本文へ

部屋探しのポイント!!

レス1
(トピ主 0
🐤
せりあ
話題
大阪在住の大学院生です。
お互いこれから忙しくなりバイトもままならないので、
家賃のことを考えて、今度彼氏と二人暮らしをすることになりました。
二人が自分の部屋を持てるように、
2LDKか3DKの部屋を探すつもりです。
二人暮らしの場合の部屋探しは初めてなのでお聞きしたいのですが、
部屋探しにはどんなことに気をつければいいでしょうか?
二人暮らしに限ったことでなくても結構です。
二人暮らし経験者の方、または不動産関係の知識に詳しい方、お願いします!

ランキング

レス

初めてマンションを借りましたが・・

🎂
もえみ
いろいろ不満な点はでてくるもんですね。 静かだと思っていたのに、マンション内の子供の声がすごくうるさかったり、思ったより周りの交通量が多かったり、共有部分が汚かったり。 うちは即決だったもので・・。 やはり気に入った物件は何度かじっくり見に行く方がいいかなと思っています。昼だけでなく夜も。 あと、騒音ですね。うちは上階の足音がほんとによく響くんです。 個人的に、お風呂に窓があればな~と思います。換気扇を回しても湯上りの湿気がすごいんで。チェックポイントは、水周りの排水溝からにおいがしないか、トイレ、お風呂のシャワーの水圧など。 思いつくのはこれくらいです。 ほかにもたくさんレスがつくといいですね。 いい物件が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧