本文へ

喧嘩になった時の出来事です

レス12
(トピ主 0
😝
まりん
恋愛
私には4年お付き合いしてる彼氏がいます。 普段はすごく優しくて愛情表現もたくさん してくれるような男性です。 ですがちょっとしたことから口論になった時や 彼が悪い時、もちろん私が悪いときなどもありの 喧嘩の時、全然話を聞いてくれません。 普段もテレビを見ているときなど、話聞いてる?って事が多々あるのですが 喧嘩の時は特にそれがでます、めんどくさいなど言われたり、一方的に遮断されます たまにお母さんと口喧嘩をしている時なども そういう言動がみられます。 普段は愛情表現豊かなのに何故か喧嘩の時になると、毎回私だけ必死に話しているようで 疲れてきました。普段は違うので余計疲れます ストレスに感じつつあります 彼がそういう性格だからというので上手く そのことに対して付き合っていけばいいのでしょうか? それとも私が我儘な女って言うだけなのでしょうか? こんな経験がある方や、男性目線、 他の方からの目線で 助言を頂きたいです。長々申し訳ないです。

ランキング

レス

そうね

🐶
ラム
そういう部分が子供なんだと思います、その彼は。 言い合いになるのが嫌、めんどくさい、相手の話は全て言い訳にしか聞こえないから自分の中で処理できない。 人を変えるのは困難なので、この先もつきあっていくならあなたの中で折り合いつけてやっていくしかないよね。 あなたがワガママってことはないでしょ。私だって嫌です、そんな人(ごめんね)。 でもそういう彼にもいいところがあり4年もつきあってるんでしょうからね。 彼の方もさ、その4年、別れなかったんだから自分の性格はあなたに許容されてるって思ってるんだと思いますよ。

喧嘩の時は話せばかえってマイナスになる事もあるのでは?

🙂
40代男性
話し合ってヒ-トアップするって事もあるでしょう。 話し合って納得しているのは1人だけって事もあるでしょう。 冷静になる為の時間っていうのも大事だと思いますけど...。

それくらいなら

🙂
misagi
>喧嘩の時、全然話を聞いてくれません いい人だと思いますよ。 怒鳴りつけたり暴力振るう人だっている中、話を聞かないだけなんだから。 興奮からトピ主さんの話が堂々巡りするんじゃないですか? 何も喧嘩の最中に聞いてもらわなくても、落ち着いた時話し合えばいいと思います。 トピ主さんは我儘というより、怖い男性を知らない幸せな人だと思います。

機嫌がいい時、話しかける

🙂
かすみ草
やりかた変えましょう。彼が怒ってる時は、あまり話しかけないようにして...。そっとしておきます。 彼が、機嫌が治ってから、話しかけたらどうでしょうか? 車の運転してる時は人が変わるといいますが、怒った時も人は変わります。 怒ってる人に話しかけてもねえ...。《えっ?今、何か言った~?》と素直に言うわけないですよ。 怒ってる時は、優しい返事をする人はあまりいないと思いますよ。 人間には【喜怒哀楽】の感情があります。 時とタイミングも大事です。

ん~

🙂
ミカ
と言うか喧嘩の最中に沢山話し掛けるんですか? そりゃ鬱陶しいですよ。 相手の熱はまだ冷めていないのに、無神経に話し掛けられたら堪ったものではないでしょ。 彼のお母様もトピ主様と同じタイプなのかも知れません。 仲直りした後の事かと思ったら、まだ喧嘩している時ですよね。 何故に話し掛ける? 喧嘩の時って相手に話そうと思わないと思うのですが、何故でしょうか。 テレビを観ている時に声を掛けられると嫌がる人は多いと思いますよ。 普段からトピ主様は少し空気が読めないところがあるのかも知れませんね。

男女の違いかな?

🐤
ひよこ
女性は仲直りしたいときは、話し合いたくなるそうです。 一方、男性は仲直りしたいとき、とりあえずその話題に触れないようにするそうです。 男性は、まずは勝った負けたの世界から抜け出すためにお互いに距離を取るのだそう。 彼氏さんが話せそうになるまで、待ってみるのもありかも? あるいは、「仲直りのためにお話したいから、話せそうになったら声かけて」って言っておくとか。

嫌だ。

🙂
かな
トピ文の内容、喧嘩して仲直りしてからする会話だと思うのですが、違いますでしょうか。 私は喧嘩しても数分後にはケロッとするタイプなので気持ち的にはトピ主タイプですが、まだ相手の機嫌が悪い内は話し掛けませんよ。 少し空気が読めないタイプなのですか。 手紙を渡して、落ち着いたらいつでも話してきてね、なんて書いたらどうでしょうか。 会話だけがコミュニケーションではないですよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
喧嘩後の態度も個人差がありそれは価値観の違いでもありますから、貴方がそれを受け入れるか受け入れられないかでしょう。

たぶん

041
くま
機嫌の悪い時に関わらないようにしているんだと思う。 面倒くさいのと関わってもロクなことが無いと認識されているんじゃないかな? こういう時にしっかり向かい合う人たちもいれば、トピ主さんの彼氏のように無視して嵐が去るのを待っている人もいるという事。 愛情表現が豊かになるのは多分だけどご機嫌取り。 もう彼自身も少し面倒くさくなっているんじゃないかな? 中高生の頃に少しこういう恋愛を経験したことはあるよ。 要は機嫌のよい彼女と付き合うのは楽しいけど不機嫌な彼女の相手をするのは面倒くさいということ。 第三者目線でトピ主さんが我儘なのか否かはどうでもよく、彼の中で無しだと思われているなら恋愛も終わりに向かうんじゃないかな? その場合にはどこかでご機嫌取りをしなくなってくるので分かりやすいよ。

ごめん。意味がわからず3回読んだ。

雷おこし
私は彼と同じタイプで、仲直りするまでは話さないんですが、喧嘩してる時に無視されて落ち込むトピ主さんがわかりません。 喧嘩の理由があってそうなったんだし、意地もあれば静かに考えたくもある。 むしろ、そんな時に話す内容は何ですか? 少し口を聞かず、冷静になったら些細なことを話してみる。 で、謝るところは謝る。 私はそう思ってましたが。 少し思ったのは、めんどくさいという彼のセリフは、ただ、人がほっといてほしい時に適当に言いがちな意味の「めんどくさい」ではなく、本当に喧嘩中に話しかけてくるトピ主がめんどくさいのでは? 普段の愛情表現は関係なくないですか? 恋愛相手に限らず、穏やかな人が怒り導線に火がつけば激怒することあるし。 というか、確かに無視は良からぬ態度だし、沈黙が苦手な人がいるとは理解するけど、喧嘩して仲直りもしてないのに、トピ主さんのトピの中身は衝撃なびっくりでした。 今まで、喧嘩してるはずなのに話しかけられて驚いた人がいたと思いますよ。

私も

🙂
はにたん
喧嘩してる時は相手と話したくない、顔も見たくない、関わりたくない、だから、数時間は離れて行動します。喧嘩してると余計な言葉を発してもっと苛立ちや怒りが溢れてしまいそうで…

喧嘩の時に話したいのかな

🙂
あかい
多分一般的に落ち着くまで距離をあけたいのではないでしょうか。 話したいなら喧嘩しない事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧