本文へ

浮気性なおる?

レス8
(トピ主 0
🐤
ami
恋愛
私は20代後半の女です。 彼と付き合って半年で、結婚を考えて交際しています。 彼が前の彼女と付き合っている時に、彼からアプローチされ彼女とお別れしたので付き合って欲しいと言われました。 正直、信じられないし不安な気持ちでいっぱいでしたが好きな部分がたくさんあったのでお付き合いをはじめました。 付き合っていくうちに、元カノと付き合っている間に色んな女性にちょっかいを出していた(遊び)事を知り、好きだけど信用がなくなってしまいました。 彼は本気で好きになってくれていて、本当に別れたくないですが、結婚は考えた方がいいですか? 現状でまだ浮気とかはされてません。 アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

結婚は自分の気持ち次第

🙂
長靴
好きなら結婚すればよいと思います。  ただ、浮気性は治りません。  男性の本能で、モテたらそのうまみを存分に味わいたいですよね?  (女性でもちやほやされていたら、結婚したくない人も30代まではいますよね?)  >現状でまだ浮気とかはされてません。  トピさんが気づいていないだけで、モテる人ってばれないようにしているし、ばれても魅力で(ハグ&キスも上手)女性側が仕方がないるかもですよね(結婚は別れるのも難しそう)。  私は嫌ですけど、生理的に好きであれば、トピさん次第ですよ。

治りません

🙂
一生やめません。 裏切りを見て見ぬふりができるならどうぞ添い遂げてください。

逆に聞きたい

🙂
激辛せんべい
トピ主さんは何で浮気性が治ると思うの? この「浮気性は治りますか?」は過去トピに良くある話題ですが、それに対するレスはほぼ「治りません」と言う回答ですよ。「結婚したら治るかも」「子供が産まれたら治るかも」なんて根拠の無い期待はしないことです。 人は変わらないし、まして「女性好き」と言う性根の部分はもっと変わりません。トピ主さんにバレないように浮気するだけです。(今だってトピ主さんが気づいてないだけかもしれませんよ)変われるのは自分だけです。これからも続くであろう彼の浮気を許せるようにトピ主さんが変わるしかありません。

直らないですね。

🙂
カミュ
と言うか、あっさりなびく女性はあっさり飽きる!という感じかな?と思いますね。 この手の浮気性男性はアプローチしても、尽くしても一切相手にされないような女性が本当は欲しいのです。 それが、彼女と交際時期にあっさり手に入った主さんは、まぁ早々に飽きられて終わるかと。 また、そんな男が果たして良い男ですか?と思いますよ。 社会人デビューしたような人では? 人を見極める力を持つ事ですね。

現実を理解した上で考えましょう。

🙂
エス
>前の彼女と付き合っている時に、彼からアプローチされ・・ >元カノと付き合っている間に色んな女性にちょっかいを出していた・・  典型的な浮気です。ものごとを正しく判断するには事実を理解することが必要ですが、「現状でまだ浮気とかはされてません」というのは事実に反しています。それとも私は浮気相手だから計算に入れないというのなら、あなたが元カノにした仕打ちはあなたに返ってきます。その男と付き合えば、あなたはその元カノの立場になるのですよ。 >彼は本気で好きになってくれていて・・  彼は元カノに何と言ってきたと思っているのですか? 彼があなたにしている態度は、彼が元カノにしてきた態度と一緒ですよ。あなたは既に元カノと同じ扱いをされていいます。  「自分だけは特別扱いしてくれる」という根拠がない理屈を元に不誠実な人間と縁を結ぶのは、カモにされる人の典型的なパターンです。元カノとあなたは、彼から見ると全く同じ立場であるという現実から目をそらしてはいけませんよ。  浮気症は治りません。自制が出来る様になるかの違いです。しかし彼の場合は浮気の成功体験を得たのですから、あなたは元カノ以上に浮気をされる可能性がありますよ。 >結婚は考えた方がいいですか?  元カノから彼を奪った贖罪として元カノと同じ扱いを受けるのも、元カノとは別の相手を選ぶのも、お好きにどうぞ。

そうじゃないでしょ?考え方がおかしくないですか?

🙂
まるあんぱん
彼氏は、元カノに満足していなかったから、色んな女性に声を掛け、ちょっかいを出し、 最終的に貴女に決めたのでしょ?別に問題ないですよ。結婚ってそうやって決まるのです。 彼氏自らの意思で貴女を選んだのです。もう少し自信を持ちましょうよ。 貴女は紛れもなく勝者の側に、ガッツリと立っているのですよ。 敗者となった女がいかに山の様にいても、過去の亡霊ですよ。今更関係ありません。 全身全霊で、彼氏をとことん愛したらいかがですか? 男性は、女性に本気で愛されてれば、そうそう浮気はしないものです。良心がありますから。 彼氏を頭から丸呑みにするつもりで、愛しましょうよ。それが結婚の早道にもなります。

ダメ男の典型

🙂
猫のしっぽ
浮気性の男性など信じても無駄ですよ。 女性は、彼は私だけを愛してくれてるなんて思い込んじゃうのよね。 その男性は、ただ周りに女性を置いときたくて遊ぶのが好き。モテてる自分も大好き。その場で、女性には調子の良い事を言ってるだけ。 因みにその彼の、お仕事は何をされていますか? 多分、あまり変わり映えのない、単調な仕事してませんか? 女性好きな男性って、ある意味暇があるので女に靡く。 ビジョンがある男性だと、他にもやらなきゃいけない事があるため、女性もそこそこで決めて安定した生活をしてますし、浮気している時間もないです。 やめておくのが正解だと思います。

浮気もひどいがそれ以前の人間性に問題あり

🙂
そら
>元カノと付き合っている間に色んな女性にちょっかいを出していた あなたもそのうちの一人だったのかもね。 あちこちにいい顔をして、そのうち今カノよりいい子を見つけた!とトピ主さんに鞍替えしたんじゃなかろうか。 自分だけが特別だったと思わないほうがいい。 そもそも浮気をする人は浮気に対するハードルが低いんですよ。 何かのきっかけでひょいっと超えられちゃうんです。 だから浮気者は治らない繰り返すと言われているのです。 トピ主さん自身が彼を繋ぎとめておけるという絶対的な自信があるのならいいですがしんどくないですか? 綺麗で優しくかいがいしくと努力していても成果って目に見えないもの。 いくら彼が自分に優しくしていたとしても、他にも優しくしているかもしれないもの。 >好きだけど信用がなくなってしまいました。 これが全てだと思う。 結婚前から問題点が見えている相手となんてやめたほうがいいよ。 彼にお似合いな相手は 「彼は私にぞっこんだから絶対に浮気なんかしない!」 と(どこにあるかわからんが)自信がある女性。 あるいは浮気されてもいいから割り切れる性だけじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧