本文へ

彼からは連絡が来るのでしょうか?

レス18
(トピ主 0
🙂
みかん、
恋愛
こんにちは。私は先月結婚を考えていた彼とお別れしました。理由は私が彼の浮気を疑ってしまい、喧嘩になり、私から別れを切り出したからです。以前にも彼が女の子と隠れて会おうとしていたこともあり、信じることができなかったのも事実です。しかし、別れた後、彼の良い部分(たくさん家事をしてくれ、マメに連絡もくれる)もたくさんあり、最近は悪い部分にしか目が向けられてなかったなぁと思い、また年内に結婚もお互い考えていた為、別れたことを後悔していると彼に伝えました。彼からの返事は、4 月に忙しい部署異動があり、しばらく余裕がないから、また落ち着いたら連絡するとのことでした。1ヶ月経ちましたが、彼からの連絡はまだありません。もう少し待ってみてもよいのでしょうか?彼は私と戻る気は無いから、フェードアウトしたいのでしょうか。。。。

ランキング

レス

同じことの繰り返し

041
たぬき
そういう人はまた同じように異性関係の問題が現れますよ。まめな人が多いです。もっと良い人がいますよ、次にいきましょう。

それは

🙂
チップイン
彼に聞かないと分からないことだと思います。  ただトピ主さんに言いたいことはその彼と例え復縁できたとしても結局最後は上手くいかないと思いますよ。理由?トピ主さんが別れを告げた原因である彼の浮気疑惑まず間違いないと思うので。恋する女の感大体が当たると言われているので。  余計なことですが、その彼と別れたのなら次に進んだ方がいいと思いますよ。トピ主さんが見限った男何度やり直しても同じだと思いますがどうなのでしょうね。  

フェードアウトも何も

🙂
N
別れてるんですから、いつ連絡しようが勝手です。まるで復縁出来るのが当たり前のように思っていそうですが、別れに同意した時点で関係は終わってます。 私が振ったから、私から寄りを戻せると思ってませんか。向こうも戻りたいと思ったら、すぐにでも連絡がきてますよ。 連絡がきてない現実をみましょう。

新しい部署で、新しい出会いがあったはず

💋
だからトピ主さんに戻ることはないと思うし、戻ったとしても、またよそに目が行くでしょう。 待つだけ無駄です。 昔の男にすがるような、みじめな女にならないで! 新しい恋を見つけてください。

何のために別れたんだろ?

パラソル
隠れて女の人と会おうとしてたり、浮気を疑うような言動があり、それに動揺する自分が嫌になり別れを切り出したんだよね? なら、元彼の家事やマメな連絡を長所と思い直すのは違うんでは? マメな連絡は、他の女性にもそうだったんだろうし、家事をしてくれるのも、他の女友達の用事に付き合うことあったりさ。 とにかく、ちょろちょろ女性に対して労力使える男性だったんじゃない? フェードアウトも何も、もう別れてるから気が向いたら連絡くるかもしれない程度かと思います。 そんなタイプと戻ってもいいことないよ。

「忙しい」は口実かも

🙂
すもも
もし彼があなたに未練があるなら、すぐに反応してくれるはず。 気持ちの中であなたとのことは終わっている可能性が高そうです。 自分から別れを告げたのですから仕方ないこと。 このまま連絡がないことを覚悟したほうがよいですね。しびれを切らして自分から連絡すれば、相手にマウントとられることになり、同じことの繰り返しになると思われます。 踏ん切りつけたほうがよいのでは?

うーん

041
くま
適当な所で連絡はあるかもしれない。 だけど連絡が来ること自体に意味なんて無いよ。 結局、お別れの事実もお別れの原因も何も解決はしていないので連絡がきたとことで意味はない。 連絡が来てもトピ主さんが今までの彼の行動をすべて容認することを条件に彼に対してお別れにしたことの謝罪の有る無しだけなので。 まあ、彼目線で考えてもその「わだかまり」が消えるなどという楽天的な発想はしないと思うので、それも踏まえてお別れに進むんじゃないかな? トピ主さんのお別れ回避の唯一の方法はトピ主さん自身が少し下になって彼に優位な結婚を約束するしかないと思う。 自分が彼の友人ならこのままフェードアウトをお勧めすると思う。 一度でもケチのついた結婚は上手くいかない。 多分彼は彼で既に別の方向に進みだしているんじゃないかな? ここからは都合の良い女性としての立ち位置しかない。 ケチのついた相手とケチのついた結婚をするなら、真っ新な相手と真っ新な結婚をしたほうがいい。

お辛いでしょうが

🙂
ろーず
他人事ながら、前を向いて、幸せになって欲しい!という気持ちでレスしました。 主さんの書かれた内容を読む限りでは、正直、 他の方がおっしゃるように、悪い縁が切れてよいのでは、と。 彼から連絡がない時点で、主さんも、 彼が(認めるのもお嫌でしょうが)主さんに対して、 前向きな気持ちがないことをお気づきのようにも思いました。 そんな男性とどうにかしてもし復縁しても、5年後10年後、主さんは本当に幸せでしょうか。 今は悲しい気持ちでいっぱいかもしれませんが、 ぜひご自分が幸せになることに、いい意味で執着なさったらいいと思います。彼にもこんないい所があった……なんて考えずに、私には不要の男!むしろ縁切れたから、幸せになれたわ!ぐらい、自己中心的に考えられてもバチはあたらないのではないでしょうか?? 今は無理でも、少しずつ前を向いて、 ささやかでも、本当に心から幸せだと思える毎日を掴んでくださいね!!

若い頃の時間は取り戻せない

041
匿名匿住所
理屈ではわかっていても、もしかしたらと期待を寄せてしまうのはわかります。 どれくらい交際したかわかりませんが、時間を無駄にしたことにいつか必ず後悔します。 これ以上費やすのは本当にもったいない。 無理矢理にでも気持ちを断ち切るときです。

断ち切る

🙂
ひーくん
浮気って、人を不幸にする行為です。 もうやめた、二度としないと言われても、今のあなたの様に心底信じることができくなってしまう。信じたいのに信じられないことの苦しさや悲しみを、浮気した本人がどれほど理解しているか、ということです。 無理だと思います。浮気が発覚しなかった頃の二人には、もう戻れないです。 そんな苦行の様な結婚生活は、いずれ破綻します。 連絡があろうとなかろうと、あなたは彼との縁を断ち切って、信じられる人と幸せな人生を歩いて行くことに、目を向けて下さい。

GWだからね~

😑
ピスタチオ
もし本当に連絡する気があるのなら、このGW中に連絡があるんじゃないですか? でもね・・・もう別れたわけです。 極端な話、年内に連絡があればマシだと思ったほうがいいですよ。 そのくらい気長に待ったほうがいい。 そして、あなたももう先に進んだほうがいいです。 彼とよりを戻しても同じことの繰り返しは目に見えていますからね。 もし連絡がきても、会わないことをおすすめします。 新しい出会いを見つけましょう。

えっ?

🐱
ころねこ
そんなスキあらば他の女性と遊ぼうなんて男とよりを戻したいんですか? 良いところを思い出して、復活したらしたでまた浮気っぽいところが心配になるだけだと思いますが。 マメだから浮気のチャンスについても抜け目ないんでしょ。 連絡、来ない方がいいと思いますよ。

思い出を美化しすぎ

🙂
ミルキー
女癖の悪い彼のどこがいいんですか?それこそ結婚してしまって子供なんて出来たら、簡単に離婚できませんよ。彼は100%同じこと繰り返します。今も別の女性と会ってるんじゃないかな?ヨリを戻したいなんか言ったらちょろい女だと思われますよ。もっと誠実な人を結婚相手に選びましょう。

難しいかもしれない

🐶
ビネガー
私はたくさん束縛された挙句に浮気を疑われて振られました。その後すぐに「やり直したい、まさか別れを受け入れると思わなかった。」と。 別れを切り出された側は一気に冷めますよ。信頼もなくすし。でもトピ主さんの元カレは違うかもしれません。こればかりは待つしかないです。

GWの間に連絡があるのでは?

🙂
けるん
忙しいのが本当ならば、GW中に連絡があると思います。じっさい4月は異動が多くてバタバタしています。 他の女の子と隠れて会おうとするような男性と復縁したいですか?今は別れているので、隠れて会う必要もなく、楽しく他の女の子と会える生活を手放したくないだけのような気がします。 フリーの期間を楽しんで、あまり良い出会いがなければ、彼が戻ってくる可能性もありますね。マメで女好きの男性は、いちおうモテますけれど、あまり本気になる女性は多くないし、不誠実だからいらないって捨てられると、寂しくなって戻ってくるかもしれません。 トピ様はそれでよいのか、同じ繰り返しにならないのか、きちんと考えましたか?マメで家事をしてくれるメリットがあるので、女癖が悪いのは今後は目をつぶるとか考えないと、同じことですよ。マメな男性は、他の女の子にもマメで女好きということが多いです。長所と短所は紙一重です。悪いところだけ見たり、良いところだけ見たりしないで、表と裏だって理解した方がいいと思います。

婚約者ではない

🙂
きき子
結婚を考えていたのはトピ主さんだけなのかな。 正式に婚約してたわけではなさそう。 放置しておきましょう。 きっとトピ主さんの言った浮気が図星だったんでしょうね。 そうじゃなきゃ好きな女性を手放さないので。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
まぁこのままフェードアウトでしょうね。 私は男性ですが同じ境遇なら迷わずフェードアウトです。 冷めてるんですね、彼の方は。 後悔先に立たずですから自分の行動と選択に責任を持つべきでしょう。気持ちを切り替えて新しい人を探したほうが良いかと思います。

もう別れている。終わっている。

🐶
けんしろー
フェイドアウト云々って何・・・? 既に別れているんですから、気にする必要の無いコトです。 元彼は1人の女性に対して連絡がマメなのでなく 複数の女性に対し、同時進行でマメな連絡をしちゃう男でしょ。 連絡は来ない方が、トピ主様の為に良いんですけどね。 別れた元彼の連絡を待ち続けても時間が勿体ないですよ。 「私と縒りを戻す気、あるの?ないの?」とトピ主さんから連絡しましょ。 変な未練は早く断ち切らないと、次に行けませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧