本文へ

断乳について

レス2
(トピ主 1
🐤
サーモンアボカド
子供
私の質問をご覧いただきありがとうございます 4月15日に背中にできた粉瘤の手術をしました。 病院の先生いわく10センチほどの大きさで皮膚の一部が腐っていると言われすぐに取った方がいいと言われその日に手術をしました。 今3ヶ月の子供がいるのですが先生に2週間断乳してくれと言われました。 家にいる時などは完全母乳育児で 出かける用事があって旦那や実家などに預ける時は粉ミルクを使用しています。 (今は粉ミルクで対応してます。) 30日あたりにもう一度病院に行く予定で先生から許可が出れば母乳育児を再開しようとしているのですが 母乳に薬や麻酔の成分が残ってないかとか不安です。 同じような経験をした方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

病院で質問しよう。

🐴
エフフォーリア
>母乳に薬や麻酔の成分が残ってないかとか不安です。 これは、病院の先生に直接質問して確かめた方が良いと思います。 恐らくは2週間の断乳は、母乳にクスリや麻酔の成分が残らない様にするためではないかと思いますので、再開できそうな気がします。 直接先生に質問する方が良いし、安心できると思います。

1レス様ありがとうございます!!

🐤
サーモンアボカド トピ主
本日病院の方に行き術後の回復がとても良いので通院も終わり授乳も再開出来ました!! 先生にもう早速あげても大丈夫ですと言われたので病院終わりちょうどお腹を空かせてたのであげれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧