本文へ

旦那との関係、これから

レス5
(トピ主 0
🐤
夫婦
旦那との関係とこれからについてご相談です。
結婚してまだ一ヶ月ですが、ほぼ毎日喧嘩ばかりです。
理由は大体、旦那の私の過去への嫉妬。
でも確かに私も悪く、付き合った当初にペラペラと言わなくていい元カレの話や下ネタ等も言ってしまったのです。
私は基本的に相手の元カノの話などあまり気にしないので、彼もそうだと勘違いし、話してしまいました。
結果として彼は嫉妬し、一回元カノで私の親友と浮気をしています。(親友は付き合ってることは知らなかったです、口止めされていたので)
私達は一回破局しましたが、お互いを忘れられず、私は過去の事は一度全て流そう、と思い決意を持って結婚しました。
でも彼は違っていたようです。
事あるごとに過去の話を振ってくるし、正直に言うのはよくない、と思ったので、たくさん嘘や隠し事をしました。
でも私は嘘や隠し事が苦手で、結局すぐボロが出てしまいまた喧嘩になります。とはいえ正直に言っても…
確かに私は過去に寂しさや妥協から付き合って失敗した経験がありますし、DVを受けたこともあります。もっと考えるべきだったな、と思う事もあります。
でも、暴言を受けてまで責められることなのか?とも思います。
私が初めてだったら良かったのに、とも言います、そんなのは初めから分かっていることなのに…
気持ちの初めてだけでも欲しい、と言われ、私なりに考え行動してますが
私は過去は過去、今は今、と考えるので、相手の気持ちを全て理解できません。
なので、それがまた相手を怒らせます。
私はこう思って行動した、と言っても受け取ってくれません。
彼は自分の中で納得すればいいのですが、出来ないと相手を責め怒り出します。
とはいえ、愛情を感じるところも沢山あり、私も立て直せるならと感じています。
乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

いや・・

🎶
カイ
別にご主人も浮気をした経験があるのなら誠実でもない人ですよね? しかも主さんと交際してる事を主さんに口止めし、元カノと関係を持つなんてやり方も何というか卑怯というか、人間性が出てるというか・・。 自分だけ悪者にならず・・という感じですからね。 それに主さんの話は過去の事でしょう? そこまで主さんの過去が受け入れられないのなら離婚しか無いと思いますよ。 まぁ、自信が無い人なのでしょうけどこの先何年もそれに囚われるような人なら実際やって行けませんね。 交際経験が一切無い女性を探して下さい!と思いますけどね。 きっとそういう女性と交際してもご主人はあっさり裏切ると思いますね。 要は、自分が優位で居たいだけのように思えるので。

「親しきなかにも礼儀あり」

041
ひまわり
どんなに親しくなっても自分の過去の異性関係をベラベラ喋ることは重大なルール違反です。犯してはいけないルールです。何故なら過去何人の異性と恋しても相手が代わる都度恋は常に初舞台だからです。  トピ主さんは過去は過去、今は今と言いたいのでしょうがトピ主さん自身が過去も今も一色単になっているのですよ。理解できます?  いくら嘘や隠し事が苦手でも過去の自分の異性関係だけは表面上隠し通さなければ結婚関係は長続きしないと思いますよ。悪いことを隠す意味ではありませんよ。トピ主さん何も悪いことなどしていませんので。親しきなかにも他人同士としての礼儀があるということです。その礼儀とはお互い過去のことは話さないという礼儀です。  二人がこの先どうなるのか分かりませんが、もし離婚してトピ主さんが次恋愛するときは、その彼が初めてのような気持で接することです。今のご主人が言っていることはそう言うことですよ。自分が初めての男のように接してくれと言っているだけです。恋は何時も初舞台の意味そう言うことです。

あらあら

🐧
岡崎
>私は過去の事は一度全て流そう、と思い決意を持って結婚しました。 >でも彼は違っていたようです。 何故復縁の際にキチンと話し合わなかったのですか?それとも過去のことは蒸し返さないと約束したにも関わらず、旦那さんが約束を破ってるということ? もう新婚一ヶ月で一番仲良しの時期に毎日喧嘩という時点で、先は無いと思いますよ。 子供も居ないのだから、離婚した方がいいと思います。 たった一ヶ月でバツイチということに引っ掛かるかもしれませんが、これから結婚生活を続けたとしても、このまま旦那さんが変わらないのなら結果は同じだと思うのです。それなら無駄になる時間は短い方が宜しいと思いませんか? 復縁って、うまくいかないパターンのほうが圧倒的に多いと思います。

そういう問題じゃないと思う

🙂
ギオル
>私は過去に寂しさや妥協から付き合って失敗した経験がありますし、DVを受けたこともあります。もっと考えるべきだったな、と思う事もあります。 でも、暴言を受けてまで責められることなのか?とも思います。 「責められる事なのか?」ではないのです。 サラっと書いてますが、トピ主さんはダメ男ばかり付き合う傾向が有るんですよ。 ご主人を含めて。何人も。 それが悪いという意味ではないです。過去の事(終わった事)は仕方ないから。 まず、ご主人とは別れるべきです。 過去は過去、今は今と考えるなら、猶更です。 その後で、どうして毎回トピ主さんとは上手く行かない男性ばかりと関係を持ってしまうのか、考えて下さい。 愛情が有っても、拗れた関係は、もう修復が難しい所まで行っているように見えます。 ある種の、共依存のような関係になっていませんか? とことん底を見るまで、ご主人と暮らすのもトピ主さんの選択では有りますが。

ただ単に

🙂
ぷぷ
隠し事ができないと書いてありましたが トピ主さんが彼に嫉妬されるのが 嬉しいんじゃないですか? 嫉妬するような事言っちゃってるから喧嘩に なっているだけだと思います。 逆に彼があなたにあまり興味なく、 あなたが彼に夢中だった場合、 そんな昔の男とどうのこうのなんていう 過去の栄光の話なんて、嫌われたくないから 普通話さないと思います。 元彼の話をしたことはもう取り消せないし、 結婚までしてしまったのなら ここからは彼が一番好きだっていうことを 長い時間かけて伝えてくしか無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧