本文へ

在米 ポットラック

レス4
(トピ主 1
🙂
ぽぽ
話題
小町の皆様こんにちは。 西海岸在住のぽぽと申します。 パンデミックが落ち着いたら、ポットラックパーティーをすることとなりました。 色々と考えた結果、おいなりさんをもっていこうと決めました。 そこで、中の具材のおすすめがあれば教えていただきたく、トピックをたてました。 錦糸卵が日本ぽくて好まれるとネットで見たので、それは一つ決定しています。 人数: 30名ほど 国籍:アジア、南米、ヨーロッパなどばらばら(アメリカ人はいません。) 年代: 30~60代 性別: 女性のみ なにかこの具材が合うよ~!などあれば、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シンプルにゴマ

🐱
さんにゃん
黒ゴマが我が家では人気です 紅ショウガもあればみじん切りにして混ぜると 甘いお稲荷さんと色どり味のコントラストもばっちり 裏返したお稲荷さんと普通のお稲荷さんも 見た目が碁盤模様でいいかも 肉そぼろを作って混ぜても素敵 彩りを考えるなら人参を合わせて 上下を逆にして飾り付けもいいですね 錦糸卵に枝豆をゆでただけのもので飾り付け 早くみんなで集まれるようになる日が来てほしいですね

おいなりさん、好きな人多いです

041
在米アラカン
よく作るのはニンジンといんげんを細かく切ったのと、白い煎りごまを入れたものです。 ベジタリアンの方にも好まれて、どこに持っていっても評判良いです。いつも一番最初にになくなりますよ。

見栄えはオープン、食べやすさはノーマル

🙂
くくる
錦糸卵だけでも良いし、枝豆やインゲンなどを彩りで一緒に乗せても。 蒸しエビ・甘辛のお肉・サーモン・きゅうり・アボカドなども合います。 変わり所だと、蕎麦稲荷。 ご飯の代わりにお蕎麦を中に詰めます。 ネコ稲荷は喜びますよ。 油揚げの角を耳に見立てて、海苔で顔をつけてネコの顔に。 お箸なら上に具が乗っていてもこぼさずに食べられても、フォークだと中々難しいかも。 アジア系の方はお箸大丈夫だと思いますが、食べやすさで言えばシンプルな稲荷の方が食べやすいと思います。

トピ主です。

🙂
ぽぽ トピ主
みなさん早速アドバイスをくださり、ありがとうございます。やはりお稲荷さんは安定して人気のようですね。改めて確認できて安心しました! いつもは白ゴマを混ぜているので、黒ゴマという案は斬新でした。裏返して碁盤模様にするのも、初めて知りましたが、面白そうですね! 野菜はにんじんが定番のようですね。枝豆もいれると彩もよく、食べ慣れた方が多いと思うので、これはいい組み合わせの予感がします。 お肉を入れる案は、これまた私には新しいアイディアでびっくりしましたが、考えてみるとお稲荷さんの甘さとよく合いそうですね。 みなさんの回答が、日本人の性質なのか(?)ゲスト目線でなんだかほっこりしました。 ポットラックパーティーまで何度か練習してみます!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧