本文へ

奥手な彼への対処法

レス7
(トピ主 3
さくらんぼ
恋愛
最近付き合い始めた男性(37)が奥手で困っています。アドバイスいただけると嬉しいです。

私(36)の方から好きになり、積極的に食事などに誘い、ほぼ毎日電話かメールをし、家に招いて手料理をご馳走し、3ヶ月に渡り「これでもか!」というほどアプローチした結果、告白しました。
これだけアプローチしたにも関わらず、私の気持ちに気づいたのはなんと告白の2日前だったそうですが、それでも、私のことを好きだと言ってくれました。
それでお付き合いが始まったのですが、奥手なだけあって、デート中、手もつながないし体に触れてくることもありません。
付き合う前と比べて、「会いたいね」と彼から言ってくれるようになったのが唯一変わったところです。あとは、友達だったころと全く変わりません。電話もメールも私からです。

一方、私はたいへん積極的な性格で、好きになったら気持ちを表現せずにはいられません。
彼と一緒にいると、もう抱きつきたくてたまらない。でも、奥手な彼にそんなことをしたら嫌われてしまいそうで怖くてできません。

でもこのままだと、一年経っても友達みたいな関係が続きそうな予感がします。
私の方からアプローチするのはかまわないんですが、どういう風にアプローチすれば、奥手な彼にどん引きされずにうまく関係を進展させられるでしょうか?

奥手な人の気持ちがわからないので、アドバイスください!よろしくお願いします!

ランキング

レス

まずは意識して手を繋いでみては

041
imagine
今までのアプローチでによって彼の中のトピ主さんは元気キャラというか自分(彼)よりも何かにつけて積極的な人なんだなというイメージができているでしょう。 そしてそれは彼の持っていないものだから彼も徐々にトピ主さんに惹かれてきたのだと思います。 まずはデートの時に手をつなぐことから始めてはいかがでしょうか。 女性主導でも良いんですよ。彼もそれを望んでいるんじゃないかな。 さりげなく手を繋ぐんじゃなくて「デートなんだから恋人っぽくしよ!」みたいに意識付ける感じで手を繋いでみてはいかがでしょうか。 彼が恥ずかしそうなら人目が少ない所でとか、反対にカップルが自然に手を繋いで歩いていたりする光景が目に入る所なら目立たないから良いかなとか、彼の様子を伺いながら毎回会うたびに繰り返せば条件反射のように彼も変な意識をしなくなるのではないでしょうか。 それが続けば彼から手を繋いだり触れてきたりということに繋がっていきそうな気がします。

抱きついてしまえ

やまいも
かわいらしくね。 手もつないでしまえ。さりげなく。 彼女に好き!って抱きつかれたら嬉しいだろ~。 私なんか自分からキスもしたよ。ドギマギしてた彼氏もドキドキしながらキスしてくれました。 ちょっとずつ、ですね。イヤな男性いないと思います!

私の彼も・・・・

🐱
YY
私の彼もそんな感じなのでレスしてみました。(超オクテの彼) 私は彼と半年くらいつきあっていますが、手をつなぎ始めたのは3ヶ月目くらいかな。ちなみに私の彼は41歳。 私から言わないと手をつないでくれませんでしたし、初めて手をつないだ時はすごく恥ずかしそうにしていました。そして 「人前ではこういうのは良くない」、と言われたので 「人に見せるために手をつないでるんじゃないんだよ、こうしてると安心するからつなぐの☆」 と、言って納得させました。 好きだと言ってくれているのは羨ましいです。そして「会いたいね」と言ってくれているのは私から見ると彼にとって大きな心境の変化のようにも思えます。 彼の中ではどんどん気持ちが進んでいる気がします。 暫く様子を見てみては如何でしょう。私から見ると順調に前進していると思います。

ありがとうございます

さくらんぼ トピ主
アドバイスありがとうございます。 >Imagineさん そうですね。ちょっといい雰囲気のときに手をつないでみます。 腕を組もうとしたことはあるんですが、気づかずにさっさと歩いて行ってしまい、失敗・・・ 今度夜景のきれいな場所に連れていって何気なくくっついてみます >やまいもさん やまいもさんの彼も奥手なんですね。自分からキスするって勇気いりますよね! 明日、うちに招待して手料理をご馳走する予定です。なんだか思わず抱きついてしまいそう。 とりあえず、押し倒さない程度に控え目にがんばります(笑)

YYさんへ

041
さくらんぼ トピ主
YYさんの彼も奥手なんですね。 奥手な男性って多いのでしょうか? 私の彼は今まであまり恋愛に縁がなかったそうなのですが、そういう男性は奥手な方が多いのかな? 好きと言ってくれたのは、私が告白したときに、「私のこと好きなの?どっちなの?」と二者択一で迫り、ほぼ無理矢理?好きと言わせたようなもんで、それ以降はまったくそんな言葉はなしです。 あまりに照れるので、最近は積極的な私まで照れてしまってます。 でも、告白して以来、彼なりに今まで抑えていた気持ちを開放してくれてるような気はしています。 明日の家デート、がんばります! YYさんが彼を、手をつなぐ理由で納得させたの、見習って私も実践してみたいと思います。 ありがとうございます。

手を繋ぐ

041
ギャリソン
ぶっちゃけ、うぶな男はこれだけでも興奮します。 そのうち、彼の方から手を繋いでくるようになったら、 次は腕を組んだりしてみましょう。

ギャリソンさんへ

さくらんぼ トピ主
て・・・手だけで興奮!?ですか? それはたいへんですね・・・ 37歳の男性でもやはりそうなのでしょうか? 一応過去に彼女がいたことはあるらしいのですが。 彼から手をつないでくる日はいつになることやら。 そんな日を夢見てがんばります! 自分があまりに積極的すぎて、相手のペースを読み取れてないんじゃないかと、そこが一番心配です。 私の場合、がんばりすぎないようにがんばることが必要かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧