トピを開いて下さりますありがとうございます。
私は現在アラフィフでパート勤務、上の子供は社会人(遠方で一人暮らしです)、下の子供が高校三年です。ちなみに下の子も来年度からは大学進学で離れて暮らすことになると思います。
転勤族だったためママ友ができてもお別れしてきて、子供が大きくなって定住してからはパートの同僚とたまに会社帰りにお茶する程度。ふと気がつくと友達がいないなあと寂しくなってきました。休日にちょっと遠出したり、飲みに行ったりする友達がほしいなと思っています。主人とは滅多に休日がかぶらないので、子供がいなくなると本当に寂しくなってしまいそうで…
お仲間ができるといいなと思って高校でPTAを引き受けましたが、コロナのため最初の一年弱で活動休止に。スポーツジムも同じ時期に始めましたが辞めました。どちらも仲よくなり始めたところで会えなくなってしまい、多分フェイドアウトです(涙)
コロナがおさまったら、どうやって友達を作ろうかと思案中です。よかったら、皆さんの経験談を教えていただけませんか?
友達作りでなくても、こんな風に過ごしていて楽しいよ、という経験談でも結構です。
子育てもほぼ終わり、これからの日々をどのように生きていこうかと思案中です。更年期のせいか沈んだ気持ちになることが多くて、そんな自分を変えたいのです。アドバイスやヒントをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。