はじめまして。
私は、26歳の女です。
大学生の頃二年付き合った彼氏Aがいました。
その彼のことは、本当に大好きで、結婚したいと思えるほどでした。尊敬する部分もたくさんあり、彼がいなければ今の自分がいないと思います。性格や外見全てが私のタイプでした。 しかし、彼の浮気や自分の未熟さもあり別れてしまいました。別れた後今でも定期的に相談に乗ってもらっています。
その後次の彼氏Bとも二年ほど付き合いました。その彼とも結婚を考え、それなりに幸せでしたが、結局お互いの気持ちの問題で別れてしまいました。この彼とも、数回連絡を取ってます。
その後も数人の方とお付き合いをしましたが、そこまで好きになれず、すぐに別れてしまいます。彼氏Bとの別れが自分の中でのダメージが大きく、心から相手を好きになれない自分がいます。今後心から好きになれる相手はいるのかとても不安になります。
それと同時に、今でも相談に乗ってくれている元彼Aのことが気になっています。しかし、この気持ちは、思い出を美化してしまっている部分や新しい相手を見つける自信がないからかもしれません。元彼Bに対してはそんな気持ちはありません。
今後、心から好きになれる方には出会えるのでしょうか。人を好きになるのが怖い自分と向き合うべきなのか、元彼Aとの復縁に向けて頑張るのか、わからずにいます。
同じような経験をされた方ご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。