客観的なご意見をいただきたいです。
私(27) 彼(26)
もうすぐ付き合って1年半になりますが、付き合いが長くなってきたせいか、愛情?のようなものはあるものの、ぞんざいに扱われているように感じるようになりました。
私が彼の顔を見ると、わざと睨みをきかせたり引きつった顔をしてくること。「怒ってるの?」と聞くと、すました顔でツンとしてくること。私が知らなかったことに対して「お姫様はそんなのも知らないの??」とにやにやいじってくること。
スキンシップが以前より減ったこと。私から明るく手を繋いだり抱きついたりはしますが、彼からのアプローチはほぼなくなりました。最近では抱きつこうと手を伸ばすと、おでこを押さえられてしまいます。
レスになり1ヶ月が過ぎた頃に、こちらから誘うと断られ、それ以降は不安で誘えなくなり、向こうが誘ってくることもなく3ヶ月が経ちました。
それでも毎週末のデートの時は毎回片道40分かけて送り迎えしてくれます。元々無口な性格なため多くは語らないものの、ランチや買い物をしたり、バッティングセンターに行ってはしゃぐこともあります。
いつもではないけれど、車中では時々自分の趣味や仕事についても語ってくれる事もあります。
わたしと会うことが苦痛…という風には感じられないのですが、彼からのアプローチがないことで、わたしのことを変わらず好きでいてくれてるのか、ただいじりたいのか、嫌いになったのか、、彼の気持ちがわかりません。
直接聞けばいいじゃない!と思うかもしれませんが、彼はわたしの問いかけは基本的にはぐらかして答えてくれません。あまりしつこく聞くと関係に亀裂が入っても困るので、どうしよう…となやんでいます。