本文へ

奈良のくるみの木

レス4
(トピ主 0
041
あやぼん
話題
こんにちは。今度京都に一人旅をするつもりなのですが、少し足をのばして奈良まで行ってみようと思っています。以前から気になっていた、『くるみの木』にも行ってみたいのですが、近鉄奈良駅からくるみの木まで徒歩でも楽に行ける距離でしょうか?あと、カフェカナカナや、MLPショップまではどうでしょう?奈良にお詳しい方、教えていただけたらうれしいです。地図では距離感が掴めなくて・・・。

ランキング

レス

くるみの木は・・・

041
ようこそ
奈良駅からはかなり遠いです。 しかもどちらかというと奈良駅の手前の新大宮のほうが最寄です。 新大宮から歩いて・・・30分位です。 奈良観光なら、奈良駅で降りたほうがいいと思いますよ。 奈良公園をぐるっとまわって駅に戻ったら、 帰る前にちょっと一息できる場所がいっぱいありますから。 くるみの木は、周辺に観光するような場所があったらお勧めできるんですが 遠くからひとりで来られる方には時間的にもったいなかと・・・。 (地元人ももっと駅から近かったらいいのに、と思っています(笑)。) 奈良駅前、東向商店街なら特にたくさんカフェがあります。 そのなかの一番のおすすめはカフェフルーク。 町屋を改装したような奥に細長いカフェです。とても落ち着きます。 東向商店街の○スタードーナツの向かいにあります。 入り口が狭くて見逃しやすいんですが。 ごはん系(量は結構多目です)もgoodですが、 デザート系も素敵ですよ。 奈良の地方情報誌「ぱーぷる」もしくは「クレ~る」のサイトで お店の場所や営業時間などを検索できます。

まだ間に合うかな?

041
ミニミニ大作戦
 奈良のくるみの木の近所に住んでいます。  近鉄奈良駅からお店までは徒歩で30分くらいです(一条店のほうですよね?)。バスもありますが、曜日&時間帯によっては一条通がとても混んでしまい、徒歩の方が早いときもあります。一つ手前の新大宮駅で降りると、徒歩で15分くらいでお店に着くと思います。お店ですが、平日はマシですが、週末のお昼はとても混みます。セットのランチもなくなってしまいますので、早めに行くのがいいです。また、夜は金曜日だけやっていますが、これもセットものは早くになくなります。でも、食事はセットもの以外でもとてもおいしいですよ。  カナカナとMLPショップは奈良町をのんびり歩いて立ち寄るのがおすすめです。  奈良で1泊されるのでしょうか?1日だけ奈良で...でしたらレンタサイクルはどうでしょうか?道が狭いところが多いので(奈良町など)、車で移動はあまりおすすめしません。  楽しい旅行になりますように!

一条店なら

041
くるみの子
ここに投稿される前に、ご自分で調べましたか? 「奈良 くるみの木」一発で出てきましたが。。。 くるみの木のホームページに、行きかた(どの駅からどれくらい)など詳しく載っていましたよ。 くるみの木は奈良では有名なお店ですが、カフェ店・雑貨店などいろいろあります。 トピ主さんはどのお店に行きたいのでしょうか。 それがわからないので、ご自分でHPを見られたほうがいいと思います。

ありがとうございました

041
あやぼん
ようこそさん、ミニミニ大作戦さん、 詳しい情報、本当にありがとうございました! 参考にさせていただきますね。 くるみの子さん、HPでももちろん調べましたよ。 でも、奈良駅から徒歩でどのくらいかかるのかが分からなかったので、こちらに質問させていただきました。知らない町をブラブラと歩くのが好きなので、 そんなに遠くなければ徒歩で行きたいなあと思ったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧