めんどくさい女』と思われそうだし、今後職場の人と何かあっても隠されてしまいそうで、何も彼には言えていません。 あまりにも彼氏がケロッとしているので、私の感覚がおかしいような気がしてしまいます。私は今後も我慢すべきなのでしょうか。彼女がいる男の人にボディタッチするのは普通のことなのでしょうか。 初めて書き込みするので至らない点がありましたらすみません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

見たわけじゃないでしょ?

🐶
レン
彼は妬きもちを妬かせたい、もしくは主様をからかっているかどちらかですね。 遠距離恋愛でわざわざそんなことを報告してくるなんて・・・幼稚です。 もしもその女性たちとどうにかなりたかったら主様に報告はしません。 わざわざ報告するのは主様の反応を見て自分は惚れられているのが嬉しいと感じるか、主様がイライラするのが楽しい愉快犯かどちらかですよ。 彼女がいる男性にボディタッチなんてそうみんな気にしているでしょうか?仲良かったらするかもしれない。 嫌いな相手にはしませんけどね。 そこが問題じゃないですよ。 報告してくる彼が問題です。

うーん

🙂
みく
彼氏、子犬系男子なんじゃない? と言うか、その女性よりも、そんな事をわざわざ彼女に伝えてくる男に問題があると思います。 彼氏は満更でも無いからハッキリと相手に伝えないんでしょ?彼氏自身が嫌がっていないのよ。 彼女のあなたではなく、彼氏の気持ちが重要です。 その彼が特に嫌がっておらず、更に彼女に伝えると言うことは、その程度の男なんです。 彼女であるあなたが、その女性に何か言う事はお門違いです。

彼氏ではないけど

041
はっち
会社の男性が女性にされてましたね。 飲みの席でそんな話をされて思わず「うわー」って言ったら「いやっすよねー」って返ってきましたよ。 そんな彼もその場では笑って過ごした模様。 ちょっと童顔なのでそういうことされやすいみたいですね。 >彼女がいる男の人にボディタッチするのは普通のことなのでしょうか。 普通な人も大勢いると思いますし、 誘いたいから触る人もいるでしょう。 私なら「面白くはないね」と言っておきます。 「やめて」というより好ましいと思ってませんよー、と言うニュアンスで伝えてみる。

わざわざあなたに言うのは

初夏の緑
嫉妬させたいからかもね。「えー、そういうのあいてにしないでよ」って言ったら喜ぶかもよ。「私も男の友達作ってもいい?」もいいかもね。 あなたに逐一ちゃんと言うだけマシだと思いますよ。下心持つ男なら、そんなことがあっても彼女には絶対に言わないと思う。 若い時に主人が似たようなタイプで、あなたと同じようにイラッと来たから言いました。 「あなたを信用してないとか取られるとか思ってはいないけど、私の彼だと知っていてちょっかいかけてくるのは、私を馬鹿にしている、下に見ているってことなんだよ。だから不愉快。ストレス溜まるし機嫌も悪くなるけどいいかな?」 次から、そういうあからさまに寄ってくるタイプにはめっちゃ塩対応するようになりましたよ。相手がいる人にわかってて手を出す人たちって誤解させるとしがみついて離しませんヨォ?私の友人がえらい目に遭っていました。 お気をつけて。

セクハラ行為

🙂
渋柿
会社内で、男性でも女性でも異性の体にタッチする事はセクハラ行為です。 貴方の彼に、社内でタッチする女性に「セクハラ行為だよ」と伝えるように、彼に話したら? 彼が女性と2人だけで相談に乗る食事なら理解もできますが、飲みに行って相談に乗るというのはやはり止めてと言うべきじゃないのかな? 貴方達がどの程度のお付き合いかは解りませんが、彼に他の女性として欲しく無い行動は、貴女はハッキリと伝えても良いと思います。 恋愛関係で上手く行くか行かないかは、どれだけお互いを理解し、コミュニケーションが取れるかで変わりますよ。

気にしますよね

🙂
julia13
結婚しているわけではないから、遠距離の彼氏が異性の同僚と飲みに行くのはとめられません。 浮気心もないと言うなら、黙っていればいいのに、あなたが嫌な気分になる事を気が付かない。 同じ様な事をあなたが言ってみてはどうですか? 彼は嫌な気分にならないのか、他の男性に頭撫でられたとかかなり心配になるはずですが。 付き合う前も結婚29年目の今でも夫に頭撫でられます。 気を悪くさせてしまいますが、彼の職場女性も彼に少し気があるのではないでしょうか? まあ、試しに何度かあなたも異性同僚の作り話してみては?

普通じゃないでしょ。けじめがないです。

🐶
ラム
いやいや、なんでそこで遠慮しちゃうの。 嫌に決まってますよね。そこをガツンを言えないほうが健全な交際とは言えないと思うけど。 めんどくさい女?どこが?って思います。 私なら「ちょっと待ってよ。そこは拒否するとこじゃないの?」って強めに抗議しますね。 逆のこと私がされてたらどう思う?って。 私だったら彼氏以外の男性にそんなことされたら気持ち悪いから、やめて下さいって言うよ?って。 その彼氏さんさ、あなたにヤキモチ妬かせてどこか楽しんでるんじゃない? ケロッとしてるって言うけど、確信犯かもしれませんよ。 ごめんなさいね、あなたのような内心ヤキモキしてるのに表面上寛容に見せようと無理してるような女性が、結局他の女性に恋人を取られてしまうのかなって思います。 駄目ですよ、大事なことはびしっと言っておかなきゃ。 頑張って。

返信ありがとうございます

😢
みず トピ主
皆様、様々なご意見ありがとうございました。 元々、私自身が過去付き合った人に対して女性関係で嫌だと思うことを伝えたり縛ることがエスカレートしてしまった結果、別れることになってしまったことがありました。そのため、自分が女性関係のことで嫌だなと思うことを彼に伝えることにかなり臆病になっているところがあります。 ですが、何も言わずにいるのも良くないかなと思うので、伝え方に気をつけつつ、職場の女性からそういうことをされることについて快く思っていないことは伝えようかなと思います。 彼は私に嫉妬させたいと言うよりは、『自分が相手のこと何も思ってないから大丈夫』という発言もあり多分私の気持ちについては何も考えていないのではと思います。 ここに書き込む前までは気持ちのやり場がなく悶々としていましたが、様々なご意見を頂いたことで少し冷静になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧