結婚してまもなく丸4年。子供はいません。夫は某ドラッグストアに勤めており、時期は様々ですが転勤もあります。転勤がある事も分かった上で結婚したので、知らない土地での生活も苦痛ではありましたが、優しい夫と支え合いながら頑張ってきました。
私も正社員として福祉関係の仕事をしており、夜勤もあったりと変則的な勤務をしています。それもあるのか夫は今までも何度かネットで知り合った女性とLINEでのやりとりをしていました。最初は特に気にしていませんでしたが、内容を見る限り自身が既婚者である事を隠し、会いたいだのそのような行為がしたいだの決して普通の内容ではありませんでした。実際に会っていた事もあったようですが、不貞行為はなかったようです…夫はスマホのパスワード機能が嫌いでパスワードはつけていないので、スマホは正直見放題(これは私も悪いですが)何度かこの事で揉めた事もありました。その度、夫はもうしないと話し、私もそれで許していました。
ですが最近また女性とのやりとりを見つけてしまいました。しかも今度は自分の働いている店の従業員。更に既婚者のお子さんもいる方でした。正直、これには呆れてしまい、相手の方も相手の方ですが、悲しいとか悔しいとかよりも気持ち悪いと思ってしまいました。ほぼ毎日お店で顔を合わせ、毎日のようにLINEのやりとり。私の知らない所で会ったりもしているのかもしれません。これは浮気ですか?むしろダブル不倫ってやつですか?身体の関係がなければ離婚の理由にはなりませんか?正直、義母とはとても仲が良く、義母にあなたの息子が不倫してるので離婚しますとは言えないです…わたしは我慢するしかないのでしょうか。毎日、何も気付いてない夫と暮らすのは苦痛です…