本文へ

おすすめの座椅子を教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
うーちゃん
話題
8畳のフローリング(部屋のイメージはナチュラル)に置いて、身長180cmの夫がゆったり寝そべられるような座椅子を探しています。
ソファも検討したのですが、予算や部屋の大きさの都合上あきらめました・・・
インターネットでいろいろ探してはみたのですが、使用感がなかなかわからないのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

揺り椅子ですが

041
ランタロ
数十年前に オリジナルで作ってもらいました 今も しっかりしています

実物確認しか選ぶ方法はない

041
神経痛もち
お店を回って実物を確かめることです。 すわり心地は実物に触らないと確認はできません。 車の椅子の座り心地もショールームで実際に座ってみないと決められません。 あなたは足を使って納得いく商品選びをすることを勧めます。 他人の評判を聞いて選ぶと大失敗し大損をしてしまいます。人それぞれ好みは違いますから・・・。

回答ありがとうございました。

041
うーちゃん
座椅子もオーダーメイドできるとは知りませんでした。一度近場のお店で聞いてみます。 百聞は一見にしかず!ですね、地道に探してみます。 ありがとうございました。

私のおすすめですが

041
すぎっこ
キントウン というビーズクッションがすごくお勧めです。滴のような型をしています。 大きいし、座っても寝転がっても十分使えます。 ただ、ビーズクッションなので、中材がつぶれて量が減ってきたら足さないといけません。 うっかり小さいサイズのを足して大変なことになったので、もともと入ってたのと同じサイズのを足すようにしてください。 (静電気で部屋中広がってほんとうに大変でした。。。) 私はアイボリーを使っていますが、黒とか茶色もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧