本文へ

アメリカでレーザー脱毛

レス5
(トピ主 0
041
まる
ヘルス
アメリカ中西部在住です。 日本でわきのレーザー脱毛を終えており とても満足しています。費用は1年保証のパック料金で6万円くらいでした。 次はビキニラインのレーザー脱毛をしたいのですが、 アメリカで手ごろな値段でよさそうなサロンをみつけられず困っています。アメリカンレーザーセンターでカウンセリングをしたところ、ビキニだけで2500ドルくらいと言われました。 日本でしらべたときは10万円以下でできるところもあったのに。。 そこでアメリカのレーザー脱毛事情をご存知の方にお聞きしたくて投稿しました。 -アメリカの相場は日本より高いのでしょうか? -信頼できるサロンをご存知でしたら教えてください。 -脱毛されたことがある方は体験談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

それは、高すぎます。

041
くろごま
西海岸です。たぶん、医療機関で、相場は、両脇1回100ドル。平均5回で終了で、500ドルくらい。ビキニラインもほぼ同額です。 私は、安いところでやったので、両脇1回45ドルです。まだやっていませんが、ビキニラインも同額との説明を受けました。 ただ、その前に1回38ドルとの触れ込みで、日系のエステサロンでレーザー脱毛をしましたが、6回やってもまったくの効果なし。施術をしてもらった医療機関のクリニックで、エステで使っている機械はただのフラッシュライトに等しいと、かなり言われました。(詐欺に近いから、お金を返してもらってこいとも・・) 皮膚科で、美容整形をかねてやっているところもありますから、そういうところでも、相場を聞いたほうがいいと思います。

このトピ、盛り上がってほしいです。

041
さらま
私も、同じ問題で頭をかかえていて、レスをたてようと思っていました。 と、いっても私の場合は、家庭用のを探しています。 家庭用レーザーでいいのがないのかしら。 価格は、同じ施術を受けようと思うと、アメリカのほうが高いと思います。いや、高いです。

私もとっても興味があります。

041
秋。
便乗で申し訳ありません。 私はとっても無駄毛が濃くノースリーブなんて腋毛を処理した後でも無理です。 (黒くポツポツと目だってしまうのです) そこでこの歳になって(50歳です)エステなどでの脱毛に心が強く傾きました。 でも今はアメリカ在住。 何処で受ければいいものか金額はいかほどか、見当もつきません。 今度、ホームドクターに尋ねてみようかと思っていますが何か情報をご存知の方教えてくださいね。

便乗しま~す

041
やっこ
トピ主さん、横入りしてごめんなさい。 わたしも最近、アメリカでワキ脱毛をしようと、思い立っていたところです。   近所のモールに、スキンケアセンターがあって、いつも気になっています。 ドクターがいるところではなさそうです。が、いろんなサービスがあるようで、器具を使う資格を持ったエステの人が対応するようです。 こんなところでやっても大丈夫なんでしょうか? オバジの化粧品が、並んでいました。お値段は、カウンセリングして教えてくれるそうです。   ダラスの郊外北にすんでいますが、アメリカの皮ふか情報など、詳しく知りたいです。

Kaiser Permanente

041
JUN
お近くに医療機関の Kaiser Permanente はありませんか?通常の医療部門の他に Cosmetic Service 部門があり、皮膚科の医師が施術してくれます。機材も最新のものですし、価格も美容整形外科よりもだいぶ安いですよ。 Kaiser のメンバーでなくても予約できますので、まず相談してみてはいかがでしょうか?1回目の問診で施術方法、価格などすべてきちんと説明してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧