本文へ

脱毛の効果がいまひとつ

レス8
(トピ主 1
041
ぴいぱ
ヘルス
初めまして、全身脱毛の件で皆様にお聞きしたくトピックを立てました。

横浜のSという脱毛サロンに通っています。数箇所説明を聞きに行きましたが、勧誘が少なく安心感があったのと値段も顔脱毛込み8回で(顔脱毛←鼻下も1万円の追加料金で全身脱毛の回数分)157000円位でした。

脇だけは別のサロンで済ませていて、そこのサロンで全身だと50万位するのでSというサロンに最終的に決めました。

脇脱毛したサロンは、「2.3日前から剃らないで来てください。魍魎を確認したいので」ということでした。すっかりそのサロンのおかげで脇はつるつるになりました。

Sは「2日前には全身剃ってきてください。剃らないとお受けできなくなります」と言われています。全身の脱毛を2人がかりのスタッフで1時間で終わってしまうのです。剃っていっているからでしょうか。早いので心配があります。

4回目の施術の際に「何回目で効果でますか?あまり変わらないのですが」とスタッフに話したところ「4回目過ぎからですね」と言うのですが、4回目の施術を先月末にしましたが、正直あまり効果が出ないのです。値段が安いからって言われたらそれまでですが・・。サロン探しをしている際にクチコミも見ましたが「可も不可もない、普通」みたいではありました。

皆様は何回目くらいで効果を実感されましたか?よろしければ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

毛周期

🐱
かおり
私は膝下をクリニックで脱毛しています。5回で13万くらいですが、肌が弱く、2回目の脱毛で酷い炎症になったので、お医者さんで良かったと思っています。 回数決めの期間決めではないので、最も効果的なタイミングで行こうと足の様子を見ながら次の予約を入れています。 トピさんは、体毛の生え変わりの周期を考えて脱毛に行っていますか? サロンによる対応の違いまでは私は分かりませんが、少なくとも、支払った分は今のところに通われますよね? それでしたら、部位によって毛のサイクルは違いますから、ソレを調べて予約を入れた方がいいと思いますよ。 私の場合、予約は施術1カ月後から取ることができますが、足のサイクルは3カ月程度なので、それ以降の予約にしています。 受付やパンフレットにはそこまで書いていませんが、ネットで簡単に調べられるので、残り回数を効果的に脱毛する為にも、調べてみることをお勧めします。 ちなみに、私は次回が足の最終回になるのですが、「様子を見たいので毛を剃らないで来て下さいね」と、初めて言われました。 ちなみにいつもは剃っていますし、施術前にはクリニックの方が剃ってくれてます。

サロンは時間がかかった。病院は2回目から

041
秋味
正直、美容サロンは時間がかかりました。 脇も顔も2~3年通って,5回ほどかかりましたが,効果に納得できませんでした。 結局、時間がかかるうえに,1回の費用は安くても回数が多ければ、他でも同じだと考え,皮膚科でレーザー脱毛をやっている所に変えました。 病院は1回目から効果を感じます。レーザー後,毛の生えてくるのが遅い,生えてくる毛が細いように感じます。 やはり美容サロンと病院では、レーザー脱毛のレーザーの強さが違うそうです。 美容サロンと病院では強さの上限が異なると聞いたことがありますよ。 当然、病院の方が強いレーザーで施術してくれるようです。

皮膚科ですが

041
みく
私の場合、膝下と腋は3回目から、Vラインは5回目から かなり減ったと思いました。 6回目以降はやらなくても良いと思ってしまいましたが 1年契約(9回)だったので、残りも通いました。 でも、剃刀で剃って行ってませんでしたけど。 横浜でしたら、皮膚科をお探しになってみるのも1つの 方法かもしれませんよ。 1回ずつの支払いのクリニックもありますし、回数契約 のクリニックもあります。

ワキは効果が出やすい

💋
ハイジニーナに憧れる
方式にもよりますが、ワキとかVとか、いわゆる剛毛は効果が出やすいです。 顔、薄い人の手足、など「うぶげ」状態の毛は、回数もかかるし、効果もわかりにくいです。 それと、×回目というよりは、ちゃんとした間隔できちんと通ってるか、のほうが重要だと思います。 普通、次回は×日頃に、と提案されるはずで、ソレを外さないほうがいいです。 私はワキもVも7回かかりました。 スネゲは夏前だけ1回やってるので、完全無毛にはなれません。その1回で夏だけ乗り切るという作戦です。 回数セット売りでなく、完全その都度払いの店にしてます。

脱毛中です

🙂
カエル
こんにちは! 40代後半、女性です。同じく神奈川県ですが近隣の市のB皮膚科で脱毛を6月末からお願いしています。私は気になる両ひざ下のみの脱毛ですが、両足で9800円です。リーゾナブルだと思います。施術は、昔エステでも施術経験があるという技術者ですが、彼女いわく、エステと違って医療機関の医療用脱毛はパワー、効果、ともに比較にならない優れているといわれました。 医師も、美容皮膚科で一番効果が実感できるのは脱毛です、とおっしゃっていました。両足で30分くらいかな、冷却も含めて。私の場合は、足は剛毛でしたが、この夏は1回の施術で効果がてきめんで、初めて生足で外出する経験ができて感動しました。1.5か月から2か月周期の施術、施術前は徹底的に自分で剃るように指導されています。毛のない状態で、機械で毛根を処理するようです。医師は、若い子にはアルバイトでお金を稼いででも病院での脱毛はする価値があるとおっしゃっていました。もちろん、いろんな部位の脱毛もやっているところですよ。両足で6回やるように言われています。1年がかりですね。病院ですから、そのつど9800円支払い、また今後の強制もないですね。

主です

041
ぴいぱ トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 今通っているサロンでは施術終了後に次の予約を決めて変えるシステムです。 全身を1日で脱毛するのですが、2ヵ月後位を予約するよう言われています。部位ごとに確かに毛周期違いそうですよね・・。

私も微妙な感じですが・・・

鈴虫
Sではないですが、横浜の美容サロンで脱毛しています。 膝上下で10回のコースに申し込みましたが、 ようやく効果が出たなと実感できたのは、7~8回目くらいからです。 (剃ったら毛穴があまり気にならなくなる、という程度で、 まだまだ普通に生えてきます) ここまで3年くらいかかっています。 私もサロンでは4~5回目で効果が出ると説明を受けました。 その後は「個人差がありますので・・・」と言われるばかりで。 トピ主さんのサロンは値段も安いみたいですし、 まだ4回なので、これから効果が出るといいですね! ところで横ですが、カエルさんの行っている皮膚科、 よければ教えてもらいたいです! 私は両足で10万円くらいかけて、こんな感じなので…

私は先日レーザー脱毛を初体験しました!

🐤
YUMImark2
私も部分的にですが少し濃いので気になってて、いくら気をつけても毛が残ってしまってていて、かなり困っていました。 エステがいけないのかな?美容外科で初脱毛。 大きな違いは無かったけど、先生が直接レーザーをしてくれたのには驚きました。4回の通院で終わって、毛が生えて困ることは無くなったので満足してますす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧