本文へ

コロナで不要になり勿体無い物は何?

レス11
(トピ主 0
🙂
リアン
話題
メイクが大好きなので、コロナになり全然メイクをしなくなった為「口紅」「チーク」が不要で全く未使用のままの物もあります。 勿体無く思ってますが、マスクにメイクが付くのがどうにも不快でしていません。 コロナになってから不要になり全然使用していない物ありますか? 又、全く未使用の物なら取っておきますか?

ランキング

レス

お出かけ用の服・パンプス・ブランドバッグ・高価なアクセサリ-

🙂
よしこ
友人や趣味仲間との食事会などに定期的に参加していたのですが、コロナ後は全くなくなりました。 一人でデパ-トとかには行きますが、バッチリおしゃれすることもなくなりましたね。 コロナ終息後に使うと思うので、取っておきます。 だけど最近好みの服が変わってきたので、もしかしたらフリマアプリに出すかもしれません。

高額なワイン

😝
リュミエール
レストランに持ち込みしてたのですが、今は外食できないので全く抜栓してません。 ワインに合う料理が家では用意できないので… デリバリーやレストランの通販のお料理もあるけど、やはりレストランであけるのよりはお安いワインにしてしまいます。 出張料理人でも呼べばいいのかもしれないけど、夫婦2人だけの食事にそんなことはしませんわ。

確かに、マスクで化粧をあまりしなくなった方も増えましたね。

🙂
貴妃
そして、他の御意見にもあるように、外出のためのおしゃれ着や靴、帽子やバッグなどでしょうか。去年から、買い取りのお店も買い取り希望のお客様が増えたとおっしゃってますし、買い取りが多いとお断りすることもあるそうですね。バッグや服もそうですが、アクセサリーも使う機会が減っていたら、勿体無いの部類に入るでしょうね。なので、もしも、おしゃれ着をまだ着たいのであれば、例え地元の駅前周辺のデパートや銀行、郵便局へのお出掛け、商店街での買い物と喫茶店やカフェでの一息を入れるお出掛けでも、トータルコーデでオシャレをなさってみられては?私の場合、トータルコーデをしない時は、メイクはいつもと変えるため、顔はファンデとアイシャドウと口紅のフル、手の爪はマニキュアを塗ります。主に趣味のフルート教室に行く時ですね。カジュアルコーデでも、やってます。ただ、マニキュアは教室とショッピングで区別を付けるために色を選んでます。教室の時はナチュラルカラー、ショッピングなどは明るい色とかゴールドやメタリック系をコーデに合わせて選びます。持ち物をどこかで生かすようにするか、使わない物なら他で生かせるやり方をするようにするしかないのかもしれないですね。

化粧品、通勤服、パンプス

🙂
みさき
マスクするのでほぼノーメイク 出社日も、自社の人間に会うくらいで、以前より ややカジュアル寄り。パンプスやめてキレイめのスニーカー。パソコン持つためリュックに変更。 毎日出社でないので、通勤服の枚数減らしても足りる。 パンプスもまだ履けるけど傷んでるものは捨てました。 通勤服はある程度の枚数以上は着心地ラクなものは普段着に移行。在宅日増えたせいか普段着の傷みが早くなりました。 もうストッキングは葬式以外不要かな。 メイク用品はまだ捨ててはいませんが、古くなったら捨てるかな。

パスポート

041
パイナップルケーキ
ほとんど使う機会のないまま海外旅行どころじゃなくなりました。 クレカのポイント移行で溜めてたマイルもいつまで延長してもらえるのか。 早くコロナが落ち着きますように!

大きな浮き遊具

🐱
おばあちゃん
孫と市民プールで使う為に買った、大きなシャチの浮き具や浮き輪… 去年も(多分)今年も、プール閉鎖の為に仕舞い込んだままです。 コロナが終息する頃には、もうばぁばと一緒にプールへは…行ってくれないでしょうね…(泣)

結構いらっしゃるかも

041
時計屋
メイクなどの色気のある話ではないのですが、大学生の子どもの一人暮らしのアパートがもったいなかったかなーと思っています。 東京隣県から都内の逆側にある大学に通学で、ドアツードアで約2時間。 一人っ子で中高一貫育ちの世間知らずなので、一人暮らしをさせてみたのですが半年後にコロナで授業はすべてオンラインになりました。 去年一年は学内への立ち入りもほぼ禁止です。 本人は親の目のないところでオンラインでも友達とゲームなどで遊びまくって孤独で辛いということは全くなく、親もそんな子供に振り回されずに済んで見ぬものきよしで平和でしたが、お金だけはもったいなかった。 オンラインが判っていたら一人暮らしはさせなかったと思います。 ルーティンで家事をやる大変さもわかって良かったかなと思う反面、家事が面倒だから就職したら実家に住みたいなどと言い出してなんだかなあと言う感じ。 ちなみにメイク用品はもともと大したものを持っていなかったうえ、「マスクのおかげで日焼け止めと眉だけで住んでラッキー」というタイプなので大丈夫でした。

振り袖

🙂
あざみ
前撮りはしましたが。 この先使う日もあるけれど。 でも、成人式の日に着せたかった。 暫くタンスの中です。

グループ旅行のための物

🙂
こらむ
ひとりだとどこへも出かけないインドア人間ですが、 ここ数年はお出かけ仲間ができて、グループで ちょっとしたアウトドアに出かけたりしていました。 ちょうどリュックや上着を新調したところでコロナ禍。 非常に感染が多い地域のため、集まるのはずっと自粛。 旅行グッズも埃をかぶっちゃっています。 このトピをみつけて、「私は普段使うこともできるものだから、 買い物でもいいからたまには使ってあげよう」と思いました…。 なお、私は一応、気に入って買ったものなので使う方向で考えていますが、 必要に迫られて買ったけど不要になったというものとか 使用期限のあるものなら、売ることも考えると思います。

洋服とピアス

🐧
もったいない
お出かけ用のワンピースとピアスです。 ピアスは大切なのはマスクをした時に弾けて取れそうなのでできません。 無くしても良いものばかりしています。 お出かけ用のワンピース。 一度だけでも着れたらラッキーです。 値札の付いたままの物はどうしましょ。 他にもスカート、ブラウス、靴。 ちょっとしたお店できそうなくらい新品ばかり。 ああ、着る日がくればいいけれど。

水着です

🙂
平泳ぎは得意
2年半程前に知り合いの紹介なら入会金半額の特典で、スポーツジムの泳ぎのみの会員になりました。 年金暮らしの主婦には会費は安いものではないし、久々のプールで気持ち良く結構通いましたね。 そして、コロナが地方の町にも出始め、営業はしていましたが、足が遠退き3ヶ月過ぎた頃には、熱が覚めたように行かなくなり退会。 今は新しく買った競泳用の水着、ゴーグルはそのまま、その間買った水着数着はタンスから消えました。 何時か着る機会があれば又、引っ張り出しますが、お腹周りはサイズアップの為むりかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧