本文へ

一回り上 結婚前の浮気

レス12
(トピ主 4
😢
とほほ
夫婦
当方30代後半、彼は10個年上です。
付き合って5年、結婚の話も出ていますが、仕事のタイミングが。。と言ってなかなか話が進みません。
そこへきて彼の浮気が発覚。。
決定的な証拠を見つけてしまったのですが、彼は認めません。そして結婚も考えている、と平然と言っているのですが、どういう神経なのでしょうか。。
自分が悪者になりたく無いのでしょうか。
浮気される原因が私にもあったと思いますが、辛いです。答えが出ているなら、私に言わせるのでは無く、自分の口から言って欲しい。。
ショックで自分の考えが纏っておらず、、喝を入れていただけると幸いです。

ランキング

レス

妥協して結婚?

💍
シンビジウム
それで、そんな男のどこがいいの? 10歳年上とかタイトルにいります? 何歳違いでも浮気する男はしますから。 そして「浮気をした原因は私にもある」と言う女性は、相手が変わっても浮気をされるでしょう。 浮気をした原因は、浮気をした本人にある。 で、そんなつまらない男となぜ結婚したいの? 妥協で結婚するのですか?

そうですね。

チーサ
30代後半と40代後半で5年も交際し、「結婚も考えている」は実際、考えていないと思いますよ。 惰性で続いているだけでパワーの要る結婚なんかもうしないし出来ないでしょう。 例えば、妊娠した!など腹を括るしかないような事でもない限りはこの先も無いと思いますよ。 また長い春にもなっているのでそうやって他に目が向き始めてますからね。 主さんも彼に答え出させるのではなく自分で決断は出来ないのですか? 彼が別れようと言ったら別れる、続けるのなら続けるという感じですか? 彼はこの先も結婚しないままだらだら交際を続けるだけだろうと思いますけどね。 その内、乗り換えられたらどうします? 待ってたのに!と言った所で意味が無いと思いますけどね。 自分の人生は自分で決めないと。

はい

🐶
大変ですね
ショックをうけたお気持ち、お察しします。 で、喝を入れて欲しいとのことですが、まあその彼はおやめなさいという事くらいしか言えない。できるものならば。 結婚の話も出ている彼女がいるのに他の女性と浮気をする。 もうこの時点でアウトじゃない? 結婚生活って信頼関係が何より大切で、それが最初から崩れているものをどう舵取りしていけるんでしょうか。 常に疑心暗鬼、そんな暮らしを一生続ける? 浮気をする男は一生します。元気なうちは。 できるからするんだから。 そして証拠をつきつけられても絶対に認めないという類の男性も世の中には一定数いる。それが正義だと思っている。 本当に女性を舐めていると思います。 どういう神経なのでしょうかって、そういう人間だということですよ。 相手の気持ちより自分第一なんです。 5年つきあってきたということですが、そんな部分ありませんでしたか、自分第一。 だからその年齢で独身なんじゃないでしょうか。 10個下ということで、あなたは弱い立場にいて気づかずにきたとかね。 浮気される原因が自分にもあった? もうそんなことを言っている時点で、健全な力加減の交際ではなかったように思えます。舐められている。 あなたもね、年齢的に焦るでしょうけど、これからのことは熟考して決めて下さいね。あなたの人生あなたが責任もって決めるしかないんですから。 あとで後悔しても自業自得です。

10歳年上はない。

🙂
守くん
年齢離れ過ぎ。 同年代のアラフォー男にしましょう!

彼は自分の答を明解にしています。

🙂
エス
「答えが出ているなら・・自分の口から言って欲しい」  彼は自分の答(希望・方針)を明解にしています。あなたが彼に言ってほしいのは、あなたが希望するあなたの答ですよね。  しかしそれは間違いです。  あなた自身が言っている通り、自分の希望等は他人に言わせることではなくて本人が言うことですよ。 「浮気は認めずに結婚をしたい」  彼の答はすでに伝えられています。  次は、あなたが自分自身で自分の答を伝える順番です。

一回りじゃないですね

さつき
どうして主さんから言わないの? 浮気した本人からの謝罪が欲しいのですか? 決定的な浮気の証拠もあるのですよね。 それを突き付けても認めない人と、今後はどうしたいですか? タイトルの「一回り上」の方は、主さんの12歳上の方のことを言います。 干支を一周です。

ありがとうございます

😢
とほほ トピ主
コメントくださった皆様、ありがとうございます。 何度も読み返して、少しずつ落ち着く事ができました。 自分の事となると、こんなに客観的に見れなくなるものなんですね。 とても辛かった時に支えてくれた事もあり、関係を切る勇気が出ませんでした。 また、浮気相手を選びたいなら、ちゃんと選んでそうハッキリ言えばいいのに、と思っていました。 私に言わせるのはズルいと。 けど、それはあくまでも私の価値観で、相手に求めても意味がない事だと理解できた気がします。 それが彼なんだと。。。その上でどうしたいかですね。次のステップに進めそうです。 まだ気持ちはドン底ですがww >シンビジウムさん 浮気をした原因は、浮気をした本人にある、とのお言葉、とても救われました。 好きだったので妥協との意識は無かったのですが、やっぱり健全では無かった気がします。 >チーサさん 惰性で続いているだけ、、、いつの間にかそうなっていたんですね。 この先も結婚しないままダラダラ交際を続けるだけ、、、その発想が自分に無かったものの、結果的にそんな状況になってしまっていました。 欲しい答えは彼からは出ない、自分で決断せねばですね。 >大変ですね さん お優しい、真っ直ぐなお言葉をありがとうございます。 浮気を認めないことが正義、そんな発想もあるんですね。 心変わりはあっても、中途半端な事はしない人かと思い込んでいたので、冷静に状況を見れていなかったです。 信頼関係が何より大切という、基本的な事を思い出しました。染みます。。。

ありがとうございます 2

😢
とほほ トピ主
>守くん さん 同年代のアラフォー男、探します!! >エスさん 今の彼の態度、言葉がもう答えなんですね。 今さらですが、ストンと納得できました。 何故ハッキリ言わないんだろう、と謎でしたが、そこが問題では無かった。 そんな彼とはやっていけいない、、答えを出せそうです。 >さつきさん 浮気なのか本気なのか、相手の方に気持ちが向いている気はしていたので、謝罪ではなくハッキリそう言って、振って欲しかったです。 そこにフォーカスしてしまっていましたが、彼は変わらない、その上で自分がどうしたいか、ですね。 あ、確かに一回り上は誤りでした。ご指摘ありがとうございます。

結婚は考えているというのは嘘

🙂
抹茶
浮気はあなたに原因ありませんよ。 浮気するような人なんです。彼は。 仕事を理由に、まだ結婚の話が具体的に出ていないんですよね?両親への挨拶は?籍いつ入れるの?式いつするの?子供産むための貯金してるの? 結婚する気ないのでは?と思います。 それに、主さんが、浮気されても別れずむしろ自分のせいかもと思うような人と知れば、彼は結婚後も浮気を繰り返す可能性大きいです。 もうしないなんて信用できない。浮気した人が何度も妻にしないと誓って浮気を繰り返す人たくさん聞いています。 これからも浮気される覚悟があるなら、付き合っててもいいですが、もしどうしても嫌なら別れた方がいいです。

ありがとうございます 3

😢
とほほ トピ主
>抹茶さん コメントありがとうございます。 結婚する気はない。。そうですよね。。もうすぐ!という言葉にずるずると来てしまいました。 こんなに辛い思いを持ち続けるのは耐えられそうにありません。 次のステップに進めるよう、決心して進みたいと思います。

この先は

041
夢人
結婚を考えている時に浮気ですよね? まず、断言しますが浮気できる男は、またやる可能性大です。何人か浮気野郎を知っていますがゲーム感覚です。快楽を求めて、俺ってモテるんだと思ってます。 とぴ主さん、結婚してもひどい目に合いますよ。誠実な方見つけて下さい。

ありがとうございます 4

😢
とほほ トピ主
>夢人さん コメントありがとうございます。不誠実な人では無いと思っていたので、ダメージが大きいです。。よく聞く話しですが、辛いものです。 今後も、と思うと耐えられそうにないので、ケジメをつけたいと思います。 背中を押していただき感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧