旦那との関係とこれからについてご相談です。
結婚してまだ一ヶ月ですが、ほぼ毎日喧嘩ばかりです。
理由は大体、旦那の私の過去への嫉妬。
でも確かに私も悪く、付き合った当初にペラペラと言わなくていい元カレの話や下ネタ等も言ってしまったのです。
私は基本的に相手の元カノの話などあまり気にしないので、彼もそうだと勘違いし、話してしまいました。
結果として彼は嫉妬し、一回元カノで私の親友と浮気をしています。(親友は付き合ってることは知らなかったです、口止めされていたので)
私達は一回破局しましたが、お互いを忘れられず、私は過去の事は一度全て流そう、と思い決意を持って結婚しました。
でも彼は違っていたようです。
事あるごとに過去の話を振ってくるし、正直に言うのはよくない、と思ったので、たくさん嘘や隠し事をしました。
でも私は嘘や隠し事が苦手で、結局すぐボロが出てしまいまた喧嘩になります。とはいえ正直に言っても…
確かに私は過去に寂しさや妥協から付き合って失敗した経験がありますし、DVを受けたこともあります。もっと考えるべきだったな、と思う事もあります。
でも、暴言を受けてまで責められることなのか?とも思います。
私が初めてだったら良かったのに、とも言います、そんなのは初めから分かっていることなのに…
気持ちの初めてだけでも欲しい、と言われ、私なりに考え行動してますが
私は過去は過去、今は今、と考えるので、相手の気持ちを全て理解できません。
なので、それがまた相手を怒らせます。
私はこう思って行動した、と言っても受け取ってくれません。
彼は自分の中で納得すればいいのですが、出来ないと相手を責め怒り出します。
とはいえ、愛情を感じるところも沢山あり、私も立て直せるならと感じています。
乱文で申し訳ありません。