本文へ

男性のおしゃれって???

レス7
(トピ主 0
041
うさぎ
女性がおしゃれでネックレスやイヤリングをしている人をよく見かけますが、最近、気になるのが、男性の方(若い人に多い)がネックレスというかチョーカーの長めのものというかをされてるのをよく見かけます。反対するのでもなく否定するのでもなく肯定です。いいと思います。
 私には男兄弟がいないので分からないのですが、気分的には女性と同じ感覚なのでしょうか? お店で選んでいる時ってやっぱりワクワクするもんなんでしょうか?

ヘンなトピですみません・・・

ランキング

レス

ちょっと違うかも

041
こうちゃん
 私は、それほどお洒落ではないかもしれませんが、時計、ネクタイ、シャツ、香水にちょっぴりこだわりがあります。ブレスレッドやネックレスはしていませんが、時計を探す時やネクタイ探しにはかなり時間をかけてしまいます。  私の場合、これって、お洒落心だけでなく、少し違うニュアンスが入っているように思います。「かくあるべき」みたいな、ステータスとか自分の好き嫌いと少し違う観点で選んでいるように思います。ブル○リの時計も日本国内で販売していないものしか購入しません。普段の時計は30年間使っている地味なグランドセ○コーです。妻のお洒落とは、少し心の持ち方が違うような気がしています。  上手く表現できなくて、ごめんなさいね。お洒落大好きな40代後半オヤジからでした。(チョイワルではありません。)

ワクワクしますよ

041
dior教
僕はショーケースに飾ってあるのを見てワクワクします。もちろんアクセサリーだけじゃなくて洋服なんかでもそうです。あまりおしゃれに興味無い男性でも少しくらいはワクワクするはずですよ。 横ですが、安っぽくて何となく着けてるようなヘンテコなアクセサリーが女性からの否定をより一層呼んでいるような気がします。

いるいるぅ~!

041
びき
アクセ付けてる男の子、電車なんかに乗ってるとき本当によく見かけるようになりました。ここ数年で急におしゃれな男の子が増えたような気がします。服装や髪型もとても凝っているかんじ。それはいいんですけど、電車の窓とかに映ってる自分の姿を一心不乱にチェックしていたり、女性のようにヘアスタイルを気にして髪をいじってたりする子はなんだか情けない気持ちになってしまいます。

マジにお洒落だと思ってやってます

041
59歳男性
世界野球の時、日本の選手たちがファイテンのネックレスをやってましたね。サッカー選手たちもやってます。 でも実のところ本当はオヤジ健康グッズなのです。血行の悪いオトーさんたちが神経痛を和らげる為にやったりで、ジジババの原宿と呼ばれている巣鴨のファイテン・ショップの売り上げが全国一だそうです。 でも、現役スポーツマンの僕は、実際に運動の為にやっていて効果は良く感じられます。血行促進されるから筋肉がほぐされるだけでなく、酸素が送られるので細胞が活性化するし、運動によるエネルギー(脂肪など)の燃焼が高まるのです。 既に5年もの間ネックレスやってますが、本人はけっこうお洒落感覚なのです。

私のダンナもワクワクするそうです(笑)

041
ヒッコリー
ダンナはアクセサリー大好きで「ハンプティー・・」などの店に行くと長いですねぇ。私が「もう行こう」と言っても「もうちょっと」と私より見るのが好きですね。見るだけでワクワクするそうです。確かに見た目も細くてナヨっとした感じなんです。スカートを穿くくらいですから(笑)。 ジーンズもレディスでないと入らないくらいです。「男物はつまらん」なんていつも言ってます(CMみたい)。そんなダンナです(笑)。 本当は好きな人多いと思います。ただ、「男のくせに」とか「恥ずかしい」とか「女みたいだ」など、差別意識の強い人はいるでしょうし、また「売り場にいることが恥ずかしい」とか「俺には似合わない」とか消極的な人もいるのでしょう。 「アクセサリーだけ」とか一部分を都合よく取り入れるより、私の意見としては、「一度、男も"女"をやってみろ!!」と言いたいですね(笑)。「朝に髪を整えて化粧してみろ!!どんだけ大変か思い知れ!!」とかね(笑)。話がズレてるかな。

旦那と甥っ子ですが・・・

041
旦那や甥っ子が服やアクセサリー好きですね。 私はメーカーやデザインは気にしなく、漠然と「ピアス欲しいなー」「新しいの買いたいなー」とアクセサリーを物色に行きますが、旦那達は「たまたま目に入って気に入った」か「雑誌で見た○○の新作を手にしたい」って考えみたいです。 なので「ショップでついでに」か「わざわざショップに」で、私のように「なんとなく欲しい」って意識は無いみたいです。

中学校の時の担任を思い出しました。

041
修二
ベネトンで身を決めたがる先生がいました。 清潔感があり、上品な感じの先生。 (結構背も高くてカッコいい。) 授業参観日の時の写真撮影の時も、わざわざお洒落な服に着替えるために、写真撮影の前に15分以上待たせられました。 その先生(F先生)を思い出しました。 う~む、 男性のお洒落といっても色々ありますし、 清潔に見せるためとか、上品に見せるためとか、女性の身だしなみや化粧にやや近いものだと思います。 私は、お洒落で品のある男性は結構好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧