本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔見たアメリカドラマのタイトルが思い出せません

昔見たアメリカドラマのタイトルが思い出せません

レス2
(トピ主 0
🐧
CA
話題
以前、アメリカに住んでいました。
おぼつかない英語で、TVドラマもそれなりに楽しんでいたのですが、
最近になって、あれの結末ってどうなったっけ?と気になり、
調べようとしたら、タイトルをすっかり忘れていました。
タイトルどころか、内容もあやふや・・・

・大学か高校の同窓生のドラマ。
・現在から、過去を振り返る形式で、1話が1年分。
・最初の回は、卒業式。
・交通事故を起こした金持ち青年が、貧乏友人に罪をかぶるよう強制。
・貧乏友人の彼女が妊娠してたような?
・出所して、復讐しようとする。
・ダンサーを目指して、都会へいく女の子がいた。
・アメリカで2005~2006年くらいに放送してた。
・シンディローパーの曲が、80年代のシーンで流れていた。
 (毎回、その時代の流行曲が流れる)
・現在は、同窓生たちの中で秘密があって、犯人を捜しているような感じ。

ジャンルとしては、青春ものに、サスペンスを足したような感じです。
結末ももちろんですが、全体のストーリーも思い出したいのです。
分かる方いれば、よろしくお願いします!!

ランキング

レス

Fox TVの"Reunion"のはず。

041
しも
在米のテレビっ子です。 それはFox TVで放映された、Reunionというドラマのはずです。 私も放映前のあらすじを読んで、すごい楽しみにしてたのですが・・ 視聴率が優れず、たしかあっという間にキャンセルになりました。なので、CAさんも結末を覚えておられないのでしょう。なんてったって、結末は、放映されなかったのだから。。

トピ主です。感動!!!

🐧
CA
すごーーくいまさらで、 しも様はもう見ておられないかもしれませんが・・・ トピ主パスワードも忘れてしまったくらいです(汗) トピを立てて、1週間くらいはチェックしていたのですが、 誰からもレスがなく、やっぱり無理か、とあきらめて すっかり放置しておりました。申し訳ありません。 久しぶりに、検索してみたら、レスがついてるではないですか! しかも! その通り。「Reunion」です!!! 感動しました。ありがとうございます!! 打ち切りだったのですねー。やっぱりさすがアメリカ。 いくら結末を思い出そうとしても、それは無理ですね。 けっこう面白いと思ったのですけど、 アメリカ人にはウケなかったんでしょうか? この設定で、日本でドラマやれば けっこうイケルと思うのは私だけでしょうか。 でも、オリジナルで犯人分かってないから無理か。 しかし、アメリカでは打ち切っても 視聴者から文句こないのでしょうか? なんだか疑問がさらに増えたような気もしますが、 タイトルわかってすっきりしました。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧