本文へ

自分だけ?(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
mi
話題
インターネットが発達してから「こんなこと思ってるの私だけ?!」と感じたり、とんでもない失敗をした時に、誰か同士はいないだろうか…とすぐ検索するようになりました。 最近トピ主が気になって検索したのは「赤ちゃんがミルクを飲むときに哺乳瓶の中にできる細かい泡が集合体みたいで怖い」です。 誰にも共感されないだろうな~と思っていましたが、既にネットで該当の質問をされている方がいました。 皆さんが「自分だけ?」と思っていること、教えて下さい。

ランキング

レス

失敗とかではないけど、

😀
匿名
変わってるかな? 自分だけかなと思うのは。 私は緑茶が大好きです。 特に玉露。 ちょっと高いけど、下戸な私のささやかな贅沢。 たくさん飲みたい。 でも、普通のお湯呑は、小さすぎ。 玉露用のお湯呑などは特に、一口でも飲めそう(笑) ですので、大きなお湯呑を探したけど、お寿司屋さんみたいのしかなく… で、たどり着いたのは、マグカップ。 玉露をマグカップで飲んでいます。 夏場はアイスもいいけど やはり玉露本来の温度が一番。 マグカップは和風の落ちついた雰囲気のものがお気に入り。 持ち手があるから、大きくても飲みやすい。 玉露をマグカップで? そんなのは邪道!と、お茶好きな人に叱られるかな。

ハナ肇

💡
フ号
つねづねハナ肇は、「インド系美男」と思っています。 昔の映画を観ても、ハナ肇ひとりだけ、彫が深くて目鼻立ちくっきり歯並びすっきりのインド人に見えます。(あくまで私のイメージです) 好きな投稿動画に、インド映画のダンスシーンに日本の曲を当てたものがあります。 ドリフターズの曲を当ててあるのですが、どうみてもセンターにいる主役男性の顔がハナ肇系です。 ドリフターズなのにクレイジーキャッツ。 誰も突っ込んでいません。 たぶん視聴している人の世代がちがうのだと思いますけどね。

あります

🙂
他人のそら似
私は超猫舌です。 なので、カップラーメンを食べる時は、スープが熱いので、お湯を入れて3分たったら、どんぶりに移して、れんげで食べています。 あと、パンを食べる時には、いったん袋から出して、別のビニル袋に移してから、食べています。 理由は→【パンに、手を触れずに、袋の上から手で、ちぎって食べる事ができます。】 5個入りのパンとかも、別のビニル袋に移して入れておきます。 理由は→【1個、1個袋から出すのが出しにくいから】です。

ずっと同じポットのお茶を飲んでいます

🙂
野ばら
朝に淹れたお茶っ葉で、一日中飲んでいます。 種類は紅茶緑茶麦茶ハーブ系いろいろですが、ほぼ透明なお湯状態になるまで飲んでます。 お茶の葉を捨ててポットを洗って新しくお茶を淹れるという一連の流れが心底面倒で。。 もともと白湯が好きなのもあるかもしれません。 これがコーヒーだと、不思議と一杯ずつドリップするのが苦にならないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧