本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頭を撫でられてから、気になってしまいます。

頭を撫でられてから、気になってしまいます。

レス36
(トピ主 3
041
どきどき
恋愛
同じ職場の男性に頭を撫でられてから、そのことが頭から離れません。 帰り際、「がんばってるね」と頭を軽く撫でられました。 突然のことで、ドキドキしてしまい、撫でられたことや同僚のことが頭から離れません。 前から、かっこいいなと思っていたのですが、女遊びが激しそうなので敬遠していました。 同期ですが、私のほうが年上だし、かわいい部類ではないので、彼が意図的に頭を撫でてきたとは思えません。 とにかく、彼のことが気になってしまい、この気持ちに動揺しています。 これは恋心なのでしょうか?5年ほど恋愛をしていないので、鈍っているようです。 また、頭を撫でる男性の心理が分かる方、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

答えにはなりませんが

🐧
サイファ
ワタシも【頭なでなで】に、めちゃくちゃ弱いです! それだけで惚れてしまいそう ついには、ゆるキャラにも【頭なでなで】されて ふにゃふにゃになりました。 ハグされるより強烈です。

キュン....

😍
まい
なんだかドラマのワンシーンみたいで素敵ですね...。読んでるこちらがキュンキュンしちゃいました。   トピ主さん恋に落ちちゃいましたね...。相手の男性も好意は持っているんじゃないでしょうか? キライな人に頭なでなではしないでしょう。     もうすぐクリスマス、がんばってくださいね! 

恋愛感情ではなく

041
ぷーさん
小さいものを撫でている感覚ではないでしょうか。 じいちゃん、ばあちゃんが孫の頭を撫でる感覚。 親が子供の頭を撫でる感覚。 兄が妹の頭を撫でる感覚。 小さいものが愛おしいという感覚で 恋人にすることではないように思います。 恋人なら抱きしめるとかではないでしょうか。

気をつけて

本来 いくら 上司であろうと 頭を なでて ほめるのは 相手を 低くみるからで これが 立場が同じで 頑張ってる人間には 失礼だから しない行為 犬も 頭なでれば すりよりますね。 しっかり 相手が 隠れモラルハラスメントがあるかもしれないと警戒すべきです

失礼ですが

041
mako
その男性が本当に遊び人かもしれません 私が大学生の時にアルバイトしていた場所が社会人だらけの所で そこで同じように頭を触られてドキドキして恋に落ちそうになったことあります えぇ、未遂ですよ。 その男性の場合はですが 今までの距離感というか私のこと気にしてくれているな~っていうのがない時に突然頭よしよしってされたので やっぱり普通の女の人なら頭触られるってドキドキしますよね。 でも冷静になって考えたら それって女なれしてるってことなんですよ。 女の人が何をされたら嬉しいか分かってしてるってこと。 もしトピ主さんが気になる男性が今までトピ主さんだけに特別に優しいとか 向こうかな何かアプローチがあるなら全然良いと思うのですが 観察してみて周りに同じようにしているなら問題ありです。 付き合えたとしても後で痛い目にあうこと間違いないので冷静に暫く観察することをお薦めします!

自信があるから

041
かな
少なくとも、俺が頭をなでてもこの女は怒らないだろうと思ってますよね。 あなたを好きだからか、からかったのかはわかりません。

あなたは恋してるよ!

041
主婦
いいね~。 ワクワクドキドキ♪ こうなったら5年ぶりだろうが何だろうが楽しんじゃえば? 彼もあなたも間違いなく独身なら何でもアリです。 突き進むしかないでしょ? あなたが年上なら、お姉さんになりリードしたって構わないと思いますよ。 彼がどう思ってるか… とかじゃなく あなたが彼をどう思うのか… が大切だと思う。 頑張ってネ~♪

落ち着いて

🐴
一行回答
女遊びが激しい人は、そういうスキンシップが多いのよ。意味を持たせちゃダメよ。もうひっかかってるよ。

うわっ

041
茶まめ。
自分の彼女でもなんでもない女性の頭をなでるなんて、なんか裏がありそうな男ですねー。 正直私はそういう男は嫌いです。 確実に狙ってやってるんですよ! 自分の事をいいなと思わせるように… で、まんまとそれに引っ掛かってしまったトピ主さん、といった感じだと思いますが。 女慣れしているのか女遊びが激しいのかはわかりませんが、誠実さは感じられないですね。 大丈夫ですか?

気になるのは分かります

041
おそらく、彼の「少しその気にさせよう」という気持ちの表れでしょう。 それが彼の好意によるものなのか、それともそうやって周囲を自分に有利なように 出来てきたという「女ったらし的本能」なのかは分かりません。 気になるのはそうでしょう。恋愛に繋がればなによりですが、 冷静な判断を失って後々悔やむようなことにはならないよう注意してくださいね? 「女遊びが激しそう」じゃないという判断材料が見つかるまで。 将来、不倫トピ立てるようなことになったら、ね・・・

最悪の行為

041
えま
年下で女遊びの激しそうな同僚の男に頭を触られるだなんて、気持ち悪いというか、不愉快以外の何モノでもありません。 汚らわしくて腹が立つほどです。 あなたはそれをドキドキしているということは、彼のことがもとから好きなんだと思いますよ もしくは、彼も頑張るあなたに行為を持ち、可愛く思えたのでは? 個人的にはありえない男ですが、もしあなたが、同期とはいえ彼女でもない年上の女性の頭を気軽に撫でるという行為を許せるなら、お付き合いに向けて頑張ってみてはいかがでしょうか?

嫌です。

😑
アビー
大人になってから他人に頭なでられるなんて、気持ち悪くって絶対に嫌です。 親だってそんな失礼なことしないのに、なぜ赤の他人に子供扱いされなきゃいけないのか。 私なら一気に引きます。 男性側の気持ちは分かりませんが、精神的に優位に立ってるつもり、上から目線の行動としか思えません。 気安く触るな!

軽い男の手口

041
好色でしょ
>恋心でしょうか? そうでしょうね。恋は簡単なキッカケで始まりますから。 特にボディタッチは、男性に有効な手段ですけれど。 女性がちょっと触れただけで、男性はすぐに好きになってくれますよ。 それが分かってるから、好きでもない男性に、 頭のいい女性は触ったりしません。 バカな女性があちこち触って、ニコッと微笑んで、 惚れられて(誰がやっても当たり前)私ってモテるから~!とやりますよ。 女好きな男性もしますよね。 ちょっと触る。優しい言葉をかける。 あぁ簡単に惚れおったわ。 とそこで、遊び相手にされるか、 または、付き合うには興味ないけど、好かれてるのは気分いいから、 恋愛ごっこのかけ引きだけを楽しもうか。 どちらにしても、気持ちをもてあそぶだけなんですが。 トピ主さん、お気をつけ下さいませ。 遊び人風なら、そんなのいつもの手口ですよ。 真面目な男性が、ただ1人の女性にすることなら、 本気で交際願いたいと思ってのことでしょうが、 気軽に出来る人は、男女とも信用しちゃダメですよ。

その行為

041
tokyo
女がドキッとする行為なんですよね、それをよくわかっている男。 つまり女にとって危険な男というわけです。 だいたい彼女でもないのにそんなことできる人って? 自分が男だったらそんなこと出来ますか?  そういう男って仲間どうしでからかっている場合もありますので用心してくださいね。

自分がモテることを知ってるだけ

041
パンナ
大体、もし彼が格好良くない人で、同じことされてトキメキますか? 簡単に落ちるのがわかってやってると思いますよ?彼。 私なら普段から余程仲良くない限り、異性に同じことされたらキモイですが…。

それがわかるからやってるってのもある

041
あき
>女遊びが激しそう 彼があえて年上の女性の頭をなでたのは、自分がトピ主さんに嫌われない自信があったからでしょうね。 もてる自信がある人って、余裕でちょっともてない人の心をもてあそぶようなことをしたりします。 もちろんたいした深い意味は無く、ただ言葉は悪いですが余裕のおすそ分けというか、同情心みたいなもの。 トピ主さんが彼を意識してしまうのも、たぶん計算に入ってます。 でも、だからといって、彼を避ける必要は無く、 私はあなたに憧れてますよ~オーラ出してもOKだと思います。 ただ、たとえば、かわいい女性が別に好きではないが、地味に頑張ってる人に、 頑張ってるな~と笑顔で励ましたりしたら、俺に気がある?なんてすぐに思う人がいたりで、 そういうのはうざがられると思います。 トピ主さんも彼が好きというところまではいいですが、 なぜ私の頭を?何か意味がある?もしかして好意を持ってくれてる?とあまり考えすぎないほうがいいです。 思わせぶりな態度されても、自分をわきまえて、かといって変にどうせ私なんかとか思わずに接すると、 同僚として好感もたれますよ。

単に

041
通りすがり
女性の気を引くとされている有名なテクニックのひとつです。 小娘じゃあるまいし、あまり動揺なさらないほうが...遊び人の彼にとってはイージーな女に映ると思いますよ。

遊び人

041
ももんが
私も頭をナデナデされるの最高に弱いです(笑) 顔が真っ赤になりますし、ドキドキして好きになる気持ちも分かります! が、しかし・・・ 平気で女性に触ることのできる男性は ホントに遊び人であることが多いです。 女に抵抗が無い=慣れてる >前から、かっこいいなと思っていたのですが、女遊びが激しそうなので敬遠していました。 この直感は当たってるんですよ~! 十分に気を付けて、様子を伺ってみて下さいね。

理由はさまざま

041
真理学者
女性だって可愛い子犬を見たら撫でてみたいと思うでしょう。多くはその感情だと思います。 また多くの男には女性に触れたいという願望もあります。相手が可愛ければなおさらです。ただ普通は撫でられません。相手の意思が分からなければセクハラになりますから。ですからそれができるのは特別な人(感情)です。 で、その男性がトピ主さんの頭を撫でた理由は・・・ 1.トピ主さんを可愛いと思った。 2.単なる衝動。 3.トピさんだと撫でても怒られないと思った。 4.頭なら触っても怒られないと思った。 5.自分が好きだと意思表示したかった。 6.落とせる(遊びの)女性だとしてモーションをかけた。それをテクニックとして使う場合もあります。頭(髪)は女性の性感帯らしいですから。 7・ただの(おばさんへの)からかい。 色々あると思います。 後はトピ主さんが普段の彼を見てどう判断するかです。書かれていることからすると、6.7も頭に入れておいた方がいいです。

せくはら~?

🙂
う~あ
あなたが好意を持っているからドキドキするけど、なんとも思っていない人からされたら、セクハラ?って思うかも~(笑) 社内恋愛とセクハラは紙一重ですね(笑) 答えになってなくてごめんなさい!

されました、そして遊ばれ捨てられました

041
よく頭なでてくる男性がいて好きになったことがありました。 その気になって関係持ったら最悪でした…。 自分本位で、でもモラハラってわけじゃない。 うまくこちらの機嫌も取るんですよね。 完全にコントロールされてました。 最後には会ってくれなくなり捨てられました。 もし彼と付き合えたとします。 彼はきっと好みの女性が現われたらまた同じことしますよ。 頭ナデナデしてその気にさせて関係を持つ。 あなたは許せますか? 女慣れしてそうと思ったのならそれがあなたへの警告サインですよ。 彼が口説く時の常套手段だと思います。

女性の心理を利用しているのでは?

041
ここ
何かの番組で「女性が男性からされてドキドキする行為」みたいなランキング1位が、 「頭を撫でられること」 でした。 多くの女性が、ボディタッチされるよりも、頭を撫でられることで相手に好意を持つそうです。 彼は遊び人のようですし、こういうデータを知っていて、あなたに好意を抱かせようともて遊んでいるようにしか思えません。 あなたがドキドキしていることに、彼はとっくに気付いていることでしょうね…

それはセクハラと判断されるもの

041
ちゅら
行為自体はセクハラと言われそうなものです。 随分と都合よく解釈しているんですね、なんとも御めでたい。 私がそういうことをされたらセクハラと騒がなくとも「ガキ扱いされている」と不愉快になるでしょうね。 冷静になってみたほうがいいと思います。

危険だー

🐤
パンケーキ
私の経験からすると、その男性は女なれるしていると思います。 なでなでされるとキュンキュンしてしまうのはよーく分かります。が、その男性をよく観察してください。他の女性にも優しいでしょう。

なつかしいなぁ

041
ともみちゅ~~
夫によく頭を撫でられますが、あんまりうれしくない私は、きっと性格が捻じ曲がっているんだろうなぁと、トピを読ませて頂きました。 若い頃、キライじゃない人に頭を撫でてももらったとき、とてもうれしかったときのことを思い出しました。 嫌いな人の頭を撫でたりはしないでしょう。 今の気持ちを素直に受け止めていいと思いますよ。

残念ながら意味はないでしょう。

041
なんちゃん
その彼、女の扱いに慣れてるんですよね? だとしたら、ただのスキンシップ、彼にとって、何の意図もありません。 タチの悪い男の場合、こうしてトピ主さんに気のあるそぶりを見せて、その反応を楽しんでるのかも。 まあ、こうしてトピを立ててしまっている時点で、トピ主さんは彼の事が気になって仕方ない、ってことで、彼の策略にはまってしまったわけですが。 顔でも洗って、すべて忘れましょう。 その男には今後要注意ですよ。

やっぱり恋じゃないです

041
どきどき トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 頭を撫でられたドキドキ共感してくれる方がいて嬉しいです。 意図とかは考えないようにします。きっと、そういう軽いノリの人なんでしょう。 頭を撫でるのは、有名なテクニックなんですね。自分が情けない… 同僚には、束の間のときめきを与えてくれたことに感謝し、これまで通り過ごしていこうと思います。 今日は、仕事の都合上、顔を合わせることはなかったのですが、次会ったときは普通に接しようと思います。ちょっと、顔が赤くなったり、目が泳ぐ可能性はありますが…

続きです

041
どきどき トピ主
>もしトピ主さんが気になる男性が今までトピ主さんだけに特別に優しいとか 向こうかな何かアプローチがあるなら全然良いと思うのですが 観察してみて周りに同じようにしているなら問題ありです。 職場の女性を平気でちゃん付けで呼んでるあたりから、女性に慣れ慣れしくするのが癖なのかもしれません。 彼女がいるということも聞いたので、同僚は特に意図とかなかったのかもしれません。 時間が経ち、ドキドキもだいぶ収まりました。 正直、外見だけ好みであって、それ以外は魅力に感じませんね。でも、ドキドキしたな~

続きその2

041
どきどき トピ主
>6.落とせる(遊びの)女性だとしてモーションをかけた。それをテクニックとして使う場合もあります。頭(髪)は女性の性感帯らしいですから。 7・ただの(おばさんへの)からかい。 正に、これです!!おばさんをからかうなーって怒りたい。 >大体、もし彼が格好良くない人で、同じことされてトキメキますか? 逆に気持ち悪くて、手を払っちゃいますね。 普段からカッコいいなと思っていたからドキッとしちゃったんだと思います。 今、冷静に考えると不愉快です。 簡単に惚れさせることができると思われたのかもしれません。 そうじゃないとしても、気軽に異性に触れる人は信用できないですね。

相手が自分を意識してることを知ってるから

041
ランニングマシン
バレてるはずない、態度には出していない、そもそもそんなに強くは意識してない…自分ではそう思ってても意外と嗅ぎ取られるもんです。 女慣れした男やナルシストは特に『俺のことを好きな女』に敏感なので。 まして気になってるくせに気のないフリしてる子、なんてのは絶好の獲物です。 さりげなく思わせぶりなことや特別さを感じさせる行為を繰り出して、相手が動揺したり意識したりしてる様を見ては優越感に浸るんです。 もちろん私は彼を知らないので、彼がそうだとは断言しません。 しかし、そういう男もいるってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧