初めまして、全身脱毛の件で皆様にお聞きしたくトピックを立てました。
横浜のSという脱毛サロンに通っています。数箇所説明を聞きに行きましたが、勧誘が少なく安心感があったのと値段も顔脱毛込み8回で(顔脱毛←鼻下も1万円の追加料金で全身脱毛の回数分)157000円位でした。
脇だけは別のサロンで済ませていて、そこのサロンで全身だと50万位するのでSというサロンに最終的に決めました。
脇脱毛したサロンは、「2.3日前から剃らないで来てください。魍魎を確認したいので」ということでした。すっかりそのサロンのおかげで脇はつるつるになりました。
Sは「2日前には全身剃ってきてください。剃らないとお受けできなくなります」と言われています。全身の脱毛を2人がかりのスタッフで1時間で終わってしまうのです。剃っていっているからでしょうか。早いので心配があります。
4回目の施術の際に「何回目で効果でますか?あまり変わらないのですが」とスタッフに話したところ「4回目過ぎからですね」と言うのですが、4回目の施術を先月末にしましたが、正直あまり効果が出ないのです。値段が安いからって言われたらそれまでですが・・。サロン探しをしている際にクチコミも見ましたが「可も不可もない、普通」みたいではありました。
皆様は何回目くらいで効果を実感されましたか?よろしければ教えてください。よろしくお願いします。