私の旦那は44歳です。
去年父の知り合いの紹介で建物の内装屋の管理職の仕事に転職して1年位経ちました。
内装業の管理職は未経験です。
最初の面接の時にボーナスありで年収400万円ね。
と言われたそうで入社しました。
月収など詳しい事も言われず年収400万円と言われたのでだいたいの金額を想定して入りましたが、結局毎月の給料が20万円位で予想より少なく毎月苦しい状態です。
冬ボーナスは20万でした。
年収400万円ではありません。
管理職は残業代も出ないので、毎日朝8時から夜10時30分位まで仕事で給料が20万は少な過ぎだと思っています。
社員も3人なので人数のわりに毎日仕事が多過ぎます。
去年1度、専務に給料について相談した事があり、専務が「この金額じゃ厳しいよね~。年齢を考慮して出したら良いんじゃないかって社長には交渉したけど社長は昔から実力主義だから首を縦に振らないんだよね」って言われたので「このままでは、ちょっと金額的にやってくのは難しいので辞めないといけないです」と言ったら「来年4月から俺が社長になる予定だから俺が社長になったらちゃんと年齢を考慮してあげるから辞めないで」と言われたので、それを信じて続けています。
毎月の足りない分は私のパート代3万と、恥ずかしながら親から借りて生活してる状態です。
そして最近旦那が、ちょっと仕事で受注ミスがあったようで仕事を請け負ってる現場の職人さんに「こんなミスしてるくせに給料上げろだなんて、よく言えるな」て言われ、怒りと驚きでした。
専務にしか話してない事情を他の会社の他人に言われ、専務を信じて居たのに本当は陰で悪く言われてた事がショックでした。
旦那が辞めると社員2人しか居ないのでマズイですがもう気持ちが付いていかないようです。
もう転職を考えても良いですよね?