28歳です。今まで事務を正社員、派遣と経験してきました。事務をやっていた理由は安定で土日休めるからでそこまで好きな仕事ではありませんでした。他にできることもないのでなんとなくです。しかし、どちらも1人で事務をやっていた為、人間関係やストレスで体調を崩してしまい退職いたしました。派遣でやっていた時は引越しの為です。
その後何社も受けましたが内定がもらえず。
少し病んでいたのですが、とりあえず繋ぎでバイトをしようと思い、今病院受付をやっているのですが、人と話す機会が多いからか、少し楽しいと感じます。覚えることは多いのですが、事務より向いているのではと思ってしまうほどです。
働いている人も優しい人が多く、辞めたくないと思ってしまいます。しかし、契約が短時間勤務なので全く稼げません。月10万ぐらいしかもらえないので生活は苦しいです。
数日前バイト先から内定を頂く前に応募していた一社から面接が通ったと連絡がありました。
何度も連絡したのですが、ずっと連絡が来なかったので諦めていたところです。
条件は良く、収入も今の3倍になるのですが、
前みたいに、1人事務で体調を崩したらどうしようとか、今の仕事が楽しいと思えているので、正直迷っています。でもずっとこのままだと生きていけないし、まだ仕事も完全に覚えてないし、辞めるならもう迷惑だけど早い方が良いし、とっても悩んでいます。
皆さんなら仕事で何を優先されますか?
何かアドバイスいただけると幸いです。