本文へ

このドラマの結末を教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
愛知県人
話題
とても結末の気になるドラマがあり、小町のみなさんの情報力に頼ろうと思い、トピを立てます。

そのドラマは二時間ドラマで、昼の再放送で見たのが7、8年前。
実際の放送は70年代~80年代かと思います。
主演は浅茅陽子さん?(うろ覚え)、相手役は篠田三郎さんみたいな感じの細めの人(思い出せません)。

主人公は結婚が遅いか、バツイチかの女性で、集団お見合いで男の人と知り合います。
お見合いは屋外で、フォークダンスをしていました。
主人公は篠田三郎らしき人(たぶん違います)と結婚し、姑さんと同居。
ところが、その男は極度のマザコン!
お風呂上がりにはなにもせず、母親に体を全部ふいてもらい、着替えもしてもらう。
戸惑う主人公…。
という感じでした。

その日、友達との約束があったので気になりつつ出かけたのですが、
友達も観ていたらしく、ビデオの録画がついており、
「あ!私も見てたんだよー、ビデオとってるんだ」
と言ったところ、友達は恥ずかしそうでした。
その後盛り上がって見たんですが、結末はどうなったのかしら?

なにか手がかりがあれば教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

懐かしすぎる!

041
ちょび
あーーーー! 覚えています! 結末は忘れてしまいましたが、マザコン夫は、確か 岡本信人さんだったような気がします。 そして、家業が床屋さんで、何が原因かは知りませんが、顔を剃ってもらっているときにかみそりで喉を 切られて・・・。 (ん~、相手を切っちゃったのかもしれません) といったような展開だったと記憶しています。 私もなぜかこのドラマはやけに覚えているのです。 特にフォークダンスのときにウインクしてアピールしていた岡本信人さんの姿はいまだに脳裏に焼きついています(笑) で、この記憶をもとに検索してみたところ http://www2s.biglobe.ne.jp/~kiss/sdd/cgi-bin/suspense.cgi?cx8reb+H120706 に載っていました! ご覧あれ! ・・・それにしても本放送はS59だそうです。 そうか。出会いがフォークダンスパーティーだもんね・・・。

ありがとうございます!

041
トピ主です
ちょびさん、ありがとうございます。 そうそう!! 岡本信人さんだった。 仏頂面で母親に体ふいてもらうシーンを覚えていたのですが、 名前が出てこなかったんですよ!! カミソリのシーンもなんとなく覚えています。 あとでくぐって、結末を見たいと思います。 本当にありがとうございました!! さすが小町の情報力はすごい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧