本文へ

結婚をひかえた彼氏に浮気されました

レス240
(トピ主 2
😢
るー
恋愛
半年後に結婚がきまっていてすでに前金なども払い終わってるのに彼氏の浮気が発覚しました。
私と彼氏は同じ職場で浮気相手も同じ職場です。
彼氏は浮気相手は1人と言いますが私の勝手な想像てすが複数いる気がします。
その女とはもう連絡もしない、と約束もしてくれ、今後は絶対浮気はしないと約束してくれました。
友達には絶対やめた方がいいと言われ私もそう思うのですが、式も決まっているしやっぱり心の底ではやはり彼氏と別れたくないと言う気持ちが勝っています。
なのでこのまま結婚に進もうと思っています。
でもこのままでは毎日不安で彼氏を信じることが出来なくてしんどいです。

こういう場合はどうやったら少しでも彼氏を信じることができますか?
またもう二度と浮気はして欲しくないので何か浮気をされないための工夫や方法対策などあれば教えていただけないですか?

浮気をする人はまたするっていうのもわかっているのですが何とか今の彼氏
が今後は浮気をしないようになってもらってこれから先の人生を一緒に歩んでいきたいのでアドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

余裕で引き返せます。

041
mmm
社内恋愛、社内結婚、おめでたい話に水をさして 社内浮気なんて、とんでもないじゃないですか。 結婚を取りやめても何の落ち度もないんだから 会社を辞めなくてもいいんですよ。 すっぱり決断しましょう。 どうしても結婚するなら せめて退職しないでおきましょう。 この不景気です。 会社は辞めないでね。

ズバリ!

🐱
たろう
まあ、男ってそういうもんなんです あきらめて、好きで甲斐性があったら 結婚してから尻にしくのがいいでしょう

徹底的にお小遣い

041
ももか姫
毎日出かけるときに、お弁当+1000円を渡す。 携帯は毎日チェック! 帰るコールは欠かさずにさせる。 あと、携帯のGPS機能を生かしたままにして、 何処に居るかPCでチェックできるようにする。 ↑ コレは携帯会社の契約を変更する必要が有るかもしれません。 ココまで要求を出して彼がOKなら結婚しても良い”かも”しれません。 ひとつでも文句を言ったら、慰謝料を取って婚約を解消してください。 まぁ、私はお友達と同意見ですがね(苦笑

浮気は治らない

041
まき
子供が生まれて、浮気癖が治った……という方がいたそうですが、子供が成長したらまた始まるそうですよ 彼と結婚したいなら、彼の女性問題と付き合う覚悟をしましょうよ 「避妊はしてね」とお願いしておきましょう そして、あなた名義の貯金も必ず確保しておきましょう(離婚に備えて) 大きな買い物(マイホームや車)はあなた名義に(隠し子に備えて) あなたが、彼氏の浮気を気にならなくする、我慢できる方法を考えた方が早いです

親を巻き込んで白紙に戻して慰謝料請求。

041
ケイト
そんな人、信用できる訳ないじゃないですか。 信用は出来ませんよ。 だけどトピ主さん、彼の事、どれくらい好きですか? 浮気をしても許せるくらい好きですか?好きだから結婚したいですか? そうじゃないのなら絶対に止めた方が良い。 いくら結婚に焦っている年だったとしても、そこまで妥協する必要無いです。 幸せになれないと思う結婚なんかしない方が良い。籍が汚れるだけ。

結婚したいなら諦めること

041
まだ間に合うのに
トピ主さんは認めたくないけどはっきり言います。 浮気する人はまたしますよ。 ましてや結婚直前の大事な時期に浮気してるなんて・・・ おそらく結婚してからもばれないように ちょこちょこやるでしょう。 そしてトピ主さんが許してくれるだろうと思ってますね。 確かにこの時期に結婚を取りやめるのはつらいでしょう。 でも今なら×がつきませんよ? バツイチになったほうが将来的に痛いです。 職場の人と浮気してるくらいだから、 離婚するはめになったら 「やっぱりね」「やめとけばよかったのに」 といわれること請け合いでしょう。 対策法なんかないですよ。 浮気しない人はしません。 浮気する人はするんです。 あなたの彼は浮気する人。 諦めて浮気する彼を容認するしか 人生を一緒に歩むことはできないのではと思います。 病気をうつされないように、 他の女性を妊娠させないように、 それが今後の課題になってくると思いますよ。

難しい

041
n
彼氏を信じる…といったことはとぴ主さんの心の問題だし、 今後、彼氏がどのような行動を取るかは誰にもわからないし… ただ、言えることは、そういう大事なときにそういう行動を取る人は、今後も同様の事態を引き起こす可能性が、他の人より高いということです。 どうしても別れたくないのであれば、それを覚悟の上で結婚するしかないかと。

率直な感想ですが。

🐤
みかん畑
浮気症は一種の病気みたいなものですから、あなたの心配されているとおり、そう簡単には治りません。外見がよかったり、話が面白いとなればなおさらのことです! そこで、いくつかのご提案! その1。まずは、絶対に男は追いつめないこと!ほとんどの男は、浮気をギャーギャー騒いでガミガミ責めたてたり深刻な顔してビービー泣いたりすれば、あなたの存在が重荷になって家に帰るのもストレスとなって、結果ますます他の女に目がいくようになり逆効果です!男はなんだかんだいってみんな、仕事から疲れて帰ってきて、安らげる癒やしの場所を求めているもんなんです。それは女だって同じ。みんな安心できる場所を探しているんです。今は、彼のあやまちを水に流して許したフリを演技でもいいからして、作り笑いでもいいから笑顔でごはんを作って彼の帰りを待ちましょう。決してこれ以上問いつめたり、携帯をチェックしたらダメです!彼を信じきるフリでもいいからしましょう。つづく。

やめときな!

041
サイヤ人
結婚後も浮気しますよ! 半年前なら招待状出してないですよね?まだ引きかえせます。

覚悟があるのなら

041
スノウ
まずは両家両親に報告したらどうでしょう? その場で念書をしたためて、もしやぶった場合は 離婚&多額の慰謝料請求に応じるという事にして。 そこまでやれば、少しは浮気の虫もおさまるかもしれませんよ。 あと浮気相手にも釘をさしておいたほうがいいかもしれません。 今後浮気を継続するようだったら、慰謝料請求するってね。 上記2点を彼が嫌がるようでしたら、結婚はやめたほうがいいですよ。 ぜったい浮気する気ありますから。

似た様な経験をしました。

041
エスプレッソ
結婚式まで、あと3ヶ月の時に発覚しました。 相手はサイトか何かで知り合った人の様です。 彼は浮気に対する罪悪感が薄く「自分がしたい時にしたい」と言い放ちました。 口論が続いた挙げ句、婚約を解消しました。 それはそれは辛かったですよ。 職場でも公表してあり、もう招待状も送ってありました。 当時、既に30歳を過ぎていて子どもも欲しいし、かと言って、この人と家族としてやっていけるのか…と随分悩みました。 周囲に様々なアドバイスをされました。 女性の方が「結婚を怖がっているだけ」「浮気は一時の気の迷い」と容認する声が多かった様に思います。 でも、信頼出来る年配の上司(男性です)にケンカしている事だけを伝えた時、 「男というものは、好きな女を泣かせることはしたくないものだ。…その相手は、本当に大丈夫なのか。」 と諭され、その言葉がきっかけとなって、自分の中で結論を出しました。 私は別れる選択をした事を後悔していません。 ただ、トピ主さんにはトピ主さんの幸せがあります。 これからどうしたいのか見極めて下さい。 そしてどうか幸せになって下さい。

現実を見ましょう。

シンデレラ
残念ですが、トピ主さんの要求通りの結婚生活はむりだと思います。 その相手の方とは。 結婚前から、浮気でしょう。自分が一番の人じゃないですか。 女性のほうにも、あなたにも、誠意がないです。 もし、浮気されても、自分を大切にしてくれなくても、彼が好きなら、結婚に進んでいいと思います。 愛し、愛され、大事にしあう関係の結婚生活をお望みなら、相手をまちがっていると思います。 どちらがいいですか? 私なら、そんな人と共に人生歩くのはいやです。 絶対、信用できないですもん。いろんな場面で浮気されたこと思い出すと思いますよ。 浮気そのものよりも、自分を軽んじた行動をされたことに、腹が立つと思います。何度も嫌な思いがよみがえるとおもうけどな・・・。 婚約者もね、これであなたに離れられたら、ちょっとは成長するかもよ。次の相手には誠実になるかも。 あなたが許したら、こんなんでいいのかあ。と思って、ダメ男が一人増えることに。

別れたほうが良い

💔
kamana
私は、そんな男性とは結婚しません。 複数の女性と<浮気>をしているのなら、相手の女性が妊娠する可能性もあります。 新婚生活が女性問題で悩むような生活はイヤだな。 >浮気しないようになってもらって… これは彼に聞いたらどうですか?

今するなら…。

041
鼻緒
結婚したらもっとしそうですよね~。 よく考えて後悔しないようにしてください。

浮気対策

🐤
みかん畑。つづき
その2。あなたが彼と同じ土俵にたっていつまでも、悩んでる様子を彼に見せるのは逆効果です。コイツは俺のことしか頭にないんだなと彼はつまらなく感じ、重い女だと思われ、なめられるだけです。あなたが、趣味や資格取得、はたまたスポーツや仕事などに打ち込んだり、美容面にも気を使って、内面も外見もピカピカに磨いて素敵になったなら、必然的にまわりの男もあなたがたとえ人妻であろうとほうっておくはずがありません。彼もそうなれば、心配になるはずです。そうです。あなたが彼の土俵よりも一段上にあがり、余裕をもつ。つづく。

癖につける薬はない

041
けいこ
女癖、酒癖、借金癖などなど、よくない癖はいろいろありますが、 癖につける薬はありません。要は直らないということです。 一緒に歩んでいきたいなら、浮気癖は直らないものだと承知し、 その都相手を許し、後始末を手伝う覚悟が必要だと思います。 相手が既婚者だったり妊娠したりすると、発覚後は本当に大変だそうですよ。 それに、「信じたフリ」ならできるかもしれませんが、 目を閉じて何も見ず、耳を塞いで何も聞かないことにしない限り、 彼氏さんをもう一度「信じる」のは無理ではないですか? 彼氏さんが「残業」「出張」「休日出勤」と言ったときに、疑わずにいられますか? それに信じたら、許してもらえたと思って甘く見て、 また同じことをするのではないですか? 一度味わったスリルは、忘れられないものだそうですよ。 浮気癖を封じるための秘策があるのなら、知りたい人は山ほどいるでしょうね。 結婚するなら、自分が変わることはできても、 相手を変えることはできないと思っていた方がいいです。

彼を許せますか?

041
され妻です
浮気 不倫 された事に愛を感じますか? パートナーが傷つき苦しむ事をする相手を信じる事ができますかどんなに時間が経っても傷は癒えません 憎悪と嫌悪と戦いながら 笑って暮らせますか? それでも 結婚しようと思うなら 契約書を書いてもらっておきましょう 今後の浮気は即離婚慰謝料は〇〇〇万 などね 子供はしばらく 様子をみてからが良いと思うし 仕事は出来たら続けていた方が良いと思います そして二度目は 許してはいけません

つづきその2。

🙂
みかん畑。つづき2
余裕をもつ。それができたらば、今度はあなたが男友達みんなと遊びに行くなりして、彼を心配させて追いかけさせましょう!男は本能的に女を追いかけていたいもんなんです。コイツは俺のことしか頭にないんだなと思われたら、彼はあなたのことを重い女だとつまらなく感じるだけです。 その3。単なる火遊びのつもりで浮気したら相手を妊娠させてしまったとか、性病に感染してしまったとかそういう怖い実話の映画や雑誌、人から聞いた話などを彼にしてやりましょう!それか、もしまた浮気したら罰金とる誓約書を書かせるとか。とにかく、追いつめない程度に罰を与えるのもひとつの方法です。また、もし怒りがわいてくるなら、感情的にならずに、何も言わずに怒ってる雰囲気をかもしだしましょう。←このほうが怖いし効果的。以上、可能な限り考えた自分の経験をふまえた対応策です。

みんな同じ会社・・・

041
なな
ずいぶん、ひどい彼ですね。 多分、またやると思います。

今後も浮気される覚悟を

🐷
うみ
たぶん、婚約期間中にするくらいなのでまたするんじゃないでしょうか? それに信じきれないでしょう?結婚が決まって周りにも知らせて、今更破談なんて言えない!とか思ってるんでしょうけど、そんな一瞬の恥(私は恥だとは思いませんが)でこれからの生活を不安の毎日にするつもりですか?私があなたの友人なら間違いなく破談を進めます 入籍前、子供が出来る前に浮気する男って分かって良かったねパーティー開きますよ まぁ決めるのは自分です。結婚するなら浮気される覚悟をもって強い心で挑んでください。将来子供が出来て浮気されたら子供が可哀相ですけどね

茨の道

🐤
lili
浮気ではないのですが、一度結婚式をキャンセルしたことがあります。(2年ほど経ちますが結局その後まだ結婚していません) 責任を感じさせるためにも、一度白紙に戻すことを強くおすすめ致します。もちろんキャンセル料は彼持ち、もし破談に至ったらきちんと慰謝料を請求してください。 一度許してあげた実績があると、今後もしますよ。というか、確実に今後も、長い結婚生活の間、浮気すると思います。 それでも結婚するということは、とぴ主さんが「浮気されてもドンと構える」覚悟を決めなくてはなりません。 その覚悟を固めるためにも、また、彼の様子をしばらく観察するためにも、結婚式はキャンセルして冷却期間を置くことが大切です。 いまとぴ主さんは「結婚」がしたいのだと思いますが、結婚は一度すると離婚するの大変ですよ。いつでも離婚できるように、仕事は絶対辞めず、もし離婚したら子供も1人で育てないといけないかもしれない、または、浮気相手と結婚したいと言い出すこともあるかもしれない、と覚悟した上で、しないといけません。浮気相手に子供が出来るかもしれない、ということも併せて覚悟しないといけません。

結婚前に発覚してよかった

😠
辛口
浮気癖は治りません。 彼から安心感はもう得られないでしょう。 長い人生ですし、式もまだなのですから、自分の安売りだけはやめましょう。

すごいね

041
するり
浮気自体「うーん」って感じなのに、彼女と同じ職場の人と平気で関係が持てる男に愛想つかないなんて、すごすぎる。 そういうのは治らないと思うので、トピ主さんが忍耐力を養うしかないと思います。

無理じゃないかな

😨
たんたんたぬー
トピ主さんが婚約者を許して結婚した場合、 婚約者はトピ主さんを軽く見ると思います。 男にすがり付く女は魅力的には見えないでしょうね。 彼は多分結婚後も浮気を繰り返すでしょう。 身近にいますよ。 愛人を数年交替で変える人や、 妻の出産の日にも愛人と会ってた人。 実態を知らなければ魅力的な方々なので、奥様は幸せかも知れません。 しかしトピ主さんは知ってしまった。 この先辛いですよ。

冷静に考えて下さい。

041
気球
結婚間際という親族も関わる重大な時期に浮気をしている男。 人間として頭がおかしいとしか言えない。これから家庭を作る人間の する事ではありません。事の重大さを認識できない、思慮の浅い、 結婚式すら飲み会程度にしか思ってない男です。 そんな男を信用していけるんですか? 結婚生活は365日ずっと一緒なんですよ? 365日、毎日毎日、浮気を疑う生活になるだけですよ? この手の男は約束に何の意味も責任も持ちません。単にアナタが 自分を無理矢理納得させる材料にしたいだけですよね。後になって 「約束したよね?」と言ったところで何か解決すると思いますか? 浮気は生まれ持った病気ですから、絶対治りません。 おそらく別れてませんよ。そして疑心暗鬼のまま過ごす結婚など そんなもの結婚ではありません。アナタが耐えきれず離婚になる のがオチです。 今なら戸籍に傷もつきません。アナタも暗くて心労に悩む結婚 生活を送らずに済みます。シングルマザーになって父親のいない 子を作ってしまう心配もありません。 馬鹿な男には「不貞行為」で婚約破棄を言い渡しましょう。

残念ですが

041
かたつむり
無理です。 トピ主さんの彼を直接は知りませんが、どういう気質の男かはわかります。 トピ主さんに引き返す気持ちが無いようなので、残念に思います。 今、別れて辛いと思う気持ちと、未来の辛さ。どちらが大変でしょうか? 人生はまだ長い。 今が立ち止まり考える、分岐点です。 前金も、もったいないと思うかもしれませんが、貴女がこれから費やす、時間に比べたら微々たる物です。 トピ主さんが求める答えでなく、申し訳ありませんが、どうしても伝えたかったのです。

経験者です

😢
未来
私の旦那も式のちょうど六か月前、取引先の女性と一晩関係を持っていました。 その事実が発覚したのは、結婚してから3年後、私が妊娠中のことでした。 もちろん、とっくにその女性とは終わっていたのですが、事実を知ってからはかなり苦しみました。 そして今も、傷は癒えていません。 事実を知った私が当初思ったことは、知っていたら、結婚しなかったのに!ということです。 もちろん、彼のことは好きです。その事実以外はパーフェクトであるとさえいえます。 しかし、式を控え、互いの両親にも紹介済みの立場であるにもかかわらず、仕事関係の人間(相手は風俗などと違い、彼の名前も会社も知っているわけです)と浮気すれば婚約者にバレてしまう可能性が高い。 場合によっては破談にすらなりかねない危険を、一時の欲望に負けて犯してしまった夫の危機意識の低さ、リスク管理能力の無さに幻滅しました。 貴方の彼の場合、同じ職場ということですから、彼は相当、危機感の欠如した人物なのでしょう。 貴方はそんな彼を今後信頼できるのですか? ・・・ごめんなさい。つづきます。

私ならやめる

🐷
聖人君子
浮気をする人嫌いはバレて謝ったとしても、またします。 まさか…と思いたいのはわかりますが、98%確実です。 私の会社にもいますが、私は彼を歩く生殖器と呼んでいます。

そんな方法があるならば

イイ湯
世の男性は、誰も浮気しないでしょう。 浮気をするしないは、女性側の対処でというより、男性側の性格によるものです。 浮気をしないようにするには、浮気をしない男性を選ぶしかありません。 冷たい言い方に聞こえるかもしれませんが、 本当にそんな方法はありません。 このまま結婚するなら、主さんが今後も彼の浮気をのむ・・・という形でしかうまくいかないと思います。 今引き返すのも大変なのは分かりますが、 今後に引き返す方が大変ですよ。

経験者です

😢
未来
それでも、貴方は彼と人生をともに歩んでいきたいと考えてらっしゃる。 彼はそれほどまでに愛されて、本当に幸せ者ですね。 貴方が今後彼に浮気させないためにできることは まず、貴方が今回の件でいかに傷ついたか彼に分からせること。 泣きわめいてもいいくらいです。 場合によっては破談になって当然のことですよ!罪の意識がない人間はおなじ過ちをくりかえします。 実際私は相当荒れ、夫も肝を冷やしその後はすっかり真面目に。 次に、家計の管理は貴方がすること。 お金の無い男性が浮気をするのは至難の業です。 最後に、浮気相手の女性に何らかの形で責任をとってもらう。法的に貴方と彼は婚約状態にあるのですから、この浮気が原因で結婚できない・・・となった場合、相手の女性は慰謝料(少額ですが)を払う義務があるのですよ。 彼だけでなく、相手の女性にもお灸を据えなければ、この先同じ職場にいる以上、危険ですよ。とにかくなんらかの形で、最低でも直接女性から貴方に謝罪させる。そして可能なら会社をやめてもらいましょう。 浮気を発覚した直後、どれだけ毅然とした態度で立ち向かえるかでその後が決まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧