本文へ

東京日本橋近辺情報

レス5
(トピ主 0
041
オージー
話題
今年末に東京の日本橋小網町にある事務所へ転勤となります。東京の暮らしは初めてです。家族4人のためおそらく2LDKか3LDKの賃貸マンションを探すのですが、歩くのが趣味なので、出来れば職場から歩いて40分以内の場所を探したいです。どなたかいい街を推薦してください。それから、もしもご存知でしたら、50歳でもできるシニアサッカーチームかフットサルが近くにあったら教えてください。

ランキング

レス

築地

041
シュウジ
築地。 いいと思います。 海に近くて昔なつかしい下町情緒溢れる場所があります。 お店や食堂が多いため、楽しいと思います。 道も広々としていて散歩に適しています。

江東区OR墨田区

041
ぱくん
徒歩通勤ですと、江東区なら新大橋、森下あたり。墨田区であれば千歳、両国(ちょっと遠いけど)がいいと思います。家賃も新築でなければ20万円以下で借りられると思います。 隅田川の両岸に歩道があってジョギングや犬の散歩ができます。眺めもいいです。特に佃島のマンション群のあたりを屋形船が通るさまは「江戸と東京の融合」といったかんじで風情があります。また夕方になると橋がライトアップされてきれいですよ。 買い物は赤札堂を利用するといいと思います。ほかにも小さなスーパーがいくつかあります。 あと江東区の森下にフットサルの練習場がありますよ。

大伝馬町在住です

041
ぷー
日本橋大伝馬町のマンション2LDKに住んでいます。 が、犬の散歩をしてても、周りはオフィス街のため、散策がつまらないです。。 でも、大伝馬町、小伝馬町や日本橋●●町からなら、小網町まで徒歩で行けると思います。 私のオススメは日本橋浜町。 ちょっとはずれで不便な感じもあるんですけど、 浜町公園もあるし、スーパーもあるし、甘酒横丁の裏通りのあたりには、安い八百屋さんもあるので、その近辺はいいと思います。 飲食店も色々あります。 ホームセンターも、江東区のほうにコーナンがあるので、浜町からなら自転車で10分でいけます。 浜町からなら、小網町まで歩いてすぐだと思いますよ。 最近はマンションがたくさん出来ているので、中央区はオススメですよ! ちなみに家賃は2~3LDKなら20万くらいからあります。 新築で小網町の物件、2LDKで16万っていうのもあったので、探せばいい物件がありますよ! 日本橋は楽しいですよ~ 自転車で三越やタカシマヤにもすぐだし、銀座も近い。 電車の路線もたくさんあるので、しばらく引っ越しはしたくないほど気に入っています。

こんにちは

041
のば
私は日本橋人形町に勤めていますが、埼玉から通うのはかなり疲れまして、、、。で、一人暮らしをはじめました。日本橋周辺はかなりお高め。私には無理でして、隅田川を超え、江東区森下という所に決めました。歩いて2~30分くらいです。森下、両国付近はどうでしょうか?落ち着いた町で気に入ってます。

月島・佃

041
ジャスト
小網町からでしたら、色々選べますね。 予算は少々張りそうですが。。 月島や佃はいかがでしょう。近代的なマンション群と、その周辺の下町風情のギャップが面白いところです。 隅田川にぽっかり浮いているようで、夜景も綺麗ですよ。スーパー等の施設も充実していますし、もんじゃ焼きで有名な商店街も楽しいです。 浜町あたりもお勧めだと思います。でも、小網町からだと、ちょっと近すぎるかもしれませんが・・ 日本橋界隈はファミリータイプを含め、新しいマンションの建設ラッシュが続いているので、選び甲斐があると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧