本文へ

職場と家庭以外のコミュニティ

レス1
(トピ主 0
🙂
maimai
ひと
50歳、パート主婦です。 半年前から今の職場で働いていますが、 コロナの影響で週1の出社以外はテレワークで、家族以外誰ともリアルで話す機会がないのがストレスです。 週1の出社も社員さんと2人の事務所で、交代で出社するので結局誰とも話しません。 前の職場は、仕事は集中しつつお昼休みのお喋りが息抜きで、とても充実してただけに辛いです。そこで家庭と職場以外でどこかのコミュニティに入りたいと思っているのですが、今の時期、SNSなどでそんなコミュニティを見つけられた方、おられましたらどうやって探されたのか教えてもらえないでしょうか。 新しい繋がりが出来たらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

SNSでつぶやいていたら出来ました

🐱
neko
同年代です。SNSで趣味の事を呟いていたら友達が何人も出来ましたよ。私は声を出してのお喋りでなくてもいいので、DMとかで話すぐらいですが、オフ会とかリモートとかしている人もいます。 繋がっている人も沢山いますが、その中で気の合う人と仲良くするって感じですね。因みに私から見て一番沢山交流している人は10歳下です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧