本文へ

度重なる裏切りで疲れました

レス17
(トピ主 9
😢
にこにこ
夫婦
2人の子供がいる30代主婦です。 付き合っていた頃は夫はとても真っ直ぐで心から愛されてると実感できていました。 しかし子供が産まれ、衝突が増え今まで数え切れないくらいの喧嘩もありもう離婚したいと思うことも多々ありましたがここまでやってきました。 しかし女性関係の身体関係の問題だけはないと信じていました。 (過去に女性と隠れてやりとりしていたりというのは何回もありました。) しかしひょんなことから夫が複数の女性とやりとりしていてそのうちの1人と身体の関係を持っていたことを知りました。 最初はしらをきっていましたが、最後は認めもうそんなことはしないと話は終わったのですがつい先日夫の衣類を洗濯しようとしたら夫の連絡先が書かれたメモが入っていて、タイプです連絡くださいと書いてありました。 こいつ、やっぱり懲りてないしあれから2ヶ月弱しか経ってないのに…と絶望しました。 私が泣いてる姿を見てもう2度とこんなことしない、だのなんだの言ってましたがこのメモが実際渡されそのタイプの女性の方からあわよくば連絡がくればまた不倫していたでしょう… 下の子がまだ乳幼児のため即離婚は考えていません。 しかしもう心はぐちゃぐちゃです。 こいつは衣食住を提供してくれる同居人だ、くらいに割り切れたら楽なのにとてもとても辛いです…

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

愛情があればあるほど、辛い。

お稲荷さん
苦しいですね。本当に辛いと思います。 こういう浮気性の人は、なかなか直りません。 即離婚は考えていないということですが、準備はしておいた方が良いですよ。お子様を預けて、働く道を作りましょう。 同居人と割り切れたら楽なのにと言うのは、好きな気持ちが残っているんですね。本当にやりきれないと思います。 自立自活の道を作っておいたら、気持ちがもう持たないというときには、離婚してスッキリすることもできるし、夫と離婚前提できっちりと話し合いもできます。 しかし、自立自活の道がないと、なあなあで流されてしまったりどんなに辛くても我慢するしかないとなってしまい、精神的にボロボロになってしまいます。 裏切りって許せないですよね。自分とお子様を守るために自立自活の道筋をつけましょう。

普通に・・

🎶
こっこ
ご主人はずーっと異性を探してる人!と思いますよ。 >女性関係の身体関係の問題だけはないと信じていました。 (過去に女性と隠れてやりとりしていたりというのは何回もありました。) 何を根拠に? 異性と知り合ってアプローチして、最終お茶飲み友達になりたい!なんて人の方が珍しいと思いますけどね。 当然、下心しかないですよ。 それが今回主さんにバレただけで、知らないものはもっと多いと考えるのが自然ですね。

お稲荷さん様

😢
にこにこ トピ主
優しいレスありがとうございます。 見ず知らずの私の気持ちに寄り添っていただけてとても嬉しかったです。 数えきれないほど嫌なことも喧嘩もありましたが、やはり心のどこかでは夫を求め、愛情があるのだと思います。 付き合っている時はそれはそれは幸せで心からこの人と結婚したいと思いました。 まさか数年後こんなことになっているとは… 本当にお稲荷さんの言う通り、自立できているかいないかでは気持ちの面でかなり違うと思います。 今は下の子も小さく無職なのですが必ず仕事を見つけて自活自立の道へ進みたいと思います。 今は収入もなく生活面では夫がいないと成り立たないため苦しみながらも一緒に生活をしていますが少しずつ準備を始めてこの気持ちから解放されるときがきますように。 もう病気のようなものなので夫を信じることも期待もしていません。 自分も幸せになりたいです。

お稲荷さん様

😢
にこにこ トピ主
優しいレスありがとうございます。 見ず知らずの私の気持ちに寄り添っていただけてとても嬉しかったです。 数えきれないほど嫌なことも喧嘩もありましたが、やはり心のどこかでは夫を求め、愛情があるのだと思います。 付き合っている時はそれはそれは幸せで心からこの人と結婚したいと思いましたし、まさかこんなことになるとは思いもやりませんでした。 本当にお稲荷さんの言う通り、自立できているかいないかでは気持ちの面で大分違うと思います。

こっこ様

😢
にこにこ トピ主
お忙しい中レスをくださり本当にありがとうございます。 おっしゃる通りです。 再構築や、もう一度信じるといった次元ではなく病気なんですよね… 妻がいようと子供たちがいようと関係ない。 ずっと探してるんです… 家族ってなんなんでしょう。切ないですね。 女性関係で身体関係はないはず、と信じていたのはお付き合いしていた頃はとても誠実で一切そのようなこともなく愛されている自信があり浮気の心配もないなあと思っていたので、こんなことはするけど、一線だけは越えないはずと思っていました。(そう思うことで心が保てていました。) しかし決定的な証拠が出てしまい、でるわでるわ真っ暗で… 下心の塊のような男で気持ち悪いですよね。 私が知らないだけで他にもあると思います。

愛はある

🐷
よれよれ母
トピを読んで、にこにこさんのご心労を想像してクラクラしました。 謝ったり隠したりするのですから、妻子は大切に思っているし、妻は愛しているのでしょう。 でも、下半身は厄介なことに別人格…。 もうしない、というのは、妻を悲しませない、イコールバレないようにする、と解釈しました。それも一つの愛情かもしれません。 本人もそこまで欲求が強いと辛いでしょうね。 罰を与えるより、カウンセリングなどに行かれてはいかがでしょうか。

私の父も不倫複数回

🙂
白桃
事務所社長で仕事も出来るし口も上手い 誠実で浮気しそうもない、という人ではないので どちらかというと、浮気もするけど、他に上回る魅力があるということで、離婚に至らなかったのだと思います 子煩悩で、地元の少年野球の監督をしたり 母方の親戚と積極的に付き合い盛り上げて 自分で浮気した話を子供にする父 母は責めたことがないそうです。 責められたら開き直って母を怒鳴っただろうと言ってました 私は、介護するかは、お母さんがOKしたらね~ 孫に会えるかも、お母さんがOKしたらだよ~ お母さんがダメって言ったら孤独死で と言いました 浮気する人は、老化か病気でしか止めない うちの父は、そうでした その後は 母方の祖母を引き取って介護するのをOKしたり 母方の祖父もガンになって我が家に来てガン専門病院を探してみたり 今は父自身がガンを持って生活してます。脳梗塞もやって、歩けるけど運転できなくなりました こういうところまで、連れ添ってみようかな と思えるかどうか 選ぶのはトピ主さんだよね

いや

🙂
匿名
>(過去に女性と隠れてやりとりしていたりというのは何回もありました。) これあったのに女性関係だけはないと言い切れるトピ主さんがすごいです。 しない人は隠れてなんてしないし、 仕事関係なら堂々とやり取りしますし。 何回も隠れて女性とやり取りしていたなら 女好きですよね。。 二人も子どもいてそれでは… トピ主さんには悪いけど 相当女好きですね。

よれよれ母様

😢
にこにこ トピ主
お忙しい中、こちらのトピを開き返信をくださりありがとうございます。 その相手と一緒になりたいとか家庭を壊すつもりなどはないそうです。 しかし一切それは浮気の理由にはならず、よれよれ母さんは妻を愛してはいる、と言ってくださっていますが私を傷つけることを平気でできる夫に愛情があるのか疑問です… きっと下の方がレスしてくださっているように家庭に収まることができずつねに男でいたいのか相手をしてくれる女性を探しているのだと思います。 しかし誰かに話を聞いてもらう、というのは具体的な解決にいたらなくても元気がもらえますね。 お話を聞いてくださりありがとうございました。

旦那さんは

🙂
アラフィフ既婚子持ち
基本的には真面目でよく働き優しく温厚ですか? 加えて子供はよく可愛がり育児にも協力的? だとしたら、許してあげたら? まだ若いから、他の女性と接触したいという気持ちはなくならないと思うんだよね。 ただ、それを行動に移すか移さないかの差はあるかもしれない。 でも、お金が自由になる男性はそうなりやすいよ。 だから、物理的に絞めてみたら? 浮気がバレたなら、反省もしていることでしょう。 だから許す時は交換条件を出さないとね。 もし、家計が別財布とか旦那管理なら、今後は主が仕切る。 小遣いも週払いでなくなればあげる。 レシートも回収。 遅くなるときは連絡。などなど。 浮気を反省したなら、それぐらいの気持ちは見せてください、ってね。 それで全てのんで約束守ってくれたなら、その後は夫婦仲も良くなると思います。 強気な妻しか出来ないことだと思うけど。 あと、妻としてちょっと頑張る時も必要だけど。 でも子供が小さいとなかなか自分の為に時間を割けないですよね。 そこは分かるし難しいところだけど。 突然めちゃくちゃお洒落して綺麗に化粧して出迎えたりするとか、何かしら良い方向の変化を付ける。旦那を良い意味で驚かすのもいいかも。 あ、いつも綺麗にしてたらスミマセン。 私は結婚した時代もあり、家計は最初から私が管理していたけど、途中、夫に小遣いをあげすぎました。 足りないと言われれば、使い道も聞かず小遣いを渡してましたので。 いくら信頼出来ると思ってる夫でも、やはり男性の部分はある。 だからそういうのは良くないと学び、途中から、使い道や、レシート申請してもらいました。 私の方が強気な性格なんですが、温厚な夫とは未だ夫婦仲良くしてます。 旦那さんに対して、まだ愛情があるようなので上手くいくといいですね。

白桃様 匿名様

😢
にこにこ トピ主
お忙しい中レスをください誠にありがとうございます。 匿名さん〉 こっこさんへの返信の通りなので一読してくださると私の心情がわかると思います。 グレーだったのでギリギリ信じられたのだと思います。 今は全く信じられませんし、露見していないだけで真っ黒だと思います。 生粋の女好きですね。 人の親になってまでそんなに女性と関わりたいのかと理解に苦しみます。 白桃さん〉 ご自身の体験踏まえお話をしてくださりありがとうございます。 お父様のようにそれ以上の(浮気をカバーできる)ものはないかと思います。 確かに浮気はするけど、それでも…と思えるものがあれば思いとどまる理由になりますね。 しいていえばお金持ちではないですが特別不自由のない生活ができているくらいです。 お母様はきっとできた方なのですね。 私は怒り狂ってみたり、泣いてみたり、気持ちを抑えることはできませんでした。 今夫が病に倒れたら看病しますが、老後となるとそこまで夫といたいとは思いません。 わたしもお母様のようになれたらよかったです。

アラフィフ既婚子持ち様

😢
にこにこ トピ主
ご丁寧なレス本当にありがとうございます。 どちらかというと亭主関白で俺についてこいタイプです。 子供たちのことは可愛がってくれますが、今のご時世のイクメンパパではありません。 昔は頼りなる人だと思っていましたが子供が産まれても自分を1番に考えてほしい!という気持ちが強い人でなぜ子供優先にならないんだろう?と思っていました。 〉まだ若いから、他の女性と接触したいという気持ちはなくならないと思うんだよね。 ただ、それを行動に移すか移さないかの差はあるかもしれない。 でも、お金が自由になる男性はそうなりやすいよ。 はい…おっしゃる通りです。 会社経営しておりまして、お金も時間も自由に使うことができます。 私が家計を握るのは難しいのですが、帰りが遅くなる際はまめな連絡はしてくれるようになりました。(いくらでもうそはつけますが…) お化粧もせず1日が終わることも多く、夫は仕事柄色々な人に会う機会も多いので身なりを綺麗にしている方と会うこともあるでしょう… 私自身に魅力がもうないのかもしれませんが自分の身なりをきちんとすることも大切ですね。 2人目が生まれ、余計夫にさく時間がなくなりました。 そうなんです。 憎らしい、やるせない、気持ち悪いと思いながら離婚したいと日々考えているのに心の奥底にはまだ愛情が残っているのがやっかいなのです。 アラフィフ既婚さんの旦那様は温厚ということで羨ましいです。 2人の子供もいますし、夫婦仲が改善されるのが1番望ましいのですが… 夫は私が無職、子供も小さいため離婚は現実的ではないと思っていると思います。 どうかこれ以上わたしの気持ちをえぐることはせず、家族を大切にして欲しいです。

レスします

🐱
メザシ
初めて浮気されたのは30代でした。 子供も小さいし、離婚に向けて動くにしても今は無理だ…と考えてました。 多分表沙汰にならなかった(敢えて調べなかった)だけでコソコソしていたのかもしれませんが、時が過ぎ子供は小学生から中学生になり、高校になる頃からだんだん旦那も落ち着きました。 今は心配のいらない旦那となりました。 中高の時には父親(男親として)としての存在はとても助かりました。 高校を卒業して大学→就職となり巣立って行きましたが、私は一人になる事無く穏やかに「知らなきゃ何も無い事」の境地で日々暮らしています。 子供の結婚の際も子供達には肩身の狭い想いもさせる事無く済みました。 孫が産まれる際も安心して帰れる場所がありました。 総合して考えると男性の愛情って一つじゃないんだろうなぁと感じます。 結婚して妻となるとやっぱり情熱的なモノは無くなります。 反して元気な若い頃には新しい情熱を向ける事が出来るモノ(人や趣味や)を探しがちです。 トピ主さんの旦那さんはその嗜好が女性と繋がる事なんですね。 旦那の友達にもその手の人も居ますが、純粋に浮気相手=愛情とかでは無く情熱を向ける相手、趣味の一環なようです。 だから何?と言われるとは思いますが、こんな考えもあるよ?と言うのも頭の片隅に置いて頂けると幸いです。

読んで不快になられるかも知れませんが

🙂
春日山
トピ主ご主人そういう方なのかも知れないと思いました。絶えず誰かほかの女性を口説いている。俗な言葉で言えば「女好き」なのでしょうね。  私の職場にも居ますがただ誰も彼の悪口は言いません。何故なら人当たりが良いからです。職場のその人も今は離婚はしません。奥さんは奥さんで大事にしているのでしょうね。彼なりの考えで。  ただいずれは夫婦関係破綻するだろうなととは皆噂しています。何故なら中には強く結婚を迫る女性が居るかもしれませんので。  一応トピ主さんも将来の夫婦関係の破綻を念頭に行動された方がいいと思いますよ。男は結婚するとコロリと性格を変える人が居ますのでトピ主さんはハズレ夫だったのでしょうね。  今すぐ離婚云々は無いと思いますので今のうちに資格取得等頑張ればいいと思いますよ。

メザシ様

😢
にこにこ トピ主
お忙しい中お優しい返信ありがとうございます。 メザシ様のレスに腑に落ちるところが多々あり、うんうんと頷きながら読ませていただきました。 初めての浮気が30代、お子様も小さかった為即離婚というわけにもいかない、というところも似ていますね。 今だけをみていると信じられない、こんな夫と明るい未来があるのか?と思いますが長期的に見た時そのようなこともあるのですね。 性格的に白か黒かを求めがちなのですが知らないくていいこと、というのは沢山あるのかもしれませんね。敢えて詮索してしまうと余計傷つくことになりかねません… そんな生き方、考え方もあるんだなあ…となんだか心も軽くなりました。 今の私は大分ヒステリックな状態になっていますが、もう少しおおらかな心が持てたら楽になるのかな、と。 本当にありがとうございました。

春日山様

😢
にこにこ トピ主
お忙しい中私のトピにご返信くださり本当にありがとうございます。 少しその職場の方と似ているかもしれません。 夫は人当たりがよく、会社の人や友人などから頼りにされているように感じます。 側から見たらそんな悪い人ではないよね…?という感じです。 まあ外面がよいのです。 そうですね。 このまま夫が変わらず、女性を求め続ければ遊びで終わってしまう方もいれば一緒になりたいと結婚を意識する女性もいるかもしれません。 その時、いっときの感情で家族を捨てるかもしれませんね。 他の方からもアドバイスがありましたが、離婚も視野にいれて自立自活できるよう資格取得、将来に繋がるようなことを少しでもやっていきたいと思います。 結婚って難しいですね。 お付き合いしていた時に何もなくてもその後どうなるかなんて分かりませんね… ありがとうございました。

皆様へ

😢
にこにこ トピ主
レスをくださった皆様本当にありがとうございました。 半ば衝動的にトピックを立てましたが、一つ一つ返信を読ませていただき、自分や夫を第三者視点から客観的に見ることができました。 そして少し冷静になることもできました。 今後何があるか分かりませんが、何があっても大丈夫なように準備をしながらも、全てを暴いていこうという姿勢でいると息もつまり心が壊れそうなので知らなくていいこもある、というのを頭の片隅におき日々邁進していきたいと思います。 そして自分のことも大切にしていこうと思いました。 なかなか人には話しづらい内容ではあるのでこの場でたくさんの方にご意見が聞けたこと、大変ありがたく思います。 一旦トピックは締めさせていただきます。 お時間を割いてくださりありがとうございました。 このようなご時世ですが、皆さまお体ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧